Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

5.1.2. Треугольные фигуры и формы («минус» на западе)

Аналогичная работа была проделана с треугольными фигурами, треугольными призмами и пирамидами. Поясняющие схемы приведены на рис. 46а, б, в, г. Вначале была сделана попытка определить полярность треугольника, изображающего сечение египетской пирамиды, то есть с двумя углами 50° и 80° при вершине. Никаких сигналов полярности и сигналов на углах фигуры, нарисованной на бумаге или вырезанной из картона, не было обнаружено. Все остальные возможные конфигурации треугольников обладали полярностью, причем обратной найденной нами полярности квадратов и кубов. У треугольников, пирамид и дипирамид «минус» всегда наблюдается на западе.

На серии схем под индексом а на рис. 46 изображены треугольники, вырезанные из бумаги, с разным углом при вершине (два — с прямым углом, третий — с острым, четвертый — с тупым). Специально углы были подобраны кратными известным углам переполюсовки (50°, 45°, 22,5° и 78°45′).

Обнаружено, что сигналы полярности всегда находятся на оси ЗВ, проходящей через центр фигуры. Сигналы полярности не зависят от сектора, в котором находится оператор, и фиксируются на осях координат.

В отличие от этих фундаментальных точек, точки на углах треугольников зависят и от сектора и положения оператора на осях. Но если все измерения проводить из одного сектора на треугольниках разной геометрии и соблюдать одну и ту же ориентировку, то можно заметить некоторые закономерности в знаках информационных точек на углах. В двух схемах под индексом б на рис. 46 видно, что треугольники с углами при вершине более тупыми, чем у египетского треугольника (около 80°), имеют информационные точки у основания со знаком «минус». Треугольники с более острым углом при вершине имеют те же точки, но со знаком «плюс». Значит, форма египетского треугольника служит неким водоразделом для знаков точек, в том числе и при вершине треугольников.

Это правило получено для треугольников, ориентированных вершиной на восток (по направлению оси полярности). Но при поворотах треугольников вершины начинают вести информационные точки за собой и подпадают еще под одно правило, действующее для многих найденных нами ранее структур. Это правило переполюсовок при поворотах фигур в горизонтальной плоскости вокруг оси.

На всех схемах серии а на рис. 46 черточками, пересекающими периметры треугольников, обозначены еще одни информационные точки деления периметра на 4 равных части. Заметим, что у квадрата и куба подобные точки делили периметр на 5 частей. Точка деления периметра фиксируется сенсором не как обычные информационные точки, а как участки вертикальных плоскостей со своим знаком и направлением самой плоскости, направленной внутрь треугольника. Знаки плоскостей деления меняются в зависимости от сектора измерений, но у этих знаков свои правила. Если точки деления находятся к востоку от оси СЮ, проходящей через центр треугольника, то они одного знака, а если западнее, то — противоположного. При поворотах треугольников эти точки или плоскости деления пытаются сохранить свое расположение в пространстве. Их стартовое положение получается, если треугольник сориентирован вершиной на Восток, а отрицательная точка полярности, на западной грани находится всегда в середине начального интервала деления.

Пирамиды

Рис. 46. Расположение сигналов полярности на треугольниках и многоугольниках: а - сигналы на плоских треугольниках с разными углами при вершине. Сигналы полярности в кружочках. Информационные точки — звездочки. Сигналы деления периметра обозначены черточкам, пересекающими периметр; 6 — изменение знаков информационных точек на основаниях треугольников при отклонении величины угла при вершине от магического значения 50° в сторону более тупых и более острых (контур магического треугольника выделен более жирной линией); в — расположение сигналов полярности на шестиугольной и пятиугольной звездах; г — расположение сигналов полярности на плоских параллелограммах. Переполюсовка на ромбах; д — расположение сигналов полярности на плоских ромбах. Красным выделен контур магической призмы, не имеющий сигналов полярности

Все эти вспомогательные информационные точки и интервалы деления не так важны на этапе обсуждения типов фигур по параметру полярности, и потому мы пока не станем обсуждат, к каким частным структурам их отнести. Покажем их в последний раз на шестигранной и пятиугольной звездах на схемах рис. 46в.

На плоских шестиугольниках и пятиугольниках знаки идентичны. Значит, плоские фигуры этого типа по полярности схожи с плоскими треугольниками.

Плоские параллелограммы, показанные на схемах серии г на рис. 46, напротив, не относятся к треугольникам. Но как только параллелограмм становится равносторонним (в плоскости выглядит как ромб), то полярность меняется на треугольную. Еще одно исключение из правил для параллелограммов: если одна из пар равных углов в параллелограмме приобретает значение 50° (±2°), то все описанные выше сигналы исчезают.

Исключительность утла 50° показана на рис. 46о. Ромб, контур которого нанесен красным цветом, имеет пару углов 100° (величина, кратная 50°) и потому не вызывает появления сигналов ни при каких поворотах в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Ромб, имеющий все внутренние углы 90°, подчиняется всем правилам треугольной геометрии, что и показано на рис. 46о.

Поведение ромбов в объеме оказалось иным. Ромбическая призма имеет ось полярности ЮЗ-СВ, где на ЮЗ «минус», а сама ось проходит через середину высоты призмы, как показано на рис. 41 д.

Поведение уровня сигнала полярности на плоском квадрате также оказалось иным, чем на объемах (куб, призма, параллелепипед, см. рис. 456). На рис. 47а, приведена диаграмма уровня сигнала полярности на плоском квадрате по линии 3-В при поворотах квадрата от 0 до 90°. Впервые наблюдается переполюсовка в полярности. Это явление также относится к категории «очевидное — невероятное», которыми так богата новая реальность.

На рис. 476 приведена диаграмма уровня сигнала полярности на линии 3-В на плоском равностороннем треугольнике.

Такая же диаграмма распределения уровня сигнала была получена на линии полярности тетраэдра. Измерения полярности на пирамиде производили на уровне основания трехгранной пирамиды.

Четырехгранную пирамиду Голода также поворачивали вокруг вертикальной оси и фиксировали уровень сигнала полярности. Получили такую же зависимость от углов поворота, как у куба, но только с другим знаком и на уровне нижнего среза, как и положено у пирамид (см. рис. 47в).

Треугольная равносторонняя призма с внутренними углами 60° показала полярность такую же, как у куба, то есть «плюс» на западе и точки на уровне середины высоты (рис. 47г), но изменения уровня сигнала полярности при поворотах вокруг оси оказались не как у куба, а как у равностороннего треугольника (как на схеме б, только с другим знаком, как у куба).

Если у треугольной призмы один или два угла равнялись 50°, то сигналы полярности исчезали вместе с другими найденными нами вспомогательными информационными точками и картина не возобновлялась при любых поворотах призмы. Значит, появлялось новое свойство фигуры из-за одного из внутренних углов.

Пирамиды

Рис. 47. Диаграммы и схемы к разделу «Треугольные фигуры и формы»: а — диаграмма уровня сигнала полярности на плоском квадрате (плюс на западе) при поворотах квадрата от 0 до 90°; 6 — диаграмма уровня сигнала полярности пирамиды А. Голода при поворотах от 0 до 90° вокруг вертикальной оси; г — расположение сигналов полярности на треугольной призме; д — расположение сигналов полярности на конструкции из двух наклонных плоскостей типа крыши; е —контур двух магических ромбических призм; ж — аномальное расположение сигналов полярности на призме с сечением в виде параллелограмма, если внутренние углы не имеют магического значения 50°

Были проведены измерения на фигуре в виде крыши. На срезе образуется фигура треугольника. Зафиксирована полярность этого вертикального треугольника. Как и положено — «минус» на западе в середине основания и «плюс» на востоке. Если угол у конька крыши достигал 50°, все сигналы исчезали. Если внутренние углы у основания треугольника также имели величину 50°, то получаем магический треугольник с углом 80° при вершине. Это как раз наиболее распространенный вариант при строительстве крыш в сельской местности.

Контур двух магических пирамид изображен на рис. 47ж. Интересно, что обе пирамиды «изобрели» египтяне. Вторую более острую пирамиду мы называем суданской. Она действительно появилась в Судане, который в те времена входил в состав Египта.

Во внутреннем ромбе на рис. 47ж мы видим первый и единственный случай, когда работает угол кратный 50°, как в случае дипирамиды, составленной из двух пирамид Хеопса. Здесь, видимо, сказывается первичность формы пирамиды по отношению к дипирамиде. Такие же контуры по обрезу можно получить на квадратной коробке, если ее сжать с боков. Можно также получить две магические четырехгранные призмы, две трехгранные призмы.

Если взять коробку с неравными стенками с сечением в виде двойного квадрата и получить в сечении параллелограмм с двумя углами 50°, то мы также получим магическую призму, которая не обладает полярностью (рис. 47ж). Подобной спаянностью обладают кристаллы исландского шпата, и углы наклона у всех осколков кристалла имеют угол 50°. Величина угла 50°, видимо, имеет какое-то фундаментальное значение. Призма с сечением в форме параллелограмма с углами, не равными 53°, имеет аномальную полярность. Точки полярности совершенно отчетливо регистрируются по линии ЮЗ-СВ, причем «плюс» измеряется на грани, которая смотрит на СВ. Сигналы регистрируются на половине высоты призмы. Аналогичную полярность имеет плоская фигура параллелограмма, опять же если он не имеет «священного» угла 50°.

На рис. 47ж, на призме нанесены еще и информационные точки на углах, измеренные из действующего сектора.

Эта разница в полярности призм навела нас на мысль рассмотреть формы трапеции.

Напомним, что призмы с ромбическим сечением имеют полярность как у треугольников («минус» на западе). Мало того, этот «минус» на западе находится в самом основании призмы на линии раздела.

Призма с сечением в виде прямоугольника с неравными попарно сторонами имеет полярность, как у куба («плюс» на западе), и, как у куба, знак полярности измеряется на середине высоты призмы.

Призмы с треугольным сечением имеют полярность, как у куба — «плюс» на западе и на середине высоты, в отличие от плоского треугольника, у которого полярность обратная.

Призмы с сечением в виде параллелограмма с двумя попарно неравными сторонами имеют аномальную полярность ЮЗ-СВ, где «плюс» — на СВ.

Пирамиды с основанием в виде вытянутых прямоугольников или вытянутых параллелограммов нами не рассматривались.

Было проведено исследование углов, обладающих и не обладающих полярностью. Измерения производились на углах, нарисованных на бумаге. Во всех случаях соблюдалась полярность треугольников, то есть на западе «минус».

Каждый может взять сенсор и произвести эти простейшие измерения. Результаты измерений приведены на рис. 48.

Магические углы 53° действительно совпадают с углом в египетском треугольнике 53°08′ с соотношением сторон 3:4:5. Углы наклона граней у пирамид комплекса в Гизе после реставрации укладываются в интервал углов на диаграмме (рис. 48а) 48°-53°.

Замечено явление деления непропорционально вытянутых тел и фигур точками полярности, как по горизонтали, так и по вертикали. При вопросе о полярности мы получаем ответ где-то в районе геометрического центра фигуры, то есть на оси 3-В, проходящей через геометрический центр для треугольных фигур. Но и здесь идет дополнительная информация о каких-то особенностях форм, поскольку эти сигналы у пирамид располагаются в области основания пирамид. Так мы получаем ответ на вопрос — полярна ли фигура и к какому типу форм она относится.

Пирамиды

Рис. 48: Магические углы треугольных фигур, призм и пирамид: а — диаграмма магических углов; 6 — примеры фигур с магическими углами. Они же могут являться сечениями треугольных и ромбических призм, а также гранями пирамид

При более детальном изучении вопроса «На сколько частей разделяется удлиненная фигура» мы получаем ответы. Но только для тех фигур, которые не содержат в контуре магических углов, поскольку они не полярны.

На рис. 49 приведены примеры деления четырехугольных пирамид из бумаги. На рис. 49а — две пирамиды с близкими углами, одна из них пирамида А. Голода. На рис. 496 — пирамида неполярная.

Если исходить из предположения о всеобщем порядке вещей, когда оптимальными отношениями являются 1 и 0,6, то проанализируем соотношение длины основания этих пирамид к высоте (например, на пирамидах на рис. 49а). Пирамида А. Голода знаменита тем, что ее основание в два раза меньше высоты. А. Голод гордился тем, что в своей пирамиде он больше нашел «золотых» сечений, чем у египтян. Но оказалось, что это вовсе не так.

На чертеже длина основания — “6 см” 6 см, а высота — “12 см”12 см. Умножаем высоту на 0,6 и прикидываем, какое оптимальное основание должно было бы быть у пирамиды с такой высотой, 12 смх0,6=7,2 см. Сравниваем с чертежом —у нас получается “6 см” 6 см.

При этом мы понимаем, что условно провели прикидку с делением объема на 2, согласно ряду Фибоначчи. Следующая прикидка уже будет соответствовать делению на 3 объема. Если не сойдется, то при следующей попытке будет деление на 5 и далее 8,13,21 и так далее. Продолжим наше упражнение. Гипотетическое гармоничное основание “7,2 см” 7,2 см снова умножаем на 0,6 и получаем “4,32 см”4,32 см, а это уже меньше, чем “6 см” 6 см у нашей пирамиды А. Голода. Значит, деление на 3 объема вполне достаточно. Экспериментально мы подтвердили многократно, что пирамида А. Голода каким-то образом делится на 3 объема. В материалах главы 3 об информационных структурах подобия мы уже наблюдали это деление. Воспроизведем наши расчеты в виде столбика, поскольку этот прием мы будем повторять неоднократно.

12см деление на 2

х0,6

“7,2 см” 7,2 см

xQ,6 деление на 3

4,32см

Повторим подобные расчеты с пирамидами, вытянутыми по горизонтали. Трехгранная пирамида на рис. 49в (основание “16 см” 16 см высота “3,5 см” 3,5 см):

16

х0,6 деление на 2

“9,6 см” 9,6 см

х0,6 деление на 3

“5,76 см” 5,76 см

x0,6 деление на 5

“3,456 см” 3,456 см

Трехгранная пирамида на рис. 49г (основание “16 см” 16 см высота “4 см” 4 см): расчет тот же, деление на 5 подтверждено экспериментально.

Трехгранная пирамида на рис. 49д не полярна.

Трехгранная деревянная доска на рис. 49ж (основание — “16 см” 16 см, высота — “1,5 см” 1,5 см): продолжение столбика для пирамиды на рис. 49в. 3,5

x0,6 деление на 8

“2,1 см” 2,1 см

x0,6 деление на 13 (для рис. 49ж, основание —16 см, высота —1 см).

“5,76 см” 5,76 см

Продолжим столбик деления: 1,26

х0,6 деление на 21

“0,756 см” 0,756 см (меньше, чем на чертеже).

Пирамида

Рис. 49. Контуры четырехгранных и трехгранных пирамид, вытянутых по вертикали и по горизонтали: а —деление пирамиды А. Голода и близкой к ней по размерам пирамиды осями полярности 3-В; 6 — неполярная пирамида, хотя и вытянутая по вертикали; в —деление трехгранной пирамиды с углами 22,5° (ранее известный нам, как угол переполюсовки) на 5 частей; г —деление трехгранной пирамиды с углами 26° на 5 частей; д — неполярная пирамида; е —деление трехгранной площадки с углами наклона 11° точками полярности; ж —деление трехгранной площадки с углами на остриях 7° точками полярности.

Все точки полярности подтверждены экспериментально.

Если деление пирамиды А. Голода мы уже видели экспериментально, то деление уплощенных пирамид пока образно представить себе трудно. Трехгранную плашку поделить очень просто поперек, а на какие объемы делится трехгранная пирамида, будем изучать другими способами.

Оставить ответ