Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

2.5.2. Эксперименты с маятником

Эксперименты вначале производились с шунгтовой пирамидой 12×12 с египетской геометрией.

Все закономерности, наблюдаемые с Г-образными рамками, повторились:

  • у северной и восточной граней знак положтельный;
  • у южной и западной граней знак отрицательный;
  • по вертикали эти знаки над соответствующей частью пирамиды прослеживаются на высоту до 3-х метров, а в стороны — до “10 метров” 10 метров;
  • ниже плоскости, на которой стоит пирамида, знак либо везде нулевой, либо везде отрицательный без максимумов и затуханий.

Вариант структуры с положительными гранями на север и восток представлен на рис. 12. На достаточном удалении от пирамиды порядка “7 L” 7 L (где L — длина основания квадратной пирамиды) сигналы маятника всегда положительны при любом повороте пирамиды. Далее положительная зона прослеживается до границы радиуса действия. Но это только в верхней половине пространства. Ниже плоскости стола, на котором стоит пирамида, сигнал нулевой и даже отрицательный при удалении от пирамиды.

Пирамиды

Рис. 12. Распределение сигналов маятника вокруг четырехугольной пирамиды при определении «полезных» зон пирамиды. Масштаб искажен. Реальные размеры зон указаны в единицах L (где L — длина стороны основания пирамиды). Точками обозначены нулевые зоны

Если пирамиду поворачивать вокруг оси, то картина секторов, изображенная на рис. 12, остается на месте и положительные северные и восточные сектора ложатся на любые участки периметра основания пирамиды, включая и ребра, которые при этом ничем особым себя не проявляют.

Если поставить вопрос о знаке пространства у каждой из граней пирамиды, а не о полезных гранях, то получим совершенно другую картину распределения, когда сектора меняют знак симметрично, то есть «плюс» следует за «минусом». При этом одноименные сектора располагаются друг против друга вокруг пирамиды, то есть крест-накрест. Это совершенно другая структура, которую мы позже определим как «пласты». Она многоэтажна вверх и вниз, и тоже за радиусом “7 L” 7 L располагается положительная зона до пределов радиуса полезного действия пирамиды. Правда, это пространство расслоенное.

В этой структуре уже просматривается резкая зависимость уровня и знака сигнала от ориентации пирамиды. Есть положения пирамиды, когда она «включена» (ребрами близко к осям координат). Если пирамида «недокручена» на пару градусов до идеального совпадения линии ребер с осями координат, то знак один, причем максимальный. Далее следует быстрое угасание сигнала до нуля при прохождении (допустим по часовой стрелке) всего 2-3-х градусов до совпадения с осью.

Затем при прохождении следующих 2-3-х градусов сигнал достигает максимума, но с другим знаком (пирамида «перекручена» до включенного состояния на максимум). При дальнейшем «перекручивании» сигнал медленно падает до нуля при углах 22,5° от осей, а затем медленно возрастает с другим знаком до максимума вблизи каждого значения 45°. Именно вблизи, то есть не доходя очередной оси координат на 2-3°, а далее все повторяется. Вообще на полный круг 16 переполюсовок; из них 8 — при максимальных уровнях сигнала на осях и 8 — при углах 22,5° при переходах через нулевые уровни сигнала.

Многие результаты были получены, когда авторы еще не знали правил запретов, действующих у нулевых секторов, и тому подобное. Не знали этих правил и другие исследователи. Можно себе представить, какое «разнообразие» мнений существовало вокруг простой проблемы — определения полезных зон вокруг пирамид. Конечно, эта упорная работа была полезна, поскольку в итоге привела к открытию целого ряда структур, но их уточнение было произведено с более чувствительным сенсором.

При отработке структур «общей пользы» мы не обнаруживали особых свойств углов пирамиды. Но на конкретный вопрос был получен конкретный ответ. На рис. 13 приведена структура в виде лепестков, исходящих из углов пирамиды. В пределах этих лепестков измеряются горизонтальные колебания маятника определенного знака.

Пирамиды

Рис. 13. Структура в плоскости основания нефритовой пирамиды 6×6 см. Измерено маятником при повороте пирамиды по часовой стрелки на 10° от классического положения по сторонам света (гранью на север). Размеры элементов структуры даны в сантиметрах. Измерения сделаны из ДС (действующего сектора)

В классическом положении ребрами по осям координат структура гаснет. Но если ее «недокрутить» на 2-3° или «перекрутить» на 10°, как показано на рис. 13, то возникает ярко выраженная структура. Она также будет угасать по мере поворота на 22,5°, затем переполюсовка и возрастание интенсивности до угла 45° (надо немного не дойти на 2-3°), далее как обычно на полный круг 16 переполюсовок.

В этой структуре, исходящей из углов пирамиды, чувствуется наличие симметричного центрального вертикального гребня, который маятником измерить трудно. Чувствуется, что аналогичные лучи исходят из углов этих же точек под углом 60°, как вверх, так и вниз. Маятник в данном случае дал только основную наметку, а далее мы уже работали с сенсором.

На вопрос, как распределяются знаки на участках вблизи граней пирамиды (ближний план), мы получили картину, представленную на рис. 14 (вид сверху).

Пирамиды

Рис. 14. Знаки сигналов маятника на расстоянии “2 см” 2 см от граней (ближний план). Измерения из действующего сектора: а — распределение знаков при «недокруте» пирамиды на 2-3°; б — распределение знаков при «перекруте» пирамиды на 2-3°

При точной установке пирамиды по осям эта структура пропадает. При «недокрутке» на 2-3° мы имеем картину, показанную на рис. 14а; при «перекруте» на 2-3° картина распределения выглядит обратной, как на рис. 146.

Меняя руки или переходя из сектора в сектор, мы тоже можем менять картину на обратную (рис. 14). При поворотах пирамиды, как и в других структурах, переполюсовка происходит 16 раз на полный оборот с затуханием 8 раз при углах 22,5° и максимума при углах 45°.

Все попытки зафиксировать маятником декларированный многими исследователями столб положительных сигналов, исходящих из вершины пирамиды, ничем не закончились. Маятник дрожит над вершиной и ничего не показывает. Позже выяснилось, что действительно огромная концентрация фокальных точек от десятков структур присутствует по центральной оси. Эти структуры были найдены вокруг вертикальной спицы или штыка, то есть у той формы, в которую пирамида вырождается по мере ее вытягивания вверх.

Уровень 1/3 высоты (использованный в экспериментах Энелем) действительно имеет отражение в фокальной точке на высоте 2/3 над вершиной (фантом в обратной пирамиде). Но знак этой точки меняется при переходе из сектора в сектор или при смене рук оператора. В перевернутой пирамиде фиксируются фокальные точки на уровне 1/3 и 2/3 высоты по центральной оси. Наряду с этим фиксируются точки, пришедшие из куба, наклонного треугольника и спицы. Их оказалось великое множество.

Интересно, что информация об узловых фокальных точках и их знаке выводится на боковую поверхность пирамид. С любого бока пирамиды их можно зафиксировать как бы в виде горизонтальной плоскости.

Как что-то устойчивое при любых положениях оператора оказались объемные зоны внутри и по краям полой перевернутой пирамиды, показанные на рис. 15а, б.

В углах пирамиды всегда присутствуют отрицательные зоны, ограниченные вертикальными плоскостями материнского куба. В центре две яйцеобразные положительные зоны, одна из которых при вершине. Обе с выходом за пределы границ пирамиды (см. рис. 15а). Если посмотреть на полую пирамиду сверху (см. рис. 156), то добавляются четыре положительных зоны в средней части каждой из граней пирамиды. Но эти зоны меняют знак при переходе из сектора в сектор, смене рук оператора и при поворотах пирамиды вокруг оси.

Пирамиды

Рис. 15. Объемные зоны в пустотелой перевернутой пирамиде: а — зоны в разрезе С-Ю; 6 — зоны в плане

Устойчивые объемные зоны могут явиться обобщением многих структур, но это еще необходимо доказать.

Самую крупную положительную объемную зону фиксирует маятник в виде тора вокруг небольших пирамид (с длиной стороны квадрата, по крайней мере, в несколько раз меньшей, чем длина нити маятника). Маятник раскручивается до предела своих возможностей, если плоскость вращения опустить до середины высоты пирамиды. Маятник вращается при этом вокруг пирамиды на половине ее высоты.

Найденный тор вовсе не является отдельной структурой, а свидетельствует о мощных боковых структурах, берущих начало на гранях и ребрах пирамид. Позднее с помощью сенсора много таких структур будет найдено.

Мы так подробно излагали результаты работы с маятником из-за того, что нам все равно придется сотрудничать с исследователями, которые для работы по-прежнему предпочитают маятник.

Оставить ответ