Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

5.1.1. Прямоугольные фигуры и формы

Книги о пирамидах, загадки пирамид.


Загадки пирамид

Экспериментально было обнаружено, что в случае квадрата, куба, прямоугольных призм или пластин точки полярности всегда положительные западнее линии С-Ю, а восточнее — всегда отрицательные (см. рис. 45а, б, в, г). При этом они располагаются на середине высоты объемных фигур.

Влияние углов фигур, а точнее, осей фигур на интенсивность сигнала при поворотах вокруг вертикальной оси в горизонтальной плоскости изображено на рис. 45в. Это хорошо нам знакомая искаженная синусоида только без переполюсовки.

При наклонах удлиненных призм в вертикальной плоскости зависимость интенсивности сигнала от углов наклона аналогична приведенной на рис. 45в. Но при этом надо иметь в виду, что наклоны точно в вертикальной плоскости в направлении С-Ю не дадут сигналов, поскольку она служит водоразделом двух полупространств полярности.

Еще одной особенностью, которая пока не находит логического объяснения, является деление периметра фигуры точками полярности на 5 равных участков по длине относительно оси С-Ю, проходящей через центр фигуры (см. рис. 45г, д). На границе западного и восточного полупространства на срединной линии фигуры рядом присутствуют положительная точка с западной стороны и отрицательная с восточной. От них и начинается деление периметра на 4 части на запад и на восток.


Пирамида

Рис. 45. Особенности поведения точек полярности на плоских прямоугольных фигурах и прямоугольных объемных фигурах, включая пирамиды с прямоугольным основанием: а — распределение точек полярности на прямоугольных фигурах; б — на кубе; в — зависимость интенсивности сигнала от ориентации осей прямоугольных фигур; г — западные и восточные точки полярности на поясе прямоугольных фигур, вытянутых по оси; д — на прямоугольной пластине; е —точки полярности на пирамиде, вытянутой по вертикали; ж — на египетской пирамиде (плюс точка деления периметра); з — на пирамиде с углом наклона граней вдвое меньше, чем у египетской

Изучение полярности пирамид с квадратным основанием дало картину с противоположной полярностью. С запада все знаки оказались отрицательными (рис. 45е, ж, з). Периметр восточнее и западнее линии С-Ю поделен на 5 равных участков; на стыке двух полупространств точки на периметре двойные. Существенным отличием (кроме обратной полярности) является то, что точки полярности находятся только в самом основании пирамид по линии обреза на границе раздела. Но у пирамид, вытянутых вверх относительно египетских, границы раздела находятся на разных уровнях по высоте, загадки пирамид. На рис. 45е изображены границы раздела на пирамиде А. Голода. В пирамидах с геометрией близкой к суданской граница разделяет пирамиду один раз. В пирамиде с египетской геометрией (рис. 45ж) точки полярности отмечают в каждом полупространстве только 2 угла и середины граней (на линии обреза). Поэтому на линии С-Ю раздела полупространств получилось по две точки с каждой стороны. Никакого разделения периметра на 5 участков не наблюдалось.

Если отойти от классической египетской формы в другую сторону, то есть сделать пирамиду более приземистой, то снова получим такую же картину распределения точек полярности. На рис. 45з приведен случай с пирамидой с углом наклона граней 25° (вместо 50°). Снова возобновилось деление периметра на 5 частей. Добавились только две точки, помеченные на рисунке цветными звездочками, которые находятся в серединах линий обреза с востока и запада.

При поворотах пирамиды эти точки естественно сойдут с середины граней, но останутся посередине третьих интервалов при делении периметра на 10 равных участков. Третьи интервалы от оси С-Ю в обе стороны, именно эти «звездные» точки вызвали путаницу в определении общих закономерностей в распределении точек полярности.

Оставить ответ