Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

3.4.5. Структуры «вихри» (с переполюсовкой)

Книги о пирамидах, загадки пирамид.

Как и многие структуры, «вихри» пришли в пирамиду из куба. Мы опять начнем с рассмотрения картонного куба или коробки. Сразу же определилось, что мощное вращательное движение сенсора дает масштаб структур и знак первого впечатления.


Загадки пирамид

При более подробном рассмотрении удалось определить, что это, по сути, пачка таких же дисков из восьми сегментов, где большой диск в пачке также находится в середине, а два малых диска с другим знаком находятся на одной оси с большим диском с двух сторон.

Первые эксперименты с картонным кубом и коробкой дали картину, показанную на рис. 39а. Обратили на себя внимание мощные вихри на всех гранях куба с размахом, равным диаметру вписанного в грань круга.

Знакомые нам из предыдущей структуры диски на этот раз на углах куба и в серединах граней образуют многогранники из 26 граней. Это происходит при пересечениях восьми дисков, перпендикулярных осям координат С-Ю-З-В и СЗ-ЮВ-ЮЗ-СВ, восьми дисков, перпендикулярных наклоненным под 45° над осями координат. Их по 8 сверху и снизу, и еще два вихря сверху и снизу перпендикулярных центральной вертикальной оси, проходящей через углы куба или через середины граней (см. рис. 396, в).

Размер пачки дисков от середин пустых интервалов по краям 1/2 L. Расстояние между малыми дисками в пачке 1/4 L, причем L по диагоналям квадрата другое и равно L х2. Закон затухания пачек по мере удаления от границ квадрата показан на рис. 396 и ничем не отличается от закона для предыдущей структуры. На поверхности куба при исследовании данной структуры фиксируются «странные» фокальные точки (см. рис. 39г), не обладающие другими признаками фокальных точек, например фантомами. По своей сути они являются точками первого впечатления (точками осреднения) и отличают центры многоугольников, образованных дисками в вихрях (см. рис. 39д).

Пирамиды

Рис. 39. Расположение вихрей на кубе и изменение структуры при поворотах куба: а — диски на гранях и углах куба (один из 26 в вихрей); б — вихри у стенок кубической коробки внутри и снаружи. Показан закон затухания вихрей при удалении от стенки; в — диски на углах коробки (по одному из 26 дисков в каждом вихре); г —ложные информационные фокальные точки первого впечатления снаружи коробки; д — информационные точки центров дисков снаружи и внутри коробки в верхней горизонтальной плоскости. В центре показан нижний вихрь на дне коробки — его горизонтальный разрез; е —ложные информационные фокальные точки у стенок коробки снаружи и внутри коробки; ж — знаки центров дисков в вихрях иа гранях куба; з — изменения интенсивности и знаков вихрей при поворотах куба вокруг вертикальной оси

Впервые мы сталкиваемся с явлением двусторонних точек. На картонной коробке совершенно отчетливо на наружной поверхности фиксируются положительные «странные» точки, а на внутренней поверхности — отрицательные точки. Вокруг этих точек ориентации на осях 26-лучевой звезды располагаются другие точки ориентации, отмечающие центры больших дисков. Соответственно эти вторичные точки отстоят от центров на расстоянии 1/4 L. На рис. 39д показано, что в центре на дне коробки измерены 8 отрицательных точек, которые являются центрами дисков, участвующих в образовании вихря-многоугольника. Просто те половинки дисков, которые оказались внутри коробки, имеют отрицательный знак. Такая же картина на крышке коробки — изнутри 8 отрицательных точек, а сверху 8 таких же положительных точек.

«Странные» информационные точки, отмечающие центры вихрей-многоугольников, наблюдаются с двух сторон стенок квадратной коробки, как показано на рис. 39е. Это же явление, измеренное с помощью вторичных информационных точек в центрах дисков, изображено на рис. 39ж. Видно, что диски, расположенные внутри коробки, имеют отрицательный знак. На рис. 39е показано, что вихри в серединах граней построены, так же, как и на углах куба.

Здесь мы использовали термин «вторичные информационные точки», хотя это не совсем справедливо. Эти точки уже имеют фантомы, поскольку они отражают центры дисков. Такие точки являются как бы сокращенным обозначением диска.

Структура «вихри» является типичной структурой с переполюсовкой, то есть меняет свой знак и интенсивность при поворотах фигуры вокруг вертикальной оси. Схематично эти изменения показаны на рис. 39з. При прохождении осей координат 0°, 45°, 90°, 135° и так далее на короткое время интенсивность структуры резко падает до нуля, затем также резко возрастает, но с другим знаком. Далее интенсивность начинает падать плавно, до подхода к углам 22,5°, 67,5°, 112,5° и так далее. В моменты прохождения этих углов интенсивность достигает нулевой величины, а после прохождения «мертвых» углов начинает медленно возрастать, но с другим знаком.

Понятие «интенсивность» структуры в новой реальности весьма неоднозначное. Для данной структуры изменение интенсивности выражается, например, сразу в уменьшении диаметра дисков и расстояний между ними.

На рис. 40 изображены варианты расположения вихрей в разных сечениях вокруг пирамиды. На рис. 40а приведено расположение ложных информационных точек первого впечатления на поверхности пирамиды снаружи и внутри.

Зарегистрирована еще одна фокальная точка над вершиной пирамиды (помечена крестиком), обладающая всеми свойствами фокальных точек. Она совсем не является информационной, а скорее образована пересечением большого числа элементов структуры «вихри». В данном случае число элементов не менее четырех по числу граней пирамиды.

Возникновение этой точки говорит о том, что в вихре присутствуют диски под углом 60°. Такая же точка найдена под вершиной перевернутой пирамиды (также помечена крестиком). Это подтверждает факт пересечения дисков под углом 45°, что мы уже рисовали, рассматривая диски в структуре «вихри» возле углов куба. Теперь придется вводить в состав «вихрей» еще два диска под углом 60° (12 дополнительных лучей в звезде). Значит, воображаемый 26-уголь-ник дополнится еще 12 гранями вдвое меньшего размера. Форма многоугольника станет очень напоминать форму иона фуллерена (недавно открытая форма существования углерода в виде многоатомных ионов, образующих сферические оболочки).

Кстати, все фокальные точки образуют фантомы также по 38 лучам, где учтены все типичные направления в так называемых «звездах».

Экспериментально было проверено наличие дисков под углом 60° в вихрях на кубах, пирамидах и дипирамидах, это изображено на рис. 40в. При изучении структуры «вихри» на кубе из бумаги мы определили размер дисков порядка L (размер стороны куба или его диагонали). Измеряя пирамиду из бумаги с таким же размером основания, мы обнаружили увеличение диаметров дисков, причем не одинаковое у дисков, под разными углами в вихрях на разных углах и гранях пирамиды.

Пирамиды

Рис. 40. Расположение вихрей вокруг пирамид и размеры больших дисков: а —ложные информационные точки снаружи и внутри пирамиды; 6 —ложные информационные точки и точки пересечения элементов структуры (обозначены крестиками) внутри перевернутой пирамиды; в — расположение центров дисков в вихрях на углах и вершине перевернутой пирамиды в вертикальном и горизонтальном разрезах вихрей; г — размеры дисков на бумажной пирамиде в единицах L; д — размеры дисков на нефритовой дипирамиде

Увеличенные размеры дисков на бумажной пирамиде указаны на рис. 40г. На нефритовой пирамиде горизонтальный диск при вершине уже имел диаметр “4 L” 4 L, а наклонные диски — “6 L” 6 L. Горизонтальный диск у основания пирамиды “12 L” 12 L. Скорее всего внутри пирамиды это удвоение от прямого сложения действия нескольких вихрей сразу. Увеличение диаметров дисков в случае измерений на нефритовой дипирамиде изображено на рис. 40d.

Увеличение «дальнобойности» дипирамид в горизонтальной зоне в районе среднего пояса отмечалось уже неоднократно при рассмотрении других статических структур.

Оставить ответ