Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

5.2.2. Человек и гармоничные формы

Обнаружив возможность измерения сигнала полярности, мы смогли получить массу новой информации. Эти свойства различных форм всегда повторяются, причем эти сигналы имеют всегда одинаковые знаки и характерное расположение. При этом можно не кивать на несоблюдение известных запретов и различных секторов для измерений. Знаки полярности получаются одинаковыми из любого сектора, а оператору можно стоять и по осям.

Полученная нами информация также относится к разряду правил новой реальности, и потому мы не будем пытаться что-то объяснять.

Из наших измерений следует, что шары и кубы не являются самыми гармоничными формами. Из других типов форм можно образовать тела, которые не будут обладать полярностью, а станут гармоничными (так мы считаем в первом приближении).

Яркими примерами гармоничных тел являются природные кристаллы. Можно восхищаться симметричными пирамидами и дипирамидами корунда, магнетита, алмаза, циркона, горного хрусталя. Одних простых форм в кристаллографии насчитывается десятки. Насчитывается 32 класса (вида) симметрии кристаллов Разбивка этих классов на группы по признаку сходства симметрии приводит к кристаллографическому понятию сингонии. Всего их выделяют семь. В порядке повышения симметрии это: триклинная, моноклинная, ромбическая, тетрагональная, тригональная и гексагональная, а также кубическая. Свои названия классы симметрии получили по наиболее характерным для них простым формам; обычно это так называемые «общие» простые формы каждого класса.

Редкие в природе идеальные кристаллы простых форм (см. рис. 4-5), конечно, неполярны. Но неполярными оказались кристаллы горного хрусталя, представляющие собой комбинацию шестиугольной призмы и пирамиды (см. рис. 1). Неполярными оказались каждый кристалл в друзе кристаллов того же кварца (см. рис. 2). Неполярными оказались двухконечные кристаллы кварца с несимметричными пирамидами на вершинах и даже кристаллы, заканчивающиеся не пирамидой, а одной косой гранью.

Можно предположить только одно — гармоничность кристалла обеспечивается совокупным действием нескольких форм. К этому же выводу нас подталкивают измерения со сростками кристаллов исландского шпата (см. рис. 6-7). Сама итоговая форма никак не соответствует гармоничной форме, но углы наклона некоторых граней и особенно внутренних трещин имеют значения 50-53°. Особенно интересен сросток игольчатых кристаллов антимонита, имеющий форму конуса с углом 53° (см. рис. 8).

Можно только гадать — откуда идет команда, чтобы итоговая форма кристалла была гармоничной. Доказано, что на форму кристаллов при их росте влияет огромное количество факторов. По их форме, по штриховке на гранях, по распределению пузырьков и примесей можно прочесть всю историю их возникновения и последующей жизни. Но всегда итоговое их состояние гармонично.

Другое дело — недоразвившиеся кристаллы в гранитах. Те же песчинки в осадочных породах, равномерное распределение осей мелких недоразвитых кристаллов по разным направлениям создают рассеянный средний фон.

Куски породы, блоки и плиты воспринимаются как единые формы. И они уже редко бывают гармоничными. Тектоническая деятельность Земли как планеты определяет форму плит и горных цепей. В образован™ контуров гор и каньонов принимают позже активное участие процессы выветривания. В обыденной жизни такие исключительные гармоничные формы, как у кристаллов, вообще не встречаются. Поэтому человек, по-видимому, в них нуждаясь, создает их своими руками. Египетские, мексиканские и другие пирамиды по всему свету — это удовлетворение потребности человека в гармоничных фигурах определенной формы.

Бесформенные куски породы также имеют полярность, значит, они не настолько бесформенны. Биолокация усредняет их до формы определенного вида. Чаще всего это прямоугольные призмы, либо близкие к кубу, либо плитчатые. Реже в виде удлиненных столбиков (трециноватость в базальтах). Галька и ледниковые валуны часто имеют овальные формы.

Египтянам, гениально уловившим интервал магических углов 49-53°, приписывают наследие предшествующих рас или инопланетное вмешательство, но, возможно, они тоже владели искусством лозоходства. История этого простого метода уходит корнями в это же далекое время. И это в сочетании с тем, что человек шестым, а может быть, седьмым чувством определяет вред углов в помещении и агрессивность формы, например острия. Человек ранее точно определял вредные геопатогенные зоны и благоприятные зоны здоровья. Первобытный человек тратил массу времени на создание украшений, на рисунки на скалах, на художественную вышивку одежды.

Постройка святилищ, менгиров, храмов и (наверное, с похожей целью) пирамид — все это дань красоте. Если эту красоту причислить к высшей степени гармонии, то все встанет на свое место. Кто командует процессом образования гармоничных кристаллов, тот командует и потрясающе красивой и гармоничной раскраской бабочек, птиц, рыбок и, наконец, цветов. Это глубокая проблема, затрагивающая запрограммированность всего происходящего.

Но человек, по всем теориям, есть свободно развивающееся существо, наделенное исключительной способностью самопознания. Но самое непостижимое в человеке — это его способность к художественному творчеству (живопись, литература, музыка).

В число уникальных способностей человека входит способность к архитектурному творчеству.

Вряд ли древние греки измеряли прототипы скульптур Аполлона и Венеры линейкой и затем вычисляли отношение 1,628; сведения об этом где-нибудь и проскочили бы, поскольку многое записывалось в исторических хрониках.

Греки воспели совершенство и красоту человеческих форм и пропорций, а вслед за ними и великие итальянцы в эпоху Ренессанса. Греки хорошо поняли влияние колонн и портиков, хотя намного раньше колонны и обелиски воздвигались египтянами.

Православные храмы в Средние века воздвигались зачастую гениальными, но неграмотными зодчими. Храм Василия Блаженного на Красной плошали, уникальный деревянный храм на острове Кижи, построенный без единого гвоздя, храм на Нерли, храм в Коломне и тому подобное. Не знали русские зодчие никаких теорем о треугольниках, у них была способность видеть красоту или высшую гармонию. Если рассмотреть контуры православного храма на рис. 55, то мы увидим, что какие-либо расчеты влияния форм здесь не могут присутствовать. Тем более их до сих пор не существует. Эстетическое чувство или, как мы говорим, «художественные творческие способности» есть у каждого человека. Но у одних больше, у других — меньше. Одни могут чувствовать и творить, другие — только воспринимать. А потребность к красоте тем не менее есть у всех.

Пирамида

Рис. 55. Контуры православного храма

Не все даже понимают — какое важное место в жизни занимает процесс удовлетворения потребности в красоте. Взять даже такой аспект, как забота о собственной красоте у женщин. А если подумать о смысле жизни и страстях коллекционеров картин или камней?

Храмы и, наверное, пирамиды служили еще для утверждения культа власти и воздействия на психику людей, находящихся в пределах информационной структуры храмов внутри и снаружи.

Судя по купольным конструкциям внутренних помещений церквей, сочетания структур, направленных вниз, создавали у людей чувство покоя и отрешенности от сиюминутных забот. А здесь их ждала торжественная красота, проповеди и музыка.

Пирамида

Рис. 56. Римский пантеон (ок. “125 г” 125 г.)

Сочетание двух купольных структур в яйце нужно, по-видимому, для развития эмбриона. Форма сот у пчел может тоже выполнять подобную роль, однако, возможно, что это только лишь экономия воска.

Желание осуществить мощное воздействие купола на людей наверняка руководило правителями древнего Рима, когда они создавали купол Пантеона. Так же как пирамиды в Гизе, купол Пантеона с диаметром “43 м” 43 м остается самым крупным в мире по классу клинчатых арок и куполов без единой опоры. Ему уступают более поздние купола собора св. Петра в Риме, церкви Преображения в Израиле и Капитолия в Вашингтоне (рис. 56).

Если учитывать то, что сила воздействия формы зависит напрямую от ее массы, то количество камня в куполе Пантеона соизмеримо с пирамидой Микерина в Египте. Это, конечно, усиливает торжественную величественность, выражая идею силы и незыблемость религиозных представлений, путем создания определенных статических информационных структур под куполом.

Колоннады в египетских, греческих, римских храмах, даже в Исаакиевском соборе также нацелены на воздействие на людей через информационные структуры форм.

Искать во всех случаях следы инопланетян вряд ли целесообразно. Какие «божественные» знания были у греческого Фидия, создавшего статую Аполлона и бюст Венеры, кроме его гениального видения гармоничных форм? Вроде бы ничего экстраординарного, а термин «античные пропорции» живет тысячи лет.

Человек способен выделять сложные гармоничные формы, которые складываются по многим параметрам: сочетание овалов и углов, соотношение по высоте и ширине, масса, раскраска, мода. Затем следует проблема размещения этого предмета в конкретном интерьере, то есть сбалансированность нового предмета с формой жилого помещения и расположением других форм в помещении. Огромную часть жизни человек тратит на регулировку проблемы сочетания форм, начиная с одежды, посуды, автомобиля и так далее.

Потребность жить в информационных структурах гармоничных объемов это не потребность в развлечениях. Это необходимое условие существования. Человек украшает свое жилье красивыми статуэтками, резьбой, колонками, балясинами, прялками, не говоря уже об иконках, лампах и так далее. Да и само жилое помещение должно по возможности иметь гармоничные пропорции.

Самый гармоничный «кирпич мироздания» имеет пропорции 1:1,6 (высота к ширине) и 1:1,6 (ширина к длине). Размеры, прямо скажем, не очень осуществимые в повседневной жизни. Это пропорция зала столовой или гостиной в дворянском особняке, а не комната в квартире. При высоте “4 м” 4 м гармоничные размеры комнаты 6,4×10,2 м.

Реально мы живем в худших условиях. Возьмем для примера комнату высотой “4 м” 4 м, шириной “5 м” 5 м и длиной “9 м” 9 м. Составим знакомые нам столбики. Рассмотрим соотношения 9:5 (длина к ширине). Соотношение не соответствует сакральному числу 1,628.

“9 м” 9 м деление на 2

х0,6

“5,4 м” 5,4 м, а у нас “5 м” 5 м, надо делить еще

х0,6 деление на 3

“3,24 м” 3,24 м, а у нас “5 м” 5 м, делить больше не надо

Рассмотрим возможность деления по вертикали. Соотношение меньшего параметра, а именно — ширины (5м) к высоте (4м). Отношение 5:4 не соответствует 1,628.

“5 м” 5 м деление на 2

х0,6

“3,0 м” 3,0 м, а у нас “4 м” 4 м, делить больше не нужно

Итого мы имеем вместо одного объема целых 12 объемов (как показано на рис. 57). В каждом из них закономерно в углах существуют устойчивые отрицательные зоны, а в центре — положительная зона.

На эту картину накладывается отрицательная зона под люстрой. Любая люстра, не имеющая овального куполообразного отражателя, создает под собой отрицательную зону. Шкафы, столы, стулья кровати с прямоугольными плоскостями и объемами вносят свои отрицательные зоны. Окна, стенные проемы, двери — все это прямоугольники и, часто, не гармоничные. Почему все так любят овальные арки, столы, комоды, пуфики, стулья с кривыми ножками и гнутыми спинками, вазы, торшеры с круглыми абажурами, диваны с округлыми формами? Если учесть, что все помещение еще пронизано линиями геомагнитной сетки Хартмана и косой сетки Карри, то выбор места для кровати и других благоприятных мест становится проблематичным.

Солидное исследование этой проблемы проведено О. А. Красавиным и Ю. Н. Жирновым средствами биолокации. Книга представляет собой ценное практическое пособие по определению благоприятных форм жилья и предметов искусства; дана сводка таблиц для работы с маятником.

Мы предлагаем простое решение многих проблем в жилом помещении — устанавливать в центре комнаты на столе шунгитовую пирамиду с египетской геометрией и размером основания не менее 10×10 см, а лучше дипирамиду с тем же размером оснований слагающих ее пирамид.

Все угловые отрицательные зоны, возникшие при делении негармоничного объема на части (см. рис. 57а) исчезнут. Исчезнут все проблемы с геомагнитными сетками, исчезнет вредное воздействие телевизора и других негармоничных предметов.

Достаточность или недостаточность защитных возможностей шунгитовых пирамид в зависимости от их размеров и массы будут обсуждаться ниже. Но уже можно сказать, что в случае расположения жилого дома в геопатогенной зоне геологического разлома небольшой пирамидки для защиты от его воздействия мало. Меры защиты с помощью больших насыпных пирамид или матрасиков и целых слоев шунгита под полом, или настенных шунгитовых панно обсуждаются в изданиях петербургской фирмы «Минеральная продукция»

Защиты от воздействия произведений искусства с плохой энергетикой скорее всего вообще не существует. Их нужно удалять из жилых помещений. Примеры подавления личности и даже заболеваний от картин с отрицательным авторским настроем приведены в работе Красавина и Жирнова Авторы этой работы обращают внимание еще на одну проблему: «…не только картины способны оказывать вредное воздействие на организм человека. Это делают и антикварные вещи: статуэтки, шкатулки, "чужие" талисманы, а также нательная одежда, приобретенная в комиссионных магазинах. Особенно вещи тех людей, которые умерли после тяжелого заболевания. Отрицательное воздействие оказывают также и бывшие в употреблении предметы домашнего обихода…».

Но это вопросы биологического следа и к проблеме форм не относятся. Стереть такие следы можно, применяя мощнейшие друзы кристал гюв или большие пирамиды с шунгитовой засыпкой.

К слову сказать, в той же работе О. А. Красавина много внимания уделено сильному положительному воздействию картин талантливых художников с положительным эмоциональным настроем авторов и жизнерадостной гаммой красок. С нашей стороны следует только сказать, что рамки для картин должны иметь соотношение сторон близкое к 1:0,6 или иметь овальную форму.

Влияние домашних пирамид, особенно из шунгита, сейчас бурно обсуждается, набирается статистика, и ставятся новые эксперименты. Идет вторжение в неисследованную проблему — борьбу форм, а точнее, подавление одних информационных структур другими. Мы смеем утверждать, что, чем проще гармоничная форма, тем мощнее структуры ее «ауры», при условии, что не забыты такие факторы, как достаточная масса, и выбран полезный материал.

Нам представляется следующая картина: идеальная простая гармоничная форма египетской пирамиды вычищает невообразимый хаос структур в доме, включая геопатогенные линии и торсионные поля от телевизоров и бытовой техники. Пирамида «расчесывает» пространство и ее аура властвует во всей комнате. Лучше, если это дипирамида и именно из шунгита. Далее мы попытаемся это доказать.

В отношении отрицательно заряженных произведений искусства дело обстоит сложнее. Пирамида не может запретить человеку общаться с картиной, и этот раздражитель будет продолжать срабатывать. Другое дело, что последствия давления на психику могут быть смягчены.

Одно пока стало ясно: пирамиды, как формы, несут иньское начало, а шунгитовые пирамиды особенно ярко проявляют эти свойства.

В городских квартирах с их насыщенностью бытовой техникой, с возбуждающими передачами по телевизору, с модными резкими формами мебели, с современной живописью на стенах крайне необходимы шунгитовые пирамиды для сглаживания отрицательного действия этих факторов на здоровье людей.

Если говорить о форме дома, то никак не обойдешь форму комнат в загородном доме, который имеет крышу с определенным наклоном.

На рис. 576 приведены результаты измерения полярности в треугольной геометрии (то есть с запада на восток) с крышей с углом при вершине в магическом интервале 80-76° со скатом, имеющим гармоничные размеры. Естественно, этот объем неполярен. Стоит увеличить этот угол, произойдет деление по горизонтали. Если сделать этот угол более острым, произойдет деление объема по вертикали так же, как у пирамид.

Если размеры прямоугольников, образующих скаты крыши, сделать негармоничными, то при гармоничном угле при вершине (80-76°) деления объема не произойдет.

Если скаты и угол не гармоничны, то деление объема произойдет по оси крыши и поперек крыши по направлению 3-В. Это лучше видно, если расположить крышу под углом к направлению 3-В, например, по направлению ССЗ (как на рис. 58в).

Обнаружилась интересная особенность — крыша имеет пирамидальную полярность, хотя, по сути, это лежащая трехгранная призма. По всем нашим правилам, должна быть положительная точка в центре сечения на севере. Значит, еще не все правила нами выяснены. Значит, правы многие авторы, причисляя крыши к пирамидам.

Мы придерживаемся мнения об огромной насыщенности структурами внутреннего объема пирамид и поэтому о сомнительной пользе нахождения живых организмов в пределах внутреннего объема пирамид.

Пространство под двускатной крышей напоминает пирамиду, но значительно уступает по насыщенности, поскольку нет сгона граней в точку вершины. Особого стремления населения жить на чердаках мы тоже не наблюдаем.

Призывы некоторых псевдоисследователей сооружать пирамидальные крыши над домами никак не обоснованы. В книге В. Н. Кортикова «Пирамиды здоровья» кроме рисунков деревянных пирамид с сиденьями внутри, как в сауне, даются рекомендации по сооружению домов с пирамидальной крышей. А на чердаке также указаны лежаки на разной высоте. Все уровни считаются исследованными, и уже прописаны медицинские методики. Пациентам прописано принимать сеансы внутри большой пирамиды, а ночью спать над малыми пирамидами (копиями). Одновременно они без ограничения должны принимать пирамидальную воду, то есть воду, которая стояла на полочке в пирамиде средней величины на половине ее высоты, а точнее, в интервале от 1/3 до 2/3 высоты пирамиды.

Мы считаем, что такие глобальные выводы за несколько лет исследований сделать невозможно, поскольку перечислено около 300 рецептов.

Пирамида

Рис. 57. Разделение общего объема жилой комнаты и крыщи на гармоничные объемы: а —разделение комнаты с негармоничными размерами; 6 — знаки полярности и крыши с разными углами; в — знаки полярности у крышн с негармоничными размерами

Полезность нахождения под двухскатной крышей рассматривается, но еще требует доказательств. А пирамидомания наносит только вред. Начинают приписывать великую народную мудрость вигвамам индейцев, юртам эскимосов, казахов и монголов.

Народы использовали для постройки жилища те материалы, которые были под руками, и потому жилище приобретало определенную форму.

Индейцам проще было срубить три-четыре палки и обтянуть их шкурами. Так поступают туристы и охотники, обшивая каркас из палок ветками. Эскимосы даже в древние времена использовали для каркасов ребра ископаемых мамонтов. Казахи и монголы, сделав каркас разборным (многоразового использования), сразу же отказывались от пирамидальных форм и с гораздо большими затратами труда сооружали себе в юртах купол над головой. Русский мужик, проживая в суровом климате, не стал устанавливать бревна в виде шатра, а срубил плотные короба с прямыми углами. Двускатные крыши служили, конечно, для стекания дождя и схода снега.

Многие авторы приписывают пирамидальные очертания храмам и даже человеку, сидящему в позе лотоса. Это уже крайняя степень пирамидомании. Божественные формы человека нельзя сводить до примитивной простейшей формы пусть даже гармоничной пирамиды.

Оставить ответ