Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

1.3. Пирамиды в природе

Книги о пирамидах, загадки пирамид.

Совершенные кристаллы различных минералов, особенно прозрачные и окрашенные, в древности всегда вызывали чувство восхищения и зачастую становились предметами культа. Нет практически ни одной древней цивилизации, которая бы избежала культа камней-талисманов.


s1029


Рис. 1. Типичные формы кристаллов горного хрусталя


s1030

Рис. 2. Друзы горного хрусталя

Если снова обратиться к высказыванию В. М. Кандыбы о том, что твердые объекты состоят, по крайней мере, из трех компонентов: собственно вещества, полевой структуры и формы, то можно сказать, что древние люди, ничего не зная о веществе, очень хорошо изучили полевую структуру минералов и кристаллов. Они также ощутили влияние форм кристаллов и других природных образований. У человека еще не было ни совершенных измерительных приборов и устройств, ни математики. Все это заменяли интуитивная наблюдательность, долготерпение, чрезвычайно развитое чутье, высокое совершенство органов чувств и способность сопоставлять и обобщать.

Полевое благотворное воздействие ряда иньских и янских минералов было замечено много тысячелетий назад, и его оценки совпадают на разных континентах, разделенных океанами. Это то, что мы сейчас называем литотерапией.

Горный хрусталь, вероятно, один из рекордсменов минерального царства по упоминанию в церковной и светской литературе, в лапидариях и лечебниках, руководствах по магии и гадательных книгах. Название «горный хрусталь» ввел в употребление древнегреческий ученый Теофраст. Происходит оно от греческого «кристаллос» — лед, спрессованный временем и громадным давлением ледников. Этим же термином пользуется Гомер в «Илиаде» и «Одиссее». Прошли целых два тысячелетия, и лишь в XVII веке знаменитый английский физик Роберт Бойль окончательно определил горный хрусталь как минерал. В этом интервале времени люди научились использовать кристалл кварца не только в качестве украшений, но и в медицинских целях и для различных предсказаний. Гадание по кристаллическим шарам и по целебным кристаллам горного хрусталя (в этом случае их называли «магическими») было чрезвычайно распространено в Средние века. Древние египтяне вплоть до XII династии поклонялись кристаллам хрусталя, обточенным в виде цилиндров по оптической оси. В Европе еще в XVIII веке были уверены, что кристалл кварца следует держать в платье кормящих матерей, — считалось, что он обеспечивал хорошее и обильное питание для ребенка.


s1031


Рис. 3. Типичные кристаллические формы минералов кремнезема

Однако форму кристаллов древние вряд ли обошли вниманием. Очень уж характерны формы кристаллов горного хрусталя и многих других минералов. Как можно увидеть на рисунках 1-5, пирамиды и дипирамиды в природе встречаются довольно часто. Человеку не нужно было прибегать к каким-то особым расчетам, чтобы соорудить Великие пирамиды в Египте и Мексике.


s1032


Рис. 4. Типичные формы кристаллов циркона

На рис. 5 можно увидеть, что кривогранные округлые формы кристаллов с закругленными вершинами и сглаженными ребрами весьма распространены. Такие кристаллы, в отличие от плоскогранных аналогов, называют октаэдроидами, додекаидроидами, кубоидами.

s1033

Рис. 5. Типичные формы кристаллов алмаза. Плоскогранные кристаллы. а — октаэдр; б — ромбододекаэдр; в —гексаэдр (куб). Кривогранные кристаллы: г — октаэдроид; д — додекаэдроид; е —гексаэдроид (кубоид)

На примере кристаллов алмаза мы видим почти все «магические» формы, которые существуют в обиходе любителей камня. Это и куб, и шар и пирамида. Природа нам подсказала, что более полезными вместо шаров могут оказаться формы криволинейных кристаллов (кубоид). Нами уже обнаружено, что цикуба из горного хрусталя имеет радиус действия вдвое больше, чем шар из того же материала такого же диаметра.

Отсюда следует вывод, что в основе мироздания лежат не только основные формы Платона, все гораздо сложнее.

Число основных природных кристаллических форм всего около двух десятков: пирамиды, призмы, октаэдры, додекаэдры и так далее, но они образовывают всевозможные взаимные комбинации. Пирамиды, например, могут иметь различные наклоны сторон и количество граней. Кроме того, следует вспомнить о сростках кристаллов: различных двойниках прорастания, срастания, тройниках, коленчатых сростках рутила, многократных сростках алмаза и так далее. Современные толкователи сакральной геометрии утверждают, что форма —это сосредоточение психической энергии, генератор силы, врата в другие пространства. В книге «Сакральная геометрия» авторы пишут:

«..любой кристалл является носителем определенного рода информации, сообщения, к расшифровке которых ученые начали только приближаться. Почти везде, куда ни посмотреть, взгляд падает на кристаллические структуры. Решетка кристалла выражает принцип математического совершенства и копирования фундаментальной сущности. Каждая такая решетка характеризуется своим спектром резонанса, свойственными только ей углами, длинами и ориентациями атомных компонентов…».

Подобная путаница характерна не только для сторонников сакральной геометрии. Было бы очень просто, если форма кристаллов повторяла структурную форму молекул минерала и ритмы внутренней пространственной решетки кристаллов. Тогда мы бы сразу могли сказать, что египетские пирамиды сопрягаются с тетраэдрами, которые являются основной структурной единицей в кварце.

На самом деле такой уж прямой связи структур молекул с формой кристаллов нет — все сложнее, хотя авторы книги «Сакральная геометрия» в другом месте пишут :

«…в кристалле многое загадочно. Даже сама окраска минерала таинственна. В большинстве драгоценных камней цвет вызывается элементами, которые не соответствуют прозрачной структуре камня. Кварц, например, обладает множеством цветов, каждый имеет собственное название и собственные мистические свойства, хотя между ними нет никаких химических и структурных различий…».

Современные исследователи считают, что форма — это отдельная составляющая в понятии твердого тела, наряду с веществом и полевой структурой. Но многие скатываются к проявлениям полевой структуры только от вещества. Великие пирамиды сложены из глыб известняка, а внутренние помещения облицованы огромными плитами полированного гранита и к кварцу имеют слабое отношение. Тот же эффект формы мы изучаем, занимаясь пирамидами, склеенными из бумаги, из древесных плит, листов пластика, меди и других материалов. Эффект формы проявляют и каркасные пирамиды из проволоки, спичек и даже нитей, правда более слабые и обедненные многими составляющими структурами статического торсионного поля.

s1034

Рис. 6. Сростки кристаллов исландского шпата в виде пирамиды (скаленоэдр)

Лечебные свойства пирамид из шунгита, цеолита, нефрита, агата, лазурита и других пород, не имеющих кристаллических форм, совпадают со свойствами штуфов из этих же пород. Меняется способ доставки полевой информации о веществе минерала к человеку. Можно ведь доставлять информацию через формы шара, куба, цилиндра, конуса или пирамиды, а эти пути различны. Этот эффект формы нас интересует отдельно. Собственно здесь и лежат разгадки тайн Великой Пирамиды, секреты Стоунхеджа, статуй острова Пасхи и многих других мегалитических сооружений и даже загадочных кругов на полях (так называемые «хлебные круги»). Далее в нашей книге о пирамидах мы рассмотрим это более подробно.

Природа диктует нам пирамидальные формы как первичные фундаментальные формы в кристаллах, а также в горных цепях. Конуса мы видим в терриконах вулканов, кольцевые образования можно наблюдать на Луне — это следы падения метеоритов. На Земле эти образования также встречаются. Шары или близкие к этой форме окатыши мы видим в береговой зоне прибоя. Прообразы колонн и цилиндров человек видел в стволах деревьев и карстовых пещерах в виде рядов и «занавесей» сталактитов и сталагмитов. В этих же залах подземных пещер были найдены прообразы сводчатых помещений и получены первые сведения об акустике этих помещений. Грандиозные подземные пещеры существуют на всех континентах и впечатляют даже современного человека, имеющего представления обо всех достижениях в архитектуре.

Особая сила пирамидальных форм проявляется даже при образовании сростков кристаллов. По данным наблюдений, пирамидальная форма может являться в некоторых случаях равновесной формой для сростков кристаллов совсем другой формы.

s1035

Рис. 7. Кристаллы исландского шпата: а — в виде ромбоэдров; 6 — сросток «Звезда души»; в — сросток, напоминающий усеченную пирамиду

Так, сростки кристаллов исландского шпата пирамидальной формы имеют даже особое название — скаленоэдры (рис. 6). Хотя типичной формой кристаллов исландского шпата является ромбоэдр. На рис. 7а изображены кристаллы и выколки из кристаллов в виде ромбоэдров. На рис. 7б и 7в приведены зарисовки редких крупных сростков кристаллов в виде усеченных пирамид сложной формы. Сросток под индексом б иногда повторяется и имеет название «Звезда души» и применяется в литотерапии для наложения на область солнечного сплетения или при работе с восьмой чакрой «Звезда души».

И самый любопытный факт — это внешняя форма сростков игольчатых кристаллов антимонита, которые не торчат в разные стороны, а как бы наклонены к центральной оси и образуют пирамидальное тело (рис. 8)

Необходимо отметить, что в природе пирамиды с острым углом при вершине встречаются крайне редко.

s1036

Рис. 8. Пирамида суданского типа.

Пирамида на рис. 8 — это пирамида суданского типа.

Наклон стен пирамиды Хуфу 51°52′, а пирамиды Хафра 53° Фирма «Минеральная продукция» придерживается геометрии пирамид с углом 53° при вершине (или 37° при основании пирамиды).

Во избежание разночтений нужно пояснить, что камнерезам нужен угол при вершине, когда они устанавливают наклон пилы и начинают рез от центра параллелепипеда, служащего заготовкой пирамиды. Туристы у Великих пирамид видят угол наклона у основания. Мы тоже будем придерживаться точки зрения зрителя, хотя в справочниках по найденным пирамидам всегда указывают угол при вершине (угол между катетом прямоугольного треугольника, проходящего через центр основания и вершину пирамиды, и гипотенузой, проходящей через середину грани). Не надо путать гипотенузу с ребром пирамиды.

Крутые островерхие пирамиды древней Нубии (Судана) намного меньше египетских и на 2 тысячи лет моложе. Угол наклона граней у основания у них 72°48′. Такие же пирамидки из малахита предлагают торговцы из Родезии. Небольшие, около полутора метров, пирамиды с суданской геометрией стоят у входа в музей в Каире. Такие же полые пирамиды стоят в холле нью-йоркского банка и изображены на долларовой купюре. Наши исследования показали, что положительный эффект от пирамид с суданской геометрией явно присутствует. Но пока не разработано никаких приборов для обнаружения отличий в информационных структурах суданских пирамид, египетских пирамид и пирамид А. Голода (с углом у основания 76°) Сегодня, в начале третьего тысяче-антимонита пирамидальной формы летая, измерять эффект формы мы все еще не научились, хотя и дали ему название торсионного. Даже создали новую физическую парадигму и единую теорию поля. Также мы пока не умеем измерять эффект от минералов, пород и кристаллов, хотя уже назвали науку литотерапией. Кое-какие сведения, правда, может дать лозоходство (сегодня мы его называем биолокацией), которое пришло из древних времен. Первые сведения о полезных и вредных зонах вблизи пирамид получены именно этим методом. Вот этот метод мы и собираемся исследовать на предмет использования и превращения в настоящий физический метод измерения.

Оставить ответ