Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

2. Способ измерений структур вокруг пирамид

2.1. Известные эффекты от пирамидальных форм

Несмотря на то что ни один прибор не способен измерять энергоинформационные структуры от формы тел, человечество накопило уже довольно много сведений о действии пирамид.

Первым из наших современников, кто установил ряд необычных явлений, связанных с пирамидой, был французский ученый Антони Бови. Исследуя пирамиду Хеопса в 1930-х годах, он обнаружил, что тела мелких животных, случайно попавших в царскую комнату, мумифицировались. Вернувшись во Францию, он построил деревянную модель пирамиды с основанием 1×1 м, с полкой внутри пирамиды на уровне 1/3 высоты. Подтвердилась способность пирамиды замедлять процессы гниения и окисления продуктов. Оказалось, что, изменяя размеры пирамиды, можно воздействовать на проходящие в этом пространстве процессы.

В свое время большой фурор произвело открытие венгра К. Дрбала. Энергия пирамиды, сориентированной по геомагнитным меридианам, затачивает бритвенное лезвие при условии его расположения на уровне 1/3 высоты от основания пирамиды под прямым углом к геомагнитному меридиану.

Начиная с пятидесятых годов, патентов становится все больше и больше. Оказалось, что энергия формы пирамиды «умеет делать» очень многое: дешевые вина и кофе, постояв над пирамидой, значительно улучшают свои вкусовые качества; вода приобретает свойства способствовать заживлению ран и ожогов и улучшать пищеварение. Мясо, рыба, яйца, овощи, фрукты, помещенные на полку на 1/3 высоты в пирамиду, не портятся, так же как сыр и молоко. Если сидеть под пирамидой, то улучшается процесс медитации, уменьшается интенсивность головой и зубной боли, ускоряется заживление ран и язв. Пирамиды устраняют вокруг себя геопатогенное воздействие и гармонизируют внутреннее пространство помещений.

Исследованиями, проведенными в 1960-е годы египтологом Энелем (его настоящее имя — Михаил Владимирович Серятин) было показано, что излучение пирамиды имеет сложную структуру и особые свойства. Им было выделено несколько лучей: луч Пи, под влиянием которого происходило разрушение опухолевых клеток, и луч Омега, под влиянием которого продукты долго не портятся.

В книге, составленной А. А. Литвиенко говорится:

«…1) Эксперименты показали, что сила излучения формы зависит не только от ее ориентировки в пространстве, объема и массы, но также и от времени и места ее расположения; 2) концентрация пси-поля происходит вдоль линии или в точке пересечения поверхностей, особенно если их сразу пересекается несколько. В результате этого влияние самих поверхностей сводится к минимуму и появляется возможность и вовсе обходиться без них, ограничиваясь одними ребрами — проволочными или трубчатыми каркасами… 3) существенное значение имеет площадь, охватываемая каркасом..становится понятной колоссальная мощность излучения в гигантской пирамиде Хеопса…».

Последнее утверждение А. А. Литвиненко вызывает сомнение, поскольку тогда возможно натянуть канаты от телебашни в Останкино и получить гигантскую пирамиду. Последующие наши эксперименты показали большие различия в информационных структурах каркасных и цельных пирамид.

Манфред Димде в своей книге отметил, что в группах туристов, обходящих пирамиду Хеопса с юга и востока, всегда наблюдается усталость, сонливость и боли в области различных органов. А у туристов обходящих пирамиду с севера и запада всегда наблюдается гиперактивность, ощущение счастья, эйфории.

Расположение пациента к северу и к западу от домашней пирамиды М. Димде рекомендует в своих методиках подзарядки и биоэнергетического массажа

В главе «Первые открытия и их подтверждение при помощи "волшебной лозы"» М. Димде задает закономерный вопрос:

«…почему до сих пор никому не пришло в голову пройти и с "волшебной лозой" вокруг пирамид и в окрестностях храмов… Естественно, о воздействии пирамид написано много книг. Но почти все они посвящены силам, действующим внутри пирамид…».

Первые же опыты лозоходцев убедили М. Димде в наличии вблизи пирамид Хеопса и Хефрена полезных и вредных участков, а самое главное — удалось идентифицировать места диагностики, лечения, перемены полярности пере - и подзарядки. Для этого был использован фриз с пирамиды Хефрена, содержащий ряд понятных указаний на местонахождение этих забытых за тысячелетия источников воздействия Найдены следы купален в активных точках и следы храмов, причем в зонах воздействия сразу двух пирамид. М. Димде сформулировал даже рекомендации, как самостоятельно пройти курс лечения при посещении пирамид в Гизе.

Целый букет новых данных о воздействии пирамид был получен недавно в связи с постройкой пирамид с особой геометрией А. Голодом. С пирамидой А. Голода экспериментировали ученые и целые институты. Эксперименты внутри пирамиды с мышами, микробами, семенами, растворами, расплавами и тому подобным, которые производили ученые, не вызывают сомнения. Но все, что касается внешнего воздействия полей пирамид, описанных самим А. Голодом, можно уверенно отнести к разряду еще не известных или не исследованных свойств пирамидальных форм. Наши эксперименты четко отрицают возможность изменений в кристаллических структурах, кроме, может быть, фантомных явлений. Щебенка, заряженная пирамидой А. Голода, и тем более мистические комочки с матрицей пирамиды, вделанные в донышко предлагаемых к продаже домашних пирамидок из фаянса, вызывают большие сомнения.

Большой объем экспериментальных данных уже накоплен в направлении лечебного использования домашних пирамидок из различных минералов и пород в петербургской фирме «Минеральная продукция». Но в этом случае лечебный и защитный эффекты минеральных пирамидок обеспечиваются не только за счет эффекта формы, а в основном действием вещества и формой молекул. А еще точнее — формой их первичных нанотел — кирпичиков (первокристаллов), из которых сложено тело. Эта отдельная тема будет обсуждаться в дальнейших публикациях авторов.

Оставить ответ