Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

3.3.1. Структура «первого впечатления» или режима поиска

Книга пирамида, загадки пирамид.

Ярким примером первых грубых прикидок является вообще наличие картинки обобщенных структур вокруг пирамид при их ориентации по осям координат. Мы усомнились в уже сложившемся мнении, что в этих положениях пирамида «выключена», и задали вопрос о структурах из граней «выключенной» пирамиды, если они есть.


Загадки пирамид

Получили ответ, что они есть и исходят они из середины граней и вершины в виде вытянутых тел вращения под углом 60°. Такие же пучки структур в виде тела вращения возникают под пирамидой и исходят они из фантома в виде перевернутой пирамиды.

На рис. 26 приведена схема расположения структур первого поиска от граней и вершины пирамиды. Обнаружено, что этот поиск можно вести из любого сектора, любой рукой и никакие правила и запреты не действуют.

Пирамида

Рис. 26. Структура «первого впечатления» вокруг пирамиды точно в положении гранью на север: вертикальный разрез обобщенной стабильной структуры (вид на западную грань). Пунктирные контуры снаружи цепочек тел вращения — контур временной поисковый структуры «первая прикидка»

Одновременно в составе этой же структуры «первого впечатления» измеряются горизонтально расположенные тела вращения в плоскости основания пирамиды. На том же рисунке приведен их вертикальный разрез, откуда видно, что горизонтальные тела вращения состоят из двух половин разного знака. Взгляд сверху на горизонтальные тела вращения приведен на рис. 27а. На рис. 276 приведена закономерность затухания горизонтальных структур: вправо в единицах L (где L — размер стороны квадрата, лежащего в основании пирамиды), влево — в относительных единицах, из чего видно, что уменьшение размеров тел вращения происходит в соответствии с числовым рядом Фибоначчи.

На рис. 26 реальная пирамида выделена штриховкой. Отрицательные лепестки под 60° и вертикальные по оси исходят из граней и вершины фантомной опрокинутой пирамиды. Наружная пунктирная линия, ограничивающая цепочку затухающих тел с чередующимися знаками, отражает границы поиска отдельной группы структур — как единого лепестка общей структуры. Это даже не лепесток, а сигарообразное тело вращения, заключающее в себе всю затухающую цепочку тел с разным знаками. Однако «первая прикидка», видимо, определяется знаком первого — самого крупного тела и распространяется на всю цепочку тел. Далее, когда оператор начнет детализировать цепочку, обнаружатся тела другого знака, их очередность и закономерность затухания. На рисунке показана более тонкая структура деления внутри каждого тела вращения. Знак тела вращения определяется первым звеном в пачке тел, затухающих согласно ряду Фибоначчи.

Подобный эффект «первая прикидка» при измерениях мы встретим неоднократно. Это очень упрощает режим поиска. Но вначале этот эффект вызывал недоумение и привел к ряду ошибок. Всем, кто будет осваивать работу с сенсором, надо научиться пользоваться этим удобным приемом.

Эта способность сенсора вначале обобщать целый цикл структуры имеет очень отдаленное родство с названием структуры «первое впечатление», которую мы сейчас рассматриваем.

Вернемся к рис. 26. Контуры, изображенные пунктиром внутри тел вращения — это условное обозначение интенсивности сигналов по лучу 60° или по вертикали внутри тел вращения. Первое тело вращения имеет форму конусной були вершиной к пирамиде, но это зона существования сигналов. Амплитуда сигналов распределяется по лучам более симметрично. В результате все тело в цепочке затухания можно условно заключить в сигарообразную оболочку, которая и обозначена внешней пунктирной линией. Последующая «сигара» с другим знаком будет иметь размер согласно ряду Фибоначчи (1/2, 1/3, 1/5, 1/8, 1/13 и так далее). Как видно из рис. 26, 27, затухание размеров тел по лучам происходит за счет уменьшения размеров в соответствии с числами ряда Фибоначчи. Модулем для чисел Фибоначчи по вертикали служит высота пирамиды Н, а по горизонтали длина L стороны квадрата в основании пирамиды.

Пирамида

Рис. 27. Та же структура: а — горизонтальные тела вращения вокруг пирамиды, стоящей гранью на север (вид сверху); 6 — закономерность затухания горизонтальных тел вращения вправо - в единицах L, влево — в относительных единицах, где за единицу принята длина первого звена в цепочке тел

Напомним, что при изучении структур вокруг «выключенных» пирамид возможны только 2 варианта — либо точно гранью на север, либо точно ребром на север. Мы показали на рис. 26 первый вариант. Интересно, что вариант «ребром на север» в отношении положения структур и их знаков полностью сохранит картину, показанную на рис. 26, только наклонные структуры придутся на середины ребер, центральные горизонтальные тела вращения из каждой тройки на углы пирамиды, а два тела по краям придутся на разные грани, образующие этот угол. В данной структуре никакой избранности углов и ребер не проявилось.

У перевернутой пирамиды горизонтальные лучи располагаются также вдоль среза пирамиды, но знаки обратные. А вверх идут также положительные лучи, «о уже из фантома в виде нормально стоящей пирамиды. Из реальной перевер-1иутой пирамиды вниз идут отрицательные лучи.

Оставить ответ