Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

5.1.3 Трапеции и усеченные пирамиды

Книги о пирамидах, загадки пирамид.


Загадки пирамид

Необходимость в исследовании полярности трапеций, особенно в объемах, возникла при изучении усеченных пирамид. Ощущалась явная несхожесть информационных структур нормальных пирамид и усеченных пирамид, но не слабо усеченных, где разницы не ощущалось, а сильно усеченных. Необычная полярность трапеций также подтверждала наши подозрения. Полярность трапеций прослеживалась не по линиям 3-В, а по линии С-Ю, где «плюс» на севере.

Схемы, поясняющие результаты измерений с трапециями и усеченными пирамидами, приведены на рис. 50. На рис. 50а показана полярность плоской трапеции, нарисованной на бумаге. Показаны знаки информационных точек на углах фигуры, измеренные из действующего сектора. Точки полярности находятся на оси СЗ-ЮВ. На рис. 506 показан объемный трапецоэдр (или по нашим старым понятиям — усеченная пирамида) с углом наклона граней 60°. Видим, что точки полярности, как у куба, разместились в середине граней, то есть на половине высоты фигуры.

Два трапецоэдра, меньший и которых поставлен на больший, дали картину, представленную на рис. 50в. Картинка дана в двух проекциях — в разрезе и сверху. Видим, что ось полярности и знаки сохранились, но сами точки переехали к основаниям трапецоидов, как у пирамид.

Два равных трапецоэдра, составленные вместе большими основаниями, дали картинку, показанную рис. 50г. Видим две общие точки полярности на линии стыка двух фигур. Но ось полярности снова повернулась на 45°, и теперь «плюс» имеем на западе.

Если два одинаковых трапецоэдра поставить друг на друга, как показано на рис. 50d, то увидим, что ось полярности направлена так же, как в предыдущем случае с востока на запад, но не как у двух трапецоэдров, поставленных друг на друга, но разного размера (как на рис. 50в). Кроме этих странностей оказалось, что уровень сигналов полярности у них разный. Первые сравнения величины лепестков известных структур, например звезд на углах, показали, что усиления этих лепестков не происходит. Усиление сигналов полярности — какой-то новый процесс, и с ним нам придется разбираться отдельно.

На рис. 50ж приведены два магических контура пирамид (египетская и суданская) для напоминания о том, что трапецоэдры, имеющие внутри своих контуров углы 50°, становятся магическими и теряют сигналы полярности.

На рис. 7 приведено изображение редкого сростка кристаллов исландского шпата, называемого во многих трудах по литотерапии «звезды души». Этот сросток имеет элементы трапецоэдров, в которых присутствует угол 53° в наклоне трапецеидальных граней. Сама плоская верхняя грань представляет собой правильный треугольник с углами 60°. Углы скола исландского шпата имеют угол 53°.

На рис. 50з приведена схема, обобщающая результаты серии контрольных измерений по определению предельного уровня, до которого можно срезать пирамиду. Дальше срезать нельзя, поскольку пирамида превращается в трапецоид. Выяснилось, что опять соблюдается правило золотого сечения, то есть предельная высота усеченной пирамиды должна составлять не менее 0,625 от длины основания.

На рис. 50м приведен контур удлиненной трапеции с острыми углами 30°, на котором нанесены точки полярности (звезды в кружках) и информационные точки на углах. Кроме них фиксируется еще ряд информационных точек на длинных сторонах трапеции, явно родственных информационным точкам на углах. В совокупности они делят каждую из длинных сторон ровно на 5 участков. Возможно, это центры структур. В следующей книге будут описаны результаты исследований. На этом же рисунке показан еще один вид информационных точек в виде черточек разного цвета по периметру удлиненной трапеции. Они делят периметр трапеции на 4 равных части. Привязка этих точек деления очень своеобразна: границы одного из участков находятся на равном расстоянии от одной из осей координат. Иногда они могут заходить за углы фигуры. Подобные точки, а скорее, участки плоскостей, перпендикулярных контуру, мы уже встречали при изучении треугольников и пирамид (см. рис. 46а).

На рис. 50к приведены результаты измерений полярности на фигуре из трех квадратных пластин. Видим, что сигнал полярности и его расположение на середине высоты пластин соответствуют геометрии куба.

На рис. 50л показаны результаты измерений в варианте, когда квадратные пластины поставлены наоборот — большая на меньшую. Видим, что фантомы обратных знаков, но не строят обратную фигуру, как у пирамид и дипирамид.

Использование сигналов полярности позволило утверждать, что существует много типов принципиально разных форм. Так, усеченные пирамиды, по сути, не отличаются от цельных пирамид, а усеченные до высоты менее 0,6 длины основания становятся трапецоэдрами. Мексиканские пирамиды — это вовсе не пирамиды, а трапецоэдры, поставленные друг на друга. Пирамида в городе Ур представляет собой ту же комбинацию форм. А пирамида в Ассирии в городе Хорсабаде представляет собой комбинацию квадратных пластин, положенных друг на друга, как на рис. 50к. Это совершенно иной тип форм.

Трапецоэдры, сложенные большими основаниями, изменили полярность и приблизились к кубу. Неестественная форма, полученная при наложении трапецоэдров друг на друга в виде тела с зазубринами (см. рис. 50д), привела к странному явлению — нарастанию сигнала полярности у верхнего трапецоэдра, да и сама ориентировка полярности кубическая, а расположение точек полярности у обреза характерно для пирамид. Неестественное сочетание трапецоэдров при постановке трапецоэдров головами вместе, противоположной той, что показана на рис. 50в, привело к исчезновению сигналов полярности. Материалы по неестественным формам будут опубликованы в последующих работах. Итак, накапливается много необычных сведений, которые необходимо сложить в хоть какую-то систему.

Кстати сказать, удлиненная трапеция, изображенная на рис. 50и, точками полярности на осях 3-В делится на 21 участок.

Произведем прикидочный расчет, как в предыдущем разделе. За длину оснований возьмем среднюю величину между 23 и “19 см”19 см, то есть “20 см” 20 см. В качестве параметра деления берем малую высоту трапеции “1,5 см”1,5 см. Составляем некий столбик последовательного умножения величины явно вытянутого размера фигуры на 0,6. При каждом умножении подразумеваем деление размера на части, число которых соответствует последовательности Фибоначчи.

Пирамиды

Рис. 50. Схемы для раздела «Трапеции и усеченные пирамиды»: а — сигналы полярности на плоской трапеции (обозначены звездой в кружке) и информационные точки на углах (обозначены простыми звездочками); 6 — сигналы и ось полярности на трапецоэдре; в — размещение сигналов полярности на комбинации двух трапецоэдров; г — вариант усеченной дипирамиды; д — неестественная комбинация двух разных трапецоэдров (один поставлен на другой); е —контуры двух магических треугольников, не имеющих сигналов полярности; ж — предельная высота, до которой можно срезать пирамиды, чтобы они не перешли в разряд трапецоэдров; з —удлиненная трапеция, на которой измерены точки на большом и на малом основании трапеции, разделяющие их на 5 равных участков, нанесены также сигналы деления периметра трапеции на 4 равных части (поперечные черточки); и — расположение сигналов полярности на фигуре из квадратных пластин; к — расположение сигналов полярности на фигуре из двух квадратных пластин (одна заштрихована) и фантомы сигналов полярности над этой фигурой

Параметры сравнения —ширина трапеции “20 см” 20 см, высота “1,4 см” 1,4 см. 20

x0,6 деление на 2

“12,0 см” 12,0 см

х0,6 деление на 3

7,2

x0,6 деление на 5

4,32

х0,6

2,592 деление на 8

(”2,6 см” 2,6 см)

х0,6

“1,56 см” 1,56 см деление на 13 х0,6

0,9036 деление на 21

Это больше чем 1,5, поэтому деление продолжается. “0,9 см” 0,9 см —деление прекращается

Оставить ответ