Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

1.2. Эффект формы (теория)

Книги о пирамидах, свойства пирамид.

Форма — это понятие сопутствует нам во всех сферах видимого глазом мира и в мыслеформах, вызывая сильнейшие эмоции. Это — предметы быта, форма жилища, свойства пирамид, архитектура, скульптура, фигуры людей и так далее.


Загадки Пирамид

Нам надо определиться поточнее, выделив формы простейших симметричных, гармоничных тел и свойств пирамид. Точнее — нам нужно куда-то отнести формы пирамид, которые отличаются особым видом воздействия. Может быть, торсионным воздействием обладают и другие формы, но отмечена особая сила воздействия и свойства именно пирамид.

Воспользуемся наработками других ученых по свойствам пирамид. В. М. Кандыба пишет в своей книге:

«…объекты, из которых состоит мир, включают в себя, по крайней мере, три одинаковых реальных фундаментальных компонента — вещество, полевую структуру и форму, благодаря которой "кусок" Реальности и становится объектом, свойства пирамид проявляются более глубоко. Естествознание, целиком углубившееся в структуру вещества и процессы, в нем происходящие, на протяжении своего развития игнорировало форму пирамид как предмет фундаментального изучения свойств пирамид. Лишь в последние годы проблемы формы объектов как некоторой физической реальности стали обнаруживаться в связи с исследованиями по голографии».

Форма всегда была предметом философского анализа как одна из философских категорий. Однако реальное существование формы объекта и например свойств пирамид, как некоторой всегда конкретной материальной структуры, позволяет сделать форму предметом конкретно-научного изучения.

В физическом смысле понятие «формы» может быть раскрыто как волновая или полевая структура свойств пирамид, контуры которой примерно совпадают с пространственными особенностями того или иного объекта или определённого свойства пирамиды; именно примерно совпадают, а не являются полным повторением.

Свойства пирамид

«…все возможные в реальности формы и свойства пирамид можно разделить на пять групп:

  • К первой группе относятся формы неживых объектов, свойств пирамид, в которых форма и вещество являются нерасчлененным единством и вместе с тем форма может рассматриваться как некоторое внешнее свойство вещества — ведь одному и тому же веществу можно придать различную форму. Эти две особенности формы неживых объектов — нерасчлененное единство формы вещества и отсутствие видимой сущной связи между ними — позволяют понять, почему многие ученые не увидели фундаментальности формы как физической реальности.
  • Вторая группа форм связана с организацией живых объектов. Здесь уже имеет место сложное соотношение формы и вещества. В науке живое вещество обычно рассматривается в виде клеток и молекул, по структуре своей ничего общего не имеющих с целостным организмом. Каждая отдельная клетка воспроизводит себя как частицу единого целого, однако целое как таковое обнаруживается лишь во внешнем виде (форме) организма, свойства пирамиды. Следовательно, именно форма организма должна обладать такими объективными биофизическими и вместе с тем структурными свойствами, которые позволяют ей обеспечивать целостность организма и выполнять тем самым организующую функцию по отношению к живому веществу. В качестве третьей разновидности форм могут рассматриваться образы восприятия. При таком подходе мозг оказывается органом, порождающим полевые, волновые структуры, соответствующие формам окружающих человека живых и неживых объектов и свойств пирамид. Образы восприятия с точки зрения их материального существования выступают как реальности, подобные стоячим волнам, как некоторые полевые структуры, как формы в чистом виде, лишенные вещества. В процессе отражения предметов окружающего мира определяются связующие свойства пирамид, эти материалоемкие и в то же время информационные образования входят во взаимодействие с формами воспринимаемых объектов. Именно такое полевое, волновое взаимодействие форм составляет основу процесса восприятия.
  • Четвертой разновидностью форм следует считать то, что мы называем "ноосферой", где в качестве вещественного субстрата материи выступает все человечество.
  • И наконец, пятой разновидностью форм следует считать Бога (энергоинформационное поле Вселенной), а его вещественным аспектом — нашу Вселенную и свойства пирамид».

Суть приведенной «теории форм» состоит в том, что все рассмотренные группы форм, свойств пирамид и живых и неживых объектов, образы восприятия — обладают едиными физическими (биофизическими) свойствами как волновые (полевые) структуры. Это единство позволяет допустить, что в Природе наряду с дистанционным воздействием кусков вещества имеет место дистанционное взаимодействие форм.

Введение категории «формы» как объективной реальности, имеющей особую, отличную от вещества физическую структуру, дает возможность указать на тот фундаментальный компонент в картине мира, который ускользнул от внимания многих ученых.

Реализация категории «формы» позволяет вписать образы восприятия и вообще психику человека в естественнонаучную картину мира, сделать их наряду с веществом объектом изучения.

Предметом нашего изучения как раз и является эффект формы пирамид свойств пирамид как объективной реальности, загадки пирамид. В частности это спровоцировано противоречивыми данными о пользе полей внутри пирамид для здоровья человека, о направленности внешних полей пирамид и о защитных свойствах пирмаид.

Ведь наши квартиры — это не что иное, как борьба информационных структур: от углов комнаты, от геопатогенных разломов, от фантомов биополей больных людей и людей, оставивших следы своих отрицательных эмоций, от потоков торсионных волн, порождаемых экранами телевизоров, мониторов и процессоров компьютеров, холодильников, стиральных машин, высокочастотных печей и других электробытовых устройств. Многие авторы считают узкие регулярные зоны отягощения (сетка Хартмана и сетка Карри) одной из главных опасностей для здоровья. Эти сетки линий, а скорее узких вертикальных стен, с отрицательной энергетикой, присутствуют в каждом доме. Расстояние между этими «стенами» всего 2-3 м. В местах пересечения этих «стен» (так называемые перекресты) возникают зоны, где длительное пребывание человека нежелательно.

Установка пирамид, благодаря положительным свойствам пирамид из иньских или янских минералов и пород легко устраняет эти зоны отягощения.

Гораздо хуже, когда полдома и даже весь дом попадают в геопатогенную зону геологического разлома. Там и поля сильнее и вред четко доказан, нужны средства борьбы посильнее. Но эти проблемы будут рассмотрены отдельно. Опять возникает задача разобраться с борьбой форм в этом помогут свойства пирамид. Одна форма (допустим, пирамиды) борется с формой большой щели в подстилающем фундаменте кристаллических пород (геологический разлом). Однако сам факт взаимодействия форм неоспорим.

Оставить ответ