Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

7.1. Возможности пирамид а. Голода

Великие пирамиды и загадочные явления, которые они вызывают, загадки самой пирамидальной формы вызвали к жизни рекордное количество публикаций с бесчисленным количеством теорий, объяснений и предположений. Особенно потрясли наше российское общество предложения А. Голода применять крупные пустотелые пирамиды из стеклопластика для решения огромного количества насущных проблем народонаселения не только нашей страны, но и всей планеты.

Как мы уже установили, торсионные статические энергоинформационные структуры пирамид очень концентрированные и теперь их примерно можно себе представить, прикинуть их дальность действия и скорость затухания. Возможность перехода информации в энергию — это в настоящее время самый острый вопрос, который вызывает массу споров. А именно этот эффект декларирует А. Голод, обещая охватить двумя десятками пирамид всю планету. Речь здесь идет, естественно, о внешнем воздействии. Относительно внутреннего воздействия сомнений уже ни у кого нет. Значит, переход информации в энергию происходит и реально рождается новая физика и химия. Воздействие внутреннего сложного торсионного статического поля на организм человека еще надо изучать. Больше положительных эффектов мы ожидаем от внешней информационной структуры пирамид.

Манфред Димде в книге «Целительная сила пирамид» пишет: «…а вдруг все гораздо проще и пирамиды задуманы, чтобы приносить пользу тем немногим, кто внутри, и множеству тех, кто снаружи; скорее всего тем, кто живет в окрестностях этих сооружений…». В книге Димде перечислены папирусы, затрагивающие медицинскую тематику. Самый древний из них — Каун (который затрагивает проблемы гинекологии) датируется “1820 г” 1820 г. до н. э., то есть он намного моложе пирамид. Как можно поверить тому, что в течение четырех тысяч лет в Египте никто не болел. Очевидно, во времена постройки пирамид и даже раньше было известно о том, как предупреждать болезни и избегать их. Очевидно, древние египтяне располагали чрезвычайно эффективной медициной, целенаправленно предупреждающей множество разнообразных заболеваний. М. Димде задает вопрос: «Была ли эта мудрость целительства утрачена примерно за 2000 лет до н. э. и с тех пор не ждет ли она повторного открытия?». М. Димде считает, что одной из причин создания гигантских пирамид вполне могли быть их оздоравливающие свойства. По данным Димде, остатки древних храмов вокруг пирамид в Гизе несут изображения, свидетельствующие о том, что у разных граней пирамид занимались врачеванием строго определенных заболеваний (боевые ранения, психические заболевания, гинекология и тому подобное). М. Димде первый, кто четко отследил эффект эмоциональной подавленности и подъема у туристов, когда они обходили пирамиду Хеопса с юго-востока и северо-запада. Он же изложил методики оздоровления людей, располагающихся между двух крупных пирамид из камня, ориентированных по сторонам света, а также между двух обелисков (опять же из камня, а не из бумаги или стеклопластика).

Из данных, приведенных Димде, возникает реальное представление о радиусе действия пирамид Хеопса, выражающемся в сотнях метров (а не километров, как у А. Голода). Кварталы Каира уже приблизились к комплексу пирамид в Гизе на расстояние менее километра, и никто пока не ощущает воздействие Великих пирамид. Но дело вовсе не столько в преимуществе или, скорее, недостатках новой, найденной А. Голодом формы пирамид, а в массе. Никуда не уйти от этих фундаментальных свойств торсионных полей. Коробочки из стеклопластика не могут вызвать мощных эффектов на больших расстояниях. Кроме того, стеклопластики не являются самым лучшим для здоровья людей материалом.

Подтвержденный многими фактами эффект геологических разломов имеет доказательства дальнодействия, поскольку за ним стоят огромные массы камня, принимающих участие в создании этих эффектов.

При дешифровке аэро - и космических фотоснимков обнаружили своеобразную «рентгеноскопичность» земной поверхности в пределах геологически закрытых регионов. Другими словами, на снимках видны характерные формы кристаллической платформы, особенно разломы, несмотря на то, что все это находится под мощным слоем осадочных пород. В книге Е. 3. Гак приведено много снимков подобного рода. Рассмотрим один из них. На рис. 60а приведен фотоснимок ландшафта одного из участков с разломом в подстилающей платформе.

Аэрофотосъемка выявила глубинное строение закрытой осадками платформы. Весь остальной объем книги Е. 3. Гак посвящен сложнейшим исследования и расчетам с безнадежной, на наш взгляд, целью: обосновать факт появления на снимках глубинных структур. На наш взгляд, это явление может объясняться только одним — дополнительным воздействием на фотоэмульсию торсионных полей, а точнее, информационных статических структур крупных форм подстилающего рельефа.

Теперь уже хорошо известно, что фотографирование из космоса дает изображение подводного рельефа до большей глубины, чем аэрофотосъемка. Расчеты показывают, что предельная глубина видимости дна моря для самых прозрачных вод 60-”70 м” 70 м при существующей совершенной методике аэро - и космической фотосъемки. Влияние атмосферной дымки и рассеивающий эффект поверхности моря уменьшают глубину видимости дна водоема из космоса до 10-”20 м” 20 м.

Однако космонавты неоднократно сообщали о том, что они наблюдали участки подводных гор, хребтов, расположенных на глубине от 200 до “2600 м” 2600 м под поверхностью океана. В специальной литературе это явление получило название «аномальное космическое видение» дна моря.

Во всех этих случаях можно предполагать комбинированное действие отраженных торсионных волн, которые идут от Солнца вместе с лучами видимого света, и статических торсионных структур крупных форм рельефа.

Совершенно ясно, что вредное действие геологических разломов не объясняется отражением торсионных волн, приходящих из космоса. Это проделки своеобразных структур формы щели. Как мы уже показывали выше, структуры статической информационной ауры щели действительно сконцентрированы в виде вертикальной стены толщиной, равной ширине щели.

На рис. 60б. в приведены снимки массивов облаков над мощными зонами геологических разломов, полученных из космоса со спутников. На рис. 606 приведено линейно-полосовое распределение облачного покрова, которое контролируется зонами разломов, разделяющими северо-западную часть Воронежского массива (4) и северо-восточную часть Украинского массива (6). Масштаб снимка “1 см” 1 см — “25 км” 25 км. На рис. 60в приведен пример линейного ограничения массива облаков над зоной разломов, разделяющих юго-запад Прикаспийской впадины (2) и восточную часть кряжа Карпинского (1). Все зоны разломов в подстилающей плите скрыты под чехлом осадочных пород толщиной в сотни метров.

Представить хоть какие-то расчеты геофизических полей и краевых эффектов этих полей авторы, естественно, не смогли, поскольку для такого дальнего действия нужны очень мощные источники электромагнитного излучения, а гравитационные пограничные эффекты ничтожны. Как раз обобщенное влияние плит проявилось в стационарных торсионных структурах щели, которые с такой геометрической точностью привязали к себе облачные массивы.

Все эти примеры мы привели только с одной целью — доказать непреложное свойство торсионных информационных структур — зависимость их мощности от массы тел. А дальность действия очень зависит от формы.

Напомним, что ближнее действие информации от щели хорошо изучено и очень вредно для человека; из всех известных форм только щель создает строго направленную плоскую информационную структуру, не расходящуюся в стороны, а затухающую только с высотой.

Недаром всерьез обсуждается вопрос об установке предупреждающих знаков о приближении к геопатогенной зоне на дорогах. Водитель должен снижать скорость, поскольку его ждут возможные эффекты потери ориентации. Печальная статистика аварий на совершенно ровном месте (а именно, в местах пересечений геологических разломов и шоссе) говорит о воздействии избытка информационных структур (или их повышенной концентрации) на психику человека. Как раз такой избыток информационных структур наблюдается внутри полых пирамид.

Создание полых пирамид, даже крупного размера, но с малой массой, не может вызвать серьезных последствий на расстоянии, которые декларировал А. Голод.

А вот исторические экскурсы о пирамидоне на вершине пирамиды Хеопса или крупного кристалла на голове сфинкса представляют интерес. Если пирамидон имел форму пирамиды с размером основания 6×6 м, то это весьма крупный кристалл и его действие даже трудно себе представить. Если это природный кристалл горного хрусталя, то супергармоничная форма такой массы сможет вызвать очень заметные эффекты.

Воздействие гигантских форм в рельефе планеты — горных хребтов, океанических впадин, террас и тому подобное уже начинает изучаться. Сейчас уже ясно, что природа сводит все многообразие форм к простым формам — параллелепипедам, конусам, пирамидам, кольцам, цилиндрам и тому подобное. А самыми резкими формами являются щели и острия.

Пирамиды

Пирамиды

Рис. 60. Эффекты от геологических разломов при аэрофотосъемке и съемке из космоса: а — рельеф кристаллического фундамента, скрытого осадочными породами, которые проявляется при аэрофотосъемке. Черная полоса — зона разлома, на которую наложилось изображение реки; б — линейно-полосовое распределение облачного покрова, которое контролируется разломами, отделяющими Лоевско-Брагинский блок (1), Припятскую (2) и Днепровско-Донецкую (3) впадины, северо-восточную части Воронежского массива (4) и северо-восточной части Украинского щита (6). Фрагмент сканерного снимка масштаба примерно 1:2500000, полученного в 6.31мин. 27 мая “1981 г” 1981 г. с ИСЗМ-30 в диапазоне 0,5^0,7 мкм; в —линейное ограничение массива облаков иад зоной флексурно-разрывных нарушений (1), разделяющей юго-запад Прикаспийской впадины (2) и восточную часть кряжа Карпинского (3), фрагмент космического сканерного снимка масштаба 1:2500000, полученного в 8 ч. 53 мин 30 ноября “1987 г” 1987 г. с ИСЗ М-30 в диапазоне 0,7/1,1мкм

При изучении влияния крупных форм уже начинают понимать, что идет обмен информацией между планетой и космосом. Поэтому и статические и информационные структуры форм вовсе не являются статическими. Их характер является типичным, например, для куба, конуса, шара или пирамиды, а дальность действия и даже конфигурации могут меняться как регулярно по времени суток, так и в связи с другими явлениями космического плана, например пролет кометы или необычное расположение планет (парад планет). Дыхание космоса уже зафиксировали ряд исследователей, которые заметили расширение полос сеток Хартмана и Карри в периоды повышения солнечной активности Улавливаются даже суточные колебания ширины полос. Но это одна из структур гигантского шара. У шара есть еще ряд эффектных структур, которые мы рассмотрим в последующих публикациях. А вот дыхание в структурах геологических разломов, где все они сосредоточены в узком пространстве, должны быть очень значительны. Первые сведения об этих явлениях уже начинают появляться. К ним относятся данные о поведении облаков и даже полярных сияний. В формировании этих явлений принимают участие гигантские массы вещества. Ждать каких-то чудес от чистого эффекта формы, наверное, не следует, как и не следует демонизировать пирамидальную форму. Все гораздо проще и логичнее. Пустыми коробочками далеко не подействуешь, а эффекты, наблюдаемые внутри пирамид А. Голода, естественно, обогатили копилку знаний о воздействии формы пирамид на биологические системы и на физико-химические процессы, например кристаллизацию веществ из растворов и расплавов.

Оставить ответ