Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

7.3. Пирамиды и целительство

Как мы уже писали в разделе 2.1., Манфред Димде предложил туристам способ при посещении комплекса пирамид в Гизе устроить себе биоэнергетический массаж ауры с подзарядкой. Модели египетских пирамид из бумаги, проволоки, дерева и камней быстро вошли в домашний обиход и стали средством оздоровления в руках целителей. Очень быстро пришло понимание, что воздействие формы пирамид на внутреннее пространство — это одно, а на удалении от пирамиды воздействие слабее и другого качества. Быстро пришло понимание того, что к человеку идет информация о материале, из которого сделана пирамида, но по статической торсионной структуре типичной для пирамиды.

Огромная работа была проделана с пирамидками из различных минералов в фирме «Минеральная продукция» в СПб, но в пределах восточных традиций и традиционной литотерапии. Авторы дополнительно ввели целый ряд новых минералов и пород в арсенал литотерапии, но с большой доказательной базой.

Уже появились методики лечения с наложением пирамид на тело человека, в частности шунгитовых пирамид. Так, в журнале «Целитель +» за март 2001г. появилась статья «Целительная сила пирамид», в которой приводятся выдержки из книги Сергея Лебедева «Целительная энергия пирамид», выпущенной издательством «Невский проспект». Приведем эту выдержку полностью.

Тестирование самого себя по четырем пирамидам

Для этого вам потребуется две одинаковых крупных пирамиды и две вдвое меньших.

Поставьте эти пирамиды на своем столе, тщательно ориентируя направление граней пирамиды по стрелке Север-Юг. Большие пирамиды должны встать параллельно друг другу, расстояние от их центров — три диаметра тех кругов, которые можно вписать в основание пирамиды. Большие пирамиды будут находиться перед вами. Сзади, за спиной, на специальном возвышении, расположите малые пирамиды. Расстояние до больших пирамид — два диаметра малых плюс ваше тело, расстояние между малыми пирамидами — четыре собственных диаметра

Итак, пирамиды поставили. Теперь закройте глаза, расслабьтесь и ждите.

Для большего контакта можно поставить прямо перед правой большой пирамидой правую же руку, развернутую ладонью к пирамиде.

Скажите себе так: «Я расслаблен, я буду внимателен и чуток. Сейчас я почувствую, какие проблемы у меня со здоровьем».

Через какое-то время, не позднее, чем через четверть часа, у вас появятся необычные ощущения. Возможны ноющая боль, неудобство, ломота в костях, холод, головокружение, усталость, нарушение дыхания и сердцебиение.

Далее следует подробное описание болевых ощущений и явлений удушья, каждый из которых свидетельствует о конкретном заболевании. Итогом является совет идти к врачу. Далее следует три способа лечения пирамидами, два из которых представляют собой видоизмененную медитацию с пирамидой, которая не лежи г на сложенных ладонях, а стоит на столе на уровне глаз. Третий способ состоит в следующем: снятие болей можно производить, просто поставив пирамиду на больное место. Но сами при этом вы должны занять положение согласно геомагнитному полю Земли: голова на север, ноги на юг, в положении лежа. Грани пирамиды должны тоже точно ориентироваться по странам света.

Можно использовать и специальный набор из крохотных пирамидок из шунгита. Вы должны поставить каждую такую пирамидку на биоактивную точку, рекомендовашгую для лечения при каком-то конкретном заболевании. Ставят пирамидки на биоактивные точки на время от 20 минут до 2 часов один раз в день.

Приведем еще небольшую выдержку из интервью с Сергеем Лебедевым: «Часто возникают вопросы: а можно ли использовать для лечения пирамиду с четырьмя гранями, или пятью, или шестью? Я всегда советую использовать привычную нам пирамиду с основанием в виде треугольника. Но если у вашей пирамиды граней больше или меньше, это особого вреда не принесет. Может работать. Но она будет не так эффективна».

Очень многие авторы стремятся «исправить» очередную «ошибку» древних египтян. А. Голод «исправил» геометрию пирамид, а С. Лебедев — число граней пирамид.

В книге Ольги Шуваловой «Целительная энергия пирамид» полностью воспроизведены методики Лебедева, но от своего имени (других ссылок нет). Добавлено, что женщины для повышения иммунитета могут носить украшения в виде пирамидок (бусы, амулеты, подвески и тому подобное).

О. Шувалова рекомендует, однако, четырехгранную пирамиду, а остальные считает менее эффективными.

С. Лебедев — врач-физиолог, круг его интересов — проблемы работы мозга и биоэнергетика человека. Понятно, что методики работы с пирамидами рождались при работе с людьми по их реакции на излучение пирамид. Но как родился способ экранировки геопатогенного излучения, описанный в книге О. Шуваловой, просто непонятно. Чтобы погасить излучение в точках пересечения геомагнитных линий сетки Карри или сетки Хартмана разной степени интенсивности в своей квартире, рекомендуется либо положить рисунок с волнистой линией, либо 7-12 округлых убывающих фарфоровых фигурок. В точках, где интенсивность излучения побольше, нужно поместить крупную пирамиду. Если интенсивность излучения еще выше (как говорит О. Шувалова «место с воспалением пространства»), то нужно, прямо следуя словам О. Шуваловой: «Там поставьте самую крупную пирамиду. Чуть левее и ниже ориентируйте вторую по величине пирамиду, правая грань этой пирамиды идет по линии левой грани первой пирамиды). Третья пирамида, самая маленькая, располагается ниже второй, еще левее, правая грань совпадает с направлением левой грани второй пирамиды…».

Набор пирамид для борьбы с неблагоприятными точками в квартире у О. Шуваловой следующий: «Три пирамиды из розового кварца или шунгита в пропорциях 3:2:1. Оптимальные размеры — 4:8:12 см. Совсем маленькие пирамиды лучше не брать…».

Нами уже давались оценки возможностей шунгитовых пирамид в качестве защиты от геопатогенных зон (см. выше по тексту). Самые мощные точки пересечения линий сеток Кэрри или Хартмана легко блокируются пирамидой 8×8 см, а тем более пирамидой 12×12 см. И никаких нагромождений из трех пирамид, да еще на разных уровнях вообще не требуется. Эти геопатогенные точки в квартире легко экранируются матрасиком со щебнем шунгита. Все эти рассуждения верны, если речь идет о шунгите Зажогинского месторождения. В Москве часто используют шунгит других месторождений, и часто малоэффективный. Добро еще, когда пирамиды мало защищают или вообще бесполезны, но хуже, когда с помощью других шунгитов (из той же Карелии) начинают по нашим методикам получать шунгитовую воду для косметики, лечения ожогов, гастритов, почечных болезней и тому подобное.

Анализ рекомендаций О. Шуваловой предпринят нами в связи с ошибочными утверждениями об идентичности шунгитовых пирамид и пирамид из розового кварца. По Ю. О. Липовскому розовый кварц в индийской литотерапии считают лучшим камнем сердечной чакры. Он стимулирует работу сердца и психическую деятельность головного мозга, регулирует биологический ритм В России в качестве материала для изготовления пирамид используется карельский розовый кварц из месторождений слюдоносных пегматитов. Это очень трещиноватый материал. Крупные пирамиды из него делать очень трудно и дорого. Сама же О. Шувалова характеризует розовый кварц описанием, полностью соответствующим описанию горного хрусталя. Видимо, сработало ключевое слово «кварц» и идет описание кристаллов кварца. Но у розового кварца даже мелкие кристаллы встречаются крайне редко, и не во всяком музее их встретишь. Слово «кварц» может здорово обмануть — ведь дымчатый кварц, морион, аметист, цитрин, агат, сердолик, опал — тоже кварцы, но с очень разным действием на человека. Как мы уже объясняли (выше по тексту), защитный эффект от слабого геопатогенного излучения в точках пересечения линий сеток Карри или Хартмана и даже от излучения компьютеров и телевизоров можно получить с помощью дорогих пирамид из самоцветных камней. Но защититься от воздействия геопатогенных зон в разломах или во вредных зонах техногенного происхождения (бывшие свалки, высоковольтные линии, кабели в стенах и тому подобное) можно только, применяя шунгит.

Легко и просто О. Шувалова дает рекомендации, как применять шунгитовую пирамидку со срезанной верхушкой: «Она прекрасно стабилизирует психическое состояние человека и особенно рекомендуется во время стрессов…». Кем рекомендуется? Хорошо было бы указать фамилию врача, который проводил сравнение, и показат бы из многих экспериментов преимущество пирамид со срезанной верхушкой. Ну а главное — насколько срезана верхушка? От этого сильно должен зависеть результат странных медитаций со срезанной пирамидой с музыкальным сопровождением Цитируем О. Шувалову: «Ля — это та подстроечная частота вибраций, которая позволяет наладить энергетическую связь между вами и пирамидой… Хорошая пирамида без внутренних дефектов начинает при этом вибрировать, и от нее исходит тепло…» Может быть, и так, но врачи должны засвидетельствовать факт снятия стресса, хотя бы по методу Фолля.

Утверждение о том, что именно пирамидка со срезанной вершиной повышает содержание в воздухе отрицательных ионов, также надуманно. Предназначение усеченных пирамид еще нужно разгадать, а не фантазировать.

В работе Шуваловой есть раздел «обратная пирамида»

Цитируем автора: «Воздействие такой пирамиды ничуть не слабее, чем у пирамиды прямой. Но если прямая пирамида — накопитель энергии, корректор, и время в ней течет, как правило, медленнее, то время в обратной пирамиде точно утекает сквозь пальцы, все процессы ускоряются, и воронка обладает высокой разрушительной силой… При помощи обратной пирамиды можно успешно заживлять раны, если вы будете принимать ванны в емкости, имеющей такую форму. Мы проводили немало экспериментов и однозначно пришли к выводу, что скорость заживления порезов увеличивается, если на 10-15 минут в день помещать пораженное место в обратную пирамиду… Если площадь поражения велика, можно использовать для обработки ран воду, прошедшую через обратную пирамиду…».

Заявления весьма серьезные. На каждое из них требуются годы и годы работы. Нужны фамилии врачей, перечень организаций и официальные отзывы и заключения. Их нет, а пока неубедительны рассуждения о форме пиалы, которая напоминаег по форме параболическую антенну, а потому вода в пиале претерпевает структурные изменения. Никаких подтверждающих экспериментов, конечно, нет.

Появление лавины готовых методик для оздоровления с помощью пирамидок из разных материалов не способствует уважительному отношению к подобной литературе.

Кроме того, начинают ползти слухи о том, что пирамиду можно сориентировать так, что она становится вредной; что для некоторых больных пирамиды противопоказаны. По-видимому, исследователи проводят работы с биолокаторами и сталкиваются с отрицательными знаками в элементах структур от пирамид. Видимо, сбивает с толку смена знаков при переходах из сектора в сектор или при поворотах пирамид вокруг вертикальной оси. Надо понимать это правильно. Чередование знаков в структурах, образованных формой, обязательное явление.

Как мы уже неоднократно предупреждали читателя, не все в новой реальности можно пощупать руками и уложить в привычные физические понятия зарядов с плюсами и минусами. При правильно поставленных вопросах в биолокации нами уже найдены грани, у которых создаются неблагоприятные для человека зоны. Это давно известные южная и западная грани. На средней и дальней дистанции действие пирамиды у этих же граней становится положительным.

Пока человек не сосредоточивается на пирамиде, а точнее, не медитирует с пирамидой, сильного избирательного действия определенных статических структур формы на организм человека не происходит. Пирамида при этом выполняет многочисленные положительные функции по оздоровлению пространства и общеуспокоительное действие на психику человека. Может быть, больные инсультом вообще не нуждаются в медитации с пирамидой из шунгита. Может, им лучше розовый кварц, а может, вообще лучше медитация с шаром

Как было показано выше, при поворотах вокруг вертикальной оси пирамид можно вызывать два разных набора структур — один набор «на осях», а другой «структуры с затуханием и переполюсовкой» через каждые 22,5°.

Конечно, когда-то разберемся в вопросах, какие структуры кому и когда нужнее. Но опять же мы настаиваем на том, что максимальное действие этих структур происходит «по запросу», то есть тогда, когда пациент сам настраивается на пирамиду. Тогда в его руке пирамида на глазах уменьшает размер своей информационной ауры, если она ему нужна. Надо будет убедиться в том, что пациент не способен поглощать вредные ему структуры. Если способен, то нужны прописи ограничений.

Но при любых ограничениях пирамиды являются гармонизирующим фактором. Кому не нужна большая доза при медитации, тому и не нужно медитировать с этой пирамидой, а точнее, с этим конкретным материалом.

Приведем простенькое сравнение. Если много насушить корня одуванчика и заварить лошадиную дозу, то можно получить расстройство желудка. Но от этого нельзя запрещать одуванчик как лекарственное средство. Каждый должен сам понимать — сколько и когда нужно принимать лекарство. Но в отличие от корня одуванчика, пирамида на столе работает постоянно и с большой пользой.

Многие исследователи и целители спешат вложить свои мыслительные и волевые свойства в якобы полевое воздействие «магических» форм, а также амулетов и кристаллов, вообще не понимая сути механизма воздействия форм на людей. Все это, мягко сказать, преждевременно, если не опасно.

Как мы уже неоднократно отмечали в настоящей работе, современная наука уже вплотную подошла к изучению процессов сознания и построения мыс-леобразов и мыслеформ. Но нашей целью является выделить и изучить явление воздействия форм неживых объектов на людей, взаимодействия форм между собой и с волновыми торсионными полями и определить назначение удивительных природных гармоничных тел — кристаллов. В конечном итоге хотелось бы научиться определять характер информации, идушей от самих материалов, из которых состоят породы, минералы и кристаллы. Эта информация о формах зародышевых микрокристаллов (начальных нанотел) служит строительным материалом для другой информации — о форме твердого макротела (обломок, кристалл, искусственно изготовленная пирамида и т. д.).

В наших последующих публикациях мы предложим читателю приемы классификации минералов и пород по степени их янского и иньского начала, по особенностям информационных структур кристаллов и зародышевых нанотел.

На этом фоне мы и начнем новое изучение информационных структур форм из минералов и пород, а также кристаллов как бы по второму кругу.

По реакции ауры форм и кристаллов на воздействие ауры конкретного человека, а еще сильнее при медитации этого конкретного человека с конкретным кристаллом мы сможем судить о полезности или необходимости кристалла или формы из горной породы для конкретного человека, с которым эти испытания проводились. Такой путь мы считаем самым разумным и безопасным.

Оставить ответ