Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

Тотемная магия

ВХОЖДЕНИЕ В КОНТАКТ С ТОТЕМОМ. ТОТЕМНАЯ МАГИЯ
Отыскав свое тотемное животное в зороастрийском календаре и заодно оценив, с какими известными личностями вам лест­но соседствовать, а с какими — нет, вы смело можете перехо­дить к следующему этапу знакомства с тотемом. Попробуйте для начала представить, какое внешнее, а затем и внутрен­нее сходство имеется у вас с соответствующим животным или птицей. Если ничего общего обнаружить не удалось, спросите у близкого человека. Бьюсь об заклад, что он что-нибудь да отыщет, ведь со стороны всегда виднее.

Теперь пора сделать следующий шаг, назовем его «братание с тотемным животным». Хоть поэт и считал зверье братьями нашими меньшими, тотем, согласно представлениям древних обитателей Земли от американских индейцев до австралийских аборигенов (включая, разумеется, и предков-славян),— это, напротив, своеобразный старший брат человека, к которому можно обратиться за помощью и защитой.
Кстати, Орел, вернувшийся на российский герб, продол­жает «одалживать» свою силу верховной власти. А возьми­те Медведя, занимающего добрую половину эмблемы «Единой России». Мало того, членов этой партии в обиходе так и на­зывают — медведи. А ведь этот тотем — традиционный символ русской земли (недаром, на Западе еще лет сто назад неко­торые всерьез полагали, что у нас медведи по улицам ходят). И уж совсем неслучайно при регистрации движения «Един­ство» (так оно называлось в 1999 году) под номером 2 был заявлен человек, далекий от политики,— многократный олим­пийский чемпион по борьбе в супертяжелой категории Алек­сандр Карелин. Вот уж настоящий русский медведь — кого угодно заломает! А теперь вспомните ошеломляющий успех свежеиспеченного «Единства» на выборах в Думу предыду­щего созыва. Не последнюю роль в нем сыграло грамотное использование тотемной магии, которую избиратели воспри­няли на подсознательном уровне. Между прочим, истинный тотем нельзя «высосать из пальца». Он должен родиться сам собой. В данном случае «медведи» появились как бы случайно из аббревиатуры «Межрегиональное движение «Единство».
Тем не менее, предвижу, что найдутся скептики, которых присутствие двух медведей — одного живого, другого на эм­блеме не убедит. Мало ли бывает совпадений! Ну, для тако­го случая автор припас третьего, «козырного» медведя. Это — никто иной, как человек, затеявший эту предвыборную политическую экспресс-комбинацию. Думается, читатели уже дога­дались, что речь идет о тогдашнем президенте страны Борисе Ельцине, который родился в 1931 г. Тотемным животным года как раз и является Белый Медведь (см. 32-летний календарь). Если даже этого не знать, то можно догадаться чисто визу­ально, поскольку тотем буквально «написан» на фигуре и ли­це Бориса Николаевича. Судите сами: высокий рост, богатыр­ское сложение, некоторая неуклюжесть в движениях, крупный широкий нос, маленькие глаза и, в довершение всего, густой белый «мех» на голове.
С точки зрения тотемной астрологии случайностей, поверь­те, не бывает. Именно Белый Медведь, согласно зороастриз­му, является символом той территории, где позднее возникло российское государство. Этот тотем олицетворяет в календа­ре Север как страну света, а у нашей страны — самая большая береговая линия, обращенная к Северному Ледовитому океану.
А теперь от дел общегосударственных перейдем к, каза­лось бы, мелким личным проблемам, важнее которых для отдельного человека, возможно, ничего и нет.
Согласен, что для современного человека несколько стран­но просить у тотема поддержки (ну, к примеру, у Слона — еще куда ни шло, а вот у Ужа или, тем более, Паука — как-то несо­лидно). Тем не менее, тотемное животное может нас защищать и, более того,— помогать в достижении целей, т.к. оно способ­но помочь нам лучше понять самих себя. Подражая тотемно­му животному, вы облегчите свой жизненный путь, научитесь преодолевать препятствия именно в том стиле, который харак­терен для вашего животного или птицы. Таким образом, у вас есть шанс стать более успешным, а значит — и более счастли­вым человеком. Но эти позитивные перемены наступят далеко не сразу, ведь с тотемом сперва надо как бы сжиться.

Купите цветную фотографию своего тотема, повесьте ее там, где сочтете нужным, и смотрите на изображение хотя бы по пять минут в день. В голову, наверняка, придут неожи­данные озарения! Кроме фотографии животного, олицетворяю­щего ваш тотем, неплохо также повесить изображение еще од­ного животного — вашего любимого человека. Таким образом, глядя на фото, вы сможете установить с возлюбленным свое­образный магический канал общения, который даст возмож­ность улучшить отношения. Для этого совсем Не обязательно быть гадалкой или практикующим магом.
Учтите, что это должен быть не рисунок, а именно фото­графия. Ведь художник, рисуя животное, непременно «навя­зывает» нам собственное видение, а мы должны воспринимать тотем во всей полноте его естественности, иначе не удастся рас­познать присущие ему повадки. Не годятся также и различные скульптурные изображения животных (фигурки), использова­ние которых характерно для традиционных магических ритуа­лов— как «белых», так и «черных». Идеально было бы завести нужное животное или птицу, так сказать, живьем. Иногда это можно сделать даже в квартирных условиях, например, в слу­чае с белкой. Такая птица, как петух, не доставит особых хлопот в сельском доме, и даже на даче, а вот с коровой — уже слож­нее. А что делать, если ваш любимый родился в год Слона или Гепарда? Держать таких животных может позволить себе лишь настоящий олигарх или известная личность, вроде художника Сальвадора Дали, разгуливавшего с леопардом на цепочке.
А если серьезно, цветной фотографии вполне достаточно. Ее неподвижность позволяет нам по-настоящему сконцентри­роваться на изображении, порой даже впасть в своеобразный медитативный транс. Если вам это хоть раз удалось, считайте, что магическая связь установлена. При этом не стоит напря­гаться или сознательно ставить себе какие-либо задачи, не то эффект может оказаться прямо противоположным.

Попытка проникновения в сущность тотема, предпринятая, так сказать, «на полном серьезе» — это лишь один из вариан­ты работы с ним. Он подойдет, прежде всего, неторопливым, глубоким личностям, склонным к размышлению или, напротив, артистичным людям с несколько детским складом ума. Послед­ние охотно устремляются вслед за собственным фантазиями. Но с тотемом можно и просто мысленно поиграть и даже, по­рой, повозиться, как с живым существом, если такой непосред­ственный, даже несколько панибратский стиль общения вам ближе. В этом случае проблема лишь одна: «захочет» ли тотем играть с вами, если это, к примеру, мрачноватый, загадочный Ворон или чопорный недотрога Лебедь? А вот с Рысью можно попробовать: она ведь хоть и дикая, но все же — кошка.

Большинство тотемов, согласитесь, достаточно симпатич­ны, но может встретиться и такой, который вас отталкивает. К примеру, ваш партнер родился в год Паука, вид которого, мягко говоря, не вызывает у вас восторга. В этом случае, пре­жде чем начать работу с тотемом, придется немного порабо­тать над собой. Вдумайтесь: так ли уж плох Паук? Ведь он не связан ни с грязью, ни с дурными запахами. Это — природный санитар, уничтожающий мух — разносчиков заразы. Кстати, пауков убивать нельзя (в зороастризме это — вообще грех), да и по старорусскому обычаю после уборки в доме, в углу нужно было непременно оставить немного паутины.

Можно прибегнуть и к более традиционным ритуалам лю­бовного приворота, но опять-таки с использованием фотогра­фии тотема того года, в который родился ваш любимый.

Налейте в стеклянную посуду чистой некипяченой воды. Поставьте сосуд на столик напротив зеркала, зажгите одну свечу, которую следует поместить между зеркалом и сосудом. Свет нужно выключить, окно закрыть и зашторить. Совершать обряд следует в полночь, желательно — в пору полнолуния. Стоя перед широким бокалом (подойдет и обычная стеклянная банка), наговорите «на воду» свое желание: это может быть приворот любимого, либо — отворот соперницы. Лучше, если желание одно. Его можно сформулировать своими словами. Го­ворить надо просто, ясно, искренне и при этом — не слишком длинно. Только учтите, что заговор — это не молитва, поэтому к Господу Богу обращаться нельзя. Начать следует так: «Силы небесные…», а далее — как вам подскажет сердце. Будет еще лучше, если вы приобретете популярные книги, которые так обычно и называются — «Заговоры». Наиболее известные со­ставлены целительницами Степановой и Королевой. Закончив говорить, положите фотографию тотема сверху на сосуд (обя­зательно: изображением вниз) и дайте постоять до утра. Вот и весь ритуал.

Как видите, он не слишком сложен. Но для того, чтобы ваши желания поскорее сбылись, постарайтесь искренне по­верить в действенность данного обряда, ведь подобные маги­ческие процедуры не случайно пробились к нам сквозь толщу веков!

Оставить ответ