Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

3.1.2. Сигналы общей пользы и независимые зоны

Структура «полезные грани»

Типичный сигнал, полученный на вопрос, у какой из граней пирамид находиться полезно, а у какой — вредно. Насчет «вредно» можно поспорить, поскольку многие операторы регистрировали в этих зонах нулевые сигналы, и зарядка воды подтверждала это.

На рис. 16 приведено расположение зон одного знака у определенных граней пирамиды. Это давно известное свойство пирамид образовывать положительные зоны у северных и восточных граней, а отрицательные у западных и южных граней. Об этом писал М. Димде, организовавший биолокационные измерения возле пирамиды Хеопса Об этом мы писали выше в разделе 2.1.

На рис. 16а представлена картина распределения знаков по секторам вблизи четырехугольной пирамиды с египетской геометрией. Как видим из рис.166, поворот пирамиды вокруг вертикальной оси на 30° привел к смещению границ зон со знаком «плюс», то есть сектор следует за ребрами пирамиды. Но при этом интенсивность колебаний сенсора резко падает до нуля в положении, изображенном на рис. 16в. Пирамида как бы выключается. Это происходит при повороте выделенной нами штриховкой грани пирамиды на 45° (положение «ребром на север»). При дальнейшем повороте у этой же выделенной грани по всей ее длине появляется и по мере поворота усиливается сигнал «минус», что показано на рис. 16г. Происходит переполюсовка скачком, правда смягченная плавным затуханием до нуля в зоне угла 45°. Дальнейшее увеличение угла поворота до 90° приводит к тому же распределению знаков, с чего мы начали рассмотрение (рис. 15а). Но с той лишь разницей, что выделенная нами грань заняла положение «на запад». Нужно еще 3 подобных цикла, чтобы она заняла прежнее положение, но это ничего не меняет в закономерной регулярной смене картин.

Если в секторах по 45° в направлениях С-Ю-З-В знак будет оставаться одним и тем же, но регулярно падать до нуля и снова возрастать до максимума при «включенной» пирамиде. По таким направлениям, как ВВЮ или ЗЗС, знак может ненадолго меняться на противоположный, правда в диапазоне малых интенсивностей при подходе пирамиды к «выключенному» состоянию. На рис. 17 приведены графики зависимости интенсивности сигналов и их знака от угла поворота пирамиды (цикл 90°).

Дальность действия сигналов в своих секторах при включенной пирамиде совпадает с известным понятием радиуса действия, то есть от единиц до десятков метров. Радиус действия изменяется примерно так же, как интенсивность сигнала на рис. 17а, б.

s1048

Рис. 16. Распределение положительных знаков у северных и восточных граней четырехгранных пирамид при поворотах до 45° и 90°

Ниже основания пирамиды никаких сигналов нет при любых поворотах пирамиды. Перевернутая пирамида дает аналогичную по знакам картину в нижнее пространство. Выше основания пирамиды никаких сигналов нет. Напомним, что это только в данной конкретной структуре, которую мы назвали «полезные грани пирамиды».

Положительный и отрицательный сектора распространяются вверх над пирамидой также на расстояние от единиц до десятков метров, в зависимости от размеров и вещества пирамиды. Положительный столб наблюдается еще дальше вверх, а в перевернутой пирамиде — вниз дальше, чем разделенная пополам зона найденной структуры, но это скорее всего что-то другое — скорее это сложение иных структур.

s1113

Рис. 17. Зависимость интенсивности сигналов от пирамиды в направлении ВВЮ (а) и ЗЗС (б) в зависимости от поворота пирамиды от «включенной» (гранью на север) до «выключенной» (ребром на север) и обратно

Еще раз отметим, что в рассмотренной структуре оператор может находиться в любом секторе, стоять на осях и линиях раздела и менять руки. Сигнал может измениться только от поворота пирамиды. Но и здесь в направлении на север и восток он всегда положительный, только может загасать и вспыхивать вновь.

Объемные зоны у граней пирамид

Нами исследованы новые объемные зоны общей пользы, напоминающие собой по форме кучи песка, присыпанные к граням пирамиды. Это наружные и внутренние структуры. На рис. 18а,б,в изображено сечение структур вблизи основания четырехгранной пирамиды и в вертикальной плоскости сечения.

Из рисунков видно, что в углах и над углами пирамиды измеряются всегда отрицательные объемные зоны, напоминающие по форме кучки песка, насыпанные в углы комнаты. Эти зоны пришли из формы «куб» и соответственно имеют фантомы в углах куба с основанием равным основанию пирамиды. Поэтому фантомы структуры «темные углы» висят над углами пирамиды несколько выше вершины пирамиды (поскольку угол наклона граней египетской пирамиды не 60°, а 53°). Эти структуры вообще ни от чего не зависят. Они не меняют свой знак никогда. Оператор может находиться в любом секторе, на осях координат, менять руки, измерять ниже границы раздела или выше, пирамиды с любым наклоном граней, при любой ориентировке пирамиды.

Даже в фантомах этих зон нет чередования знаков. Темные углы всегда темные.

s1051

Рис. 18. Распределение зон здоровья и вредных зон вблизи границ четырехгранной пирамиды, установленной в положение близкое к положению по осям С-Ю-З-В, но на 5° повернутой против часовой стрелки: а — вид пирамиды с запада и расположение фантомов полезных и вредных зон выше и ниже пирамиды; б - расположение зон у границ перевернутой пирамиды; в — расположение зон в горизонтальной плоскости основания пирамиды (прямой и обратной)

Другая объемная структура, изображенная на рис. 18, — это зоны здоровья и вредные зоны, которые уже боятся точной установки ребрами по осям. В этих положениях сигналы исчезают, а при дальнейшем повороте происходит перемещение объемных зон от центра граней на край грани или наоборот.

Зоны здоровья и вредные зоны также напоминают кучки песка, присыпанные к граням древней пирамиды, занимая по фронту 1/3 длины стороны квадрата в основании пирамиды. В исследуемой структуре есть только 6 «критических» положений пирамиды: положение гранью на север, ребром на север и 4 направления ребром под углом 22,5°. При этих ориентировках сигнал пропадает, а сразу после прохождения оси при поворотах объемная зона от центра грани скачком перемещается на край. При вращении на следующие 22,5° зоны от края медленно перемещается к центру грани. Снова очередная ось и резкий перескок на край грани. Всего 16 раз через 22,5° при полном обороте. Но положительные зоны всегда «танцуют» в северной половине круга, а отрицательные — в южной.

В случае треугольной пирамиды (тетраэдра) все «танцы» положительной зоны происходят в одной трети круга, обращенной к северу.

Циклы движения зон состоят из движения от углов граней к центру (в пределах 22,5°), затем перескок зон к другим углам граней и медленное движение к центрам граней в пределах следующих 22,5° до следующей нулевой зоны (см. рис. 19). Если избрать одну ось треугольника, то при полном обороте она попадает в нулевые зоны 16 раз и 16 раз произойдет перескок зон от центров граней на края граней. При этом приверженность положительных зон к северу и востоку очевидна.

s1117

Рис. 19. Движения и исчезновения положительных и отрицательных зон у граней трехгранной пирамиды (тетраэдра) при поворотах вокруг вертикальной оси

Мощное положительное и отрицательное воздействие на туристов пирамиды Хеопса, описанное М. Димде, скорее всего вызвано именно этими структурами, поскольку маршруты туристов проходили вблизи граней и углов пирамиды Хеопса.

Интересно, что аналогичные зоны здоровья были найдены у кубов, с той только разницей, что они расположены не на нижних краях объема, а посередине граней.

Поведение этих зон при поворотах куба абсолютно аналогично тому, как ведут себя зоны на сторонах четырехгранной пирамиды.

Структура «сектора»

При измерениях заряда пространства вокруг квадратов, коробок и кубов, а затем у пирамид была замечена структура, изображенная на рис. 20. Пространство вокруг квадрата, куба и четырехгранной пирамиды четко разграничено на зоны прямолинейными границами.

s1054

Рис. 20. Распределение зон разного знака вблизи четырехгранной пирамиды (средний план): а — при повороте на 10° против часовой стрелки от положения гранью на север; 6 — при повороте пирамиды на 10е по часовой стрелке от расположения пирамиды точно по осям

Пирамиды

Рис. 21. Характер изменения интенсивности сигнала от угла поворота четырехгранной пирамиды вокруг вертикальной оси: а — измерения в секторе с положительным знаком (например, в исходном положении восточный сектор на рис. 136); б — измерения в секторе в исходном положении с отрицательным знаком

Если пирамида точно стоит гранью или ребром на север, то сигналы отсутствуют. Знаки зон зависят от сектора, в котором находится наблюдатель, и от смены рук, в которых наблюдатель держит сенсор. Сигнал также пропадает, если оператор становится по любой из осей координат и линии разграничения секторов по 45° и 60°, как описано в разделе 2.4 предыдущей главы. На рис. 20а изображено распределение зарядов зон вокруг четырехугольной пирамиды при сдвиге ребер пирамиды против часовой стрелки на 10°, на рис. 206 сдвиг диагонали пирамиды на 10° по часовой стрелке.

Видим, что происходит переполюсовка. На рисунке приведены данные измерений из действующего сектора. При повороте пирамиды вокруг вертикальной оси на разные углы было найдено, что при прохождении осей системы координат С-Ю-З-В и СВ-ЮЗ-ЮВ-СЗ, то есть через каждые 45° всегда происходит переполюсовка. Переполюсовка происходит и при прохождении углов 22,5°, но интенсивность сигналов при прохождении этих секторов меняется не одинаково. Характер изменения интенсивности сигналов в двух секторах с разными знаками приведен на рис. 21.

Сигналы разгораются при подходе углов пирамиды к осям координат. В момент прохождения оси наблюдается спад максимального сигнала до нуля и быстрый рост сигнала другого знака снова до максимума.

Пирамида

Рис. 22. Расположение секторов вокруг трехгранной пирамиды в положении вершиной по оси координат (в положении «недокрута» на несколько градусов против часовой стрелки): а — знаки и расположение секторов при установке вершины пирамиды на ЮВ; б — знаки секторов при установке вершины пирамиды на ЮВ и СЗ, СВ и ЮЗ; в — знаки секторов при установке вершины пирамиды на С-Ю-З-В

Далее медленный спад сигнала до нуля при повороте пирамид до угла 22,5°. В момент прохождения этого угла происходит незаметная переполюсовка при нулевых значениях и начинается медленно появляться сигнал, но другого знака. Сигнал быстро растет до максимума (в секторе поворота порядка 15°). При приближении пирамиды к положению по осям координат (то есть углу поворота 45°) сигнал падает до нуля и резко возрастает с другим знаком после прохождения оси координат.

Представим себе типичную ситуацию: купивший пирамидку человек может поставить ее только в определенном месте (например, на рабочем столе) — при этом всегда можно так повернуть пирамиду, что рабочее место окажется в положительном секторе. У треугольной пирамиды (тетраэдра) для оси пирамиды будут наблюдаться 2 преимущественных направления СЗ-ЮВ и В-3 для получения максимальных положительных зон, если поворачивать против часовой стрелки, и два нежелательных направления С-Ю и СВ-ЮЗ, если поворачивать пирамиду по часовой стрелке. На рис. 22а представлено распределение секторов с разными знаками вокруг тетраэдра с осью на СЗ и на ЮВ. Теперь это не означает, что автоматом грани пирамиды установятся на север и на юг. В тетраэдре только одна грань станет на СЗ. При поворотах трехгранной пирамиды мы никогда не получим четырехкратных совпадений, когда ребра пирамиды станут сразу по четырем осям координат, а по всем секторам вокруг пирамиды можно было бы наблюдать максимальный уровень сигнала. У трехгранной пирамиды каждая из трех вершин индивидуально проходит при полном повороте свои 8 совпадений с осями координат, когда выдается максимальный сигнал, правда в более широком секторе пространства. Совпадения могут происходить у пирамид с числом граней кратным четырем. Если условно представим себе, что интенсивность сигнала — это количество энергии, то четырехгранная пирамида оказывается чемпионом. Все «выгодные» положения тетраэдра показаны на рис. 22б, в. Собственно они те же, что у четырехгранной пирамиды, но совпадений по всем вершинам нет. В эти моменты у двух вершин трехгранной пирамиды минимальны сигналы по интенсивности, а у четырехгранной — у всех вершин максимальные сигналы.

Эксперименты показали, что у восьмигранной пирамиды совпадений боль ше, но структура «сектора» еле просматривается. У фигур с углами между гранями более 90° подобная структура вообще отсутствует.

Рассмотрим эту структуру подробнее, то есть ее границы вверх и в стороны. Оказалось, что найденные нами сектора распространяются в пространстве, в котором находится сама пирамида, на всем известный радиус действия, который зависит от размеров и материала пирамиды. Если пирамида стоит на столе, то действие этой структуры, которую мы назовем «сектора», происходит выше плоскости стола. Если пирамиду держать в перевернутом состоянии, то структура «сектора» будет измеряться только ниже плоскости основания пирамиды, то есть в том пространстве, куда смотрит вершина пирамиды.

Структура «слои» (пласты)

Еще одна структура принимает участие в сложном явлении «радиус действия пирамид». Мы ее назвали «пласты».

Конфигурация зон, принадлежащих рассматриваемой структуре, в виде колец, разбитых на сектора вокруг пирамиды, показана на рис. 23. Мы видим северный и южный сектора структуры. Измерения велись из действующего сектора. Из нулевого сектора видны у пирамиды только два пласта, примыкающие к основанию пирамиды, и, конечно, с обратными знаками. Позже было установлено, что никакой асимметрии в принципе быть не должно, и недостающие пласты были измерены наклонным под 60° сенсором.

Впервые видим затухание элементов структуры по мере удаления согласно числам ряда Фибоначчи (1, 2, 3, 5, 8, 13 и так далее), где модулями служат размеры тела — длина основания L и высота пирамиды Н Толщина пластов уменьшается согласно ряду 1/2, 1/4, 1/6; расстояния между пачками пластов 4 Н:8 Н: 12 Н(или 1:2:3);расстояниямеждупластамивстороныкак4 L:8 L:12 L (1:2:3).

В плане структура «пласты» отличается от структуры «сектора» распределением знаков и отсутствием сигналов в стыковочных секторах (см. рис. 246). Экспериментально было доказано, что стыковочные сектора заполнены сигналами сенсора, которые выгладят как вытянутые эллипсы в вертикальном направлении либо более слабо выраженные вытянутые эллипсы в горизонтальном направлении. Во всех случаях знаки выдерживаются и повторяются. На рис. 24а такие колебания изображены вертикальными линиями, на рис. 246 —точками. Поперечные колебания только в стыковочных секторах в пределах зоны “2 L”2 L, и мы их не стали фиксировать.

Пирамида (рис. 24а) установлена гранью на север, то есть ее ребра на СВ-ЮЗ-ЮВ-СЗ, но с «недокрутом», диагональ смещена на 2-3° против часовой стрелки. Измерения из ДС (действующего сектора). Масштаб не выдержан. Зона, где видны круговые колебания нормального сенсора, имеет знаки (+) и (-), ширину “2 L”2 L. Зоны вертикальных колебаний заштрихованы вертикальными линиями. На рис. 246 зоны вертикальных колебаний помечены точками

На рис. 23 видно, что при измерениях нормальным сенсором существуют пробелы в пластах, под пирамидой и внутри пирамиды. Эти пробелы в пластах и образовали ту самую знаменитую «зону молчания» вокруг пирамиды, которую зафиксировали рамки и маятники (см. главу 2). Мы имеем сведения, что ряд других исследователей не фиксировали таких зон, а значит, они работали со структурой «сектора». В этом случае все зависит от нюансов в постановке самого вопроса в информационное поле.

Пирамиды

Рис. 23. Разрез через зоны структуры «пласты». Вид на западную грань. Разрез через сектора, примыкающие к северной и южной граням: L — длина основания, Н — высота пирамиды

Пирамиды

Рис. 24. Вертикальный и горизонтальный разрезы через структуру «пласты» от пустотелой перевернутой четырехгранной пирамиды: а — вертикальный разрез в плоскости С-Ю; б —горизонтальный разрез структуры «пласты» на уровне нижнего пласта 1, рис. 24а

Измерения вертикальных колебаний заполнили эти пробелы и позволили до конца разобраться с распределением знаков в секторах вокруг пирамиды в структуре «пласты». Как видим из рис. 246, их распределение существенно отличается от структуры «сектора». Но все закономерности, найденные нами в структуре «сектора», соблюдаются и здесь, то есть верны углы переполюсовок и затухания сигналов в области углов 22,5° (см. рис. 21).

Зона 4 L, пустовавшая ранее, заполнила разрыв между слоеным пластом вокруг пирамиды, шириной “2 L”2 L и пластом положительных сигналов, который простирается до границ зоны действия пирамиды. Этот пласт оказался также слоистым, состоящим из четырех слоев, два из которых характеризуются нормальным круговым движением шарика сенсора, а два — вертикальными эллиптическими и тоже положительными движениями головки сенсора. Слои расположены поочередно.

Зона “4 L” 4 L в центре расширяется до “8 L” 8 L к следующему слою. Соответственно вдвое увеличиваются постепенно и ширина, и высота сегментов, находящихся в зоне “4 L”4 L.

Сегменты, находящиеся в непосредственной близости от пирамиды (зона “2 L” 2 L), и сегменты в пределах контура пирамиды (если она перевернута) наоборот уменьшаются в размерах по горизонтали и по вертикали.

Пространство между пластами не содержит элементов, относящихся к этой структуре.

На рис. 24а пласты внутри перевернутой полой пирамиды и над пирамидой пронумерованы. Пласт 1 в вершине пирамиды состоит из двух половинок пирамиды (разрезанной по вертикали по линии, перпендикулярной к граням С-Ю), причем эти пространства регистрируются в вертикальных колебаниях разного знака.

Пласт 2 — две половинки усеченной пирамиды.

Пласт 3 — квадратная пластина, разрезанная надвое посередине

Пласт 4 — такая же пластина, в которой половинки имеют знак противоположный половикам у нижней пластины 3.

Оставить ответ