Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

5.2. Гармония форм

Книги о пирамидах, загадки пирамид.

5.2.1. Магические египетские пирамиды

Измерения на контурах треугольников, треугольных призмах, параллелограммах, ромбах и ромбоэдрах показали, что существуют «магические» углы, при которых фигуры перестают обладать полярностью. Измерения на пирамидах показали, что присутствие «магических» углов в контурах треугольников на гранях пирамид редко приводит к исчезновению полярности пирамид.


Загадки пирамид

Это объяснилось тем, что в формировании средней полярности принимают участие треугольники сечений по линии ребер и по линии перпендикулярной граням пирамиды. Последние треугольники отражают главный параметр — наклон граней пирамид. По-видимому, комбинация всех трех треугольников и наличие квадрата в основании играет роль в обобщенной полярности пирамид.

Кроме простого ответа «да» или «нет» появилась еще одна характеристика — полярность «типа пирамиды» в неполярных пирамидах: если пирамиду опрокинуть, то на торце у нее на западе можно найти отрицательную точку на уровне основания фигуры (наклонный квадрат). Часто у неполярных пирамид при опрокидывании на западе существует положительная точка в середине обнажившегося под углом квадратного основания. Причем положительная точка находится в центре квадрата, как у куба. Такое явление мы пока объяснить не можем, будем называть его «не идеальной пирамидальной геометрией». Может, быть, у таких пирамид преобладают структуры, пришедшие из куба, может, что-либо другое. Но мы договорились не пренебрегать любой информацией, которая идет нам в руки.

Результаты экспериментальных исследований четырехгранных и трехгранных пирамид с точки зрения их полярности в нормальном или опрокинутом положении (грань на запад или торец на запад) приведены на рис. 52. В первом столбце идут углы при вершине треугольников, образующих боковые грани пирамид. Далее следуют значки контуров пирамид с точками полярности с запада. Третий столбик значков — это изображение торцов опрокинутых пирамид (вид с запада) с найденными точками полярности.

Четвертый и пятый столбик — это результаты измерений на трехгранных пирамидах. Также первый столбик — это вид грани с запада нормально стоящей пирамиды, а второй — вид уже треугольного торца опрокинутой треугольной пирамиды также с запада с точками полярности.

Полярность по линии 3-В характерна для треугольных фигур (см. рис. 45). Положительный знак на западе и его расположение на середине высоты торца опрокинутой пирамиды может свидетельствовать о влиянии куба в формировании информационной структуры пирамид. Анализируя сведения, приведенные на рис. 52а, относящиеся к четырехгранным пирамидам, можно видеть, что сложение влияния магических углов в контурах внешних и внутренних треугольников также приводит к появлению нескольких зон погашения полярности. Конечно, эти зоны не совсем совпадают с зонами, найденными для внутренних углов треугольных фигур. Но с практической стороны нам становится понятным, что неполярные пирамиды можно создавать в широком диапазоне углов от 53 до 64°.

Есть какие-то особенности у пирамид с углом 55°, как и следовало ожидать, у египетских пирамид с углом 64 Еще раз напоминаем, что угол 64° — это угол при вершине треугольника, являющимся контуром боковой грани. На самом деле угол наклона граней у расчетной пирамиды Хеопса — 53°08′, если исходить из египетских прямоугольных треугольников с соотношением сторон 3:4:5.

Пирамиды

Рис. 52. Результаты экспериментальных определений полярности четырехгранных пирамид:

а — четырехгранные пирамиды с разными углами в вертикальном положении в опрокинутом состоянии (измерение с торца); 6 — трехгранные пирамиды в вертикальном и опрокинутом положении

Пирамида Хеопса — это, конечно, неполярная форма, но она все равно оказалась обладателем особой полярности в опрокинутом состоянии. Такое сочетание знаков полярности говорит о разделении на единицу, что вроде бы нелогично. Может, это свидетельствует о том, что пирамида находится на грани деления.

Действительно, отношение высоты к длине стороны квадрата в основании пирамиды Хеопса равно 2/3, то есть 0,666, если рассчитывать из египетских треугольников, это самый предельный угол наклона граней 53°08′, после чего начинается деление.

Если угол наклона чуть возрастет, то произойдет деление на 2, что мы и видим на рис. 52а, где пирамида с углом 66° поделилась на два объема. Достаточно было отклониться от переломной величины пирамиды Хеопса всего на 2°, в сторону уплощения пирамиды, например пирамида с углом 66° (см. колонку а на рис. 52), сразу произошло деление на два объема. Дальнейшие изменения формы пирамид в сторону уплощения сопровождаются эпизодическими изменениями в степени деления последовательно на 3, 5, 8 и 21 объема, пока форма пирамиды не приблизится к плоскости. Есть пара интервалов углов при вершине треугольников, при которых объем пирамид не делится. Такие же интервалы мы находили при изучении треугольных фигур.

Возможности изменения формы пирамид от пирамиды Хеопса в сторону их заострения довольно широкие (от 64 до 53°) — все они не полярные, а значит, не делятся на объемы, а далее происходит деление по вертикали согласно общим правилам, которые мы описали выше. Пирамида А. Голода не оказалась чем-то выдающимся среди всех исследованных форм. Совсем близкая по форме, даже еще более острая пирамида с углами от 26,5 до 22,5°, обладает неделимостью из-за отсутствия полярности.

Если предположить, что египтяне хотели выжать из своего сооружения максимум «дальнобойности» при сохранении цельности структур, то они этого достигли. Зная о том, что условная «мощность» структур зависит от массы фигуры и площади граней, образующих тот или иной тип структуры, приходится согласиться с тем, что вариант пирамиды Хеопса самый выгодный из всех. Если взять за критерий высоту, то преимущество пирамиды Хеопса станет особенно наглядным. Надо учитывать то, что сразу же за формой Хеопса (64°) следует зона деления объемов, и все рассуждения о преимуществах кончаются.

Напрашивается интересное сравнение с циклом деления живой клетки, когда она накапливает материал для деления. Пирамиду Хеопса можно представить как фигуру, накопившую в себе массу для двух последующих объемов, которая находится на грани деления по горизонтали. Наращивать массу пирамиды за счет увеличения высоты при практическом исполнении — значительно более трудный вариант.

Более острые варианты (суданские пирамиды) имеют значительно меньшие размеры. Некоторые из них, например, те, что стоят у входа в Каирский музей, имеют размер в рост человека. Египетские обелиски тоже не очень высокие. Наверное, раздробленные структуры форм на большой высоте египтян не интересовали.

На рис. 52а не понятной нам осталась полярность пирамиды с углом 55°. На торце перевернутой пирамиды четко измерена треугольная геометрия («минус» на западе да еще внизу у самого основания). Результаты экспериментов с трехгранными пирамидами приведены на рис. 526. Принципы представления материала и обозначения те же.

Изучение таблицы показывает, что особо выдается область углов 6-63° из-за отсутствия полярности в двух положениях. Но это и не удивительно, поскольку это область тетраэдра, у которого нет перевернутого положения. Странная полярность у пирамид с углом 53° и кратного ему угла 110° напоминает такую же полярность у четырехгранных пирамид с углом 55°. Но это предмет для последующих размышлений и построений.

Трехгранные пирамиды проигрывают четырехгранным по массе. Кроме того, как мы выяснили ранее, они реже совпадают по углам при поворотах вокруг вертикальной оси. Они не образуют фантомов дипирамиды. Трехгранные дипирамиды и в природе не встречаются. Судя по фантомам, они образуют странную фигуру, когда на тетраэдр одет второй такой же тетраэдр вершиной вниз. Верхний срез этой фигуры — это равнобедренный треугольник, его складывают 3 тетраэдра половинного размера. Но их оси сдвинуты на 30°, относительно осей первого тетраэдра, на который одели второй со сдвигом на 30°. Все пирамиды, изображенные на рис. 526, имеют такие же странные фантомы. По насыщенности структурами аура трехгранных пирамид, возможно, и не уступает ауре четырехгранных, но египтяне ее не выбрали. Когда-нибудь мы докопаемся до сути этой проблемы. Заранее ясно, что дробление структур при дроблении объемов фигур на некие части при их удлинении или уплощении приводит к уменьшению их дальнобойности и мощности. Логически так и должно быть, поскольку вместо одного большого тела имеем много маленьких.

Для верности приведем пример преобразований описанной нами ранее структуры оси пирамиды (рис. 44). Деление пирамиды А. Голода, вытянутой по вертикали, мы уже наблюдали. Рассмотрим пример изменений той же структуры при вытягивании пирамиды по горизонтали.

На рис. 53а приведены размеры и наклоны лепестков структуры вершины пирамиды на примере пирамиды с углом при вершине боковых треугольников 110°. Видим, что из вершины пирамиды ничего не выходит, а лепестки выстроились по апофемам боковых граней (рис. 536).

Представить себе в объеме тела, на которые разделилась бы пирамида в случае деления по горизонтали, мы пока не можем. Были прослежены преобразования всех видов структур в ауре пирамид, которые мы демонстрировали в пре-дъщущих главах.

Преобразования из-за деления объема пирамид в случаях изменения их пропорций в сторону удлинении или уплощения очень разные. Показывать их все не представляется возможным из-за объема публикации. Обобщенно можно утверждать, что во всех случаях уменьшается насыщенность крупными структурами в пространстве вблизи пирамид, уменьшается радиус действия пирамид, в том числе и по столбу, выходящему из вершины пирамиды. На рис. 53в показаны размеры лепестков структуры при вершине макета пирамиды Хеопса изготовленного из бумаги, из пластин яшмы и цельной пирамиды из шунгита. Мы этим экспериментом еще раз подтвердили зависимость радиуса действия от массы пирамиды. Размеры этих пирамид были одинаковы.

Пирамида

Рис. 53. Преобразование лепестков одной из структур вершины пирамиды при ее уплощении до угла при вершине 110°: а — размеры и наклоны лепестков структуры при вершине у плоской пирамиды; 6 — размещение лепестков на гранях пирамиды при ее делении по горизонтали; в — увеличение длины лепестков структуры при вершине гармоничной пирамиды Хеопса при ее изготовлении из бума1 и, из пластин яшмы и целиком из шунгита (размеры у всех пирамид одинаковы)

Забегая вперед, мы можем уверенно сказать, что кроме эффекта формы и массы огромное значение имеет сам материал, из которого сделана пирамида. Пустая полая пирамида из полистирола не вызывает структуризации воды. Пирамида из мрамора или оникса намного хуже пирамид из шунгита, нефрита, цеолита и других уже известных целебных минералов и пород. Но это предмет дальнейших исследований.

Здесь имеет смысл остановиться на каркасных пирамидах. Эксперименты показали, что в их информационной структуре отсутствуют все элементы, связанные с плоскостями, которых действительно нет. Нет плоскости квадрата в основании и наклонных треугольников. Отсутствуют структуры «сектора», «полезные грани», объемные зоны у граней пирамид, «слои», а главное — нет мощнейших структур «диски» и «вихри». Контур квадрата работает, и следы куба остаются в структуре пирамиды. Остаются звезды на ребрах и углах.

Радиус действия каркасных пирамид намного меньше, чем у пирамид из бумаги. Защитное действие их очень слабое. Имеет значение толщина проволоки и материал, из которого сделана проволока. Медь или латунь — благоприятный материал для малых пирамидок, если они имеют заметный вес.

Встает вопрос о целесообразности создания огромных каркасных пирамид. А что, если натянуть канаты от вершины Останкинской телевизионной башни и получить суперпирамиду? Относительно объема вес канатов окажется исчезающее малым, и даже обнаружить такой слабый эффект от пирамиды не удастся.

Пирамида

Рис. 54. Пирамида Кастальо. С четырех сторон пирамиды — лестницы, количество ступенек которых в сумме составляет 365. Майя считали, что жрецы, использовавшие пирамиду для своих таинственных ритуалов, обладали знаниями, полученными из космоса

Когда огородники или пчеловоды создают каркасные пирамиды, надо использовать для каркасов массивные детали.

Все наши рассуждения о преимуществах геометрии египетских пирамид верны для каркасных пирамид, хотя они часто сооружают над объектом воздействия, а внутренние поля пирамид мы пока не изучали.

Стоит поинтересоваться — столь ли гармоничны другие известные пирамиды в других частях света. В свете наших исследований такая форма, как зиккурат в Уре, не является пирамидой. Это поставленные друг на друга трапецоэдры с совершенно другими статическими информационными структурами. Здесь снова есть большое «но»! Давайте проведем внешний контур по трапецоэдрам, чтобы получить контурную пирамиду, и тогда увидим, что это усеченная пирамида. Верхняя площадка зиккурата, на которой стоит храм, находится как раз на уровне, после которого фигура перестает быть усеченной пирамидой и становится трапецоэдром. А с другой стороны, это уровень, при котором еще сохраняются свойства усеченной пирамиды. Опять любимый древними строителями предельный случай. В пирамиде Хеопса также выбран предельный угол перед началом деления общего объема по горизонтали.

В мексиканских пирамидах можно проследить те же закономерности. На рис. 54 приведен рисунок храма — пирамиды Кастальо в древнем индейском городе Чичен-Ица на полуострове Юкатан. Видим, что верхняя площадка находится на высоте, составляющей по величине 0,6 от высоты условной пирамиды, описывающей ступенчатую конструкцию из плоских трапецоэдров. Для коллекции загадок можно указать, что угол наклона лестниц составляет магическую величину 53°.

Оставить ответ