Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

Введение

Книги о пирамидах, загадки пирамид.

Попытки объяснить эффект пирамидальных форм древних пирамид предпринимаются уже на протяжении века. В 1970 — 80-е годы были попытки лечить людей с помощью пирамид и других геометрических тел определенных пропорций. Отправлялось множество экспедиций к древним пирамидам, что бы изучить полезные свойства древнейших пирамид.


Загадки пирамид

Но Александр Голод с его пирамидой Голода сумел сделать из пирамид сенсацию: сначала он возвел несколько небольших древних пирамид Голода в разных уголках России, затем более крупную пирамиду Голода на берегу озера Селигер, потом еще более внушительную пирамиду Голода — под Москвой; начались научные и псевдонаучные изыскания, посвященные необычным свойствам древних пирамид и пирамиде Голода соответственно. Часто процесс изучения сводился к банальному сравнению пирамиды Голода и древних пирамид Египта.

А главное — началась торговля: в продаже появились маленькие пирамидки Голода — миниатюрные копии больших древнейших пирамид, к пропаганде древних пирамид подключилось телевидение.

Или дело не только в коммерции? Вправду ли пирамиды Голода и Древнейшие пирамиды Египта обладают целебной силой? Вправду ли можно ожидать, что пирамиды оздоровят человечество и смягчат нравственный климат планеты?

Наша эпоха бьет рекорды противоречивости. С одной стороны — крайняя научность, стремление к точности, какая-то нездоровая любовь к научным фактам. С другой стороны — увлечение каббалой, знахарством, тайными доктринами и тому подобным.

Это всего лишь симптом острейшего дефицита знаний. Человечество стремится построить модель мира, хотя бы в главном похожую на оригинал. На этом пути будет сделано множество потрясающих открытий — равно как и грубых ошибок. Процесс познания эффекта древних пирамид находится в развитии, и гадать, чем он завершится, еще рано.

Но само появление этой проблемы симптоматично: она просто не могла не возникнуть именно в нашу эпоху, когда человечество, усомнившись во всемогуществе науки, робко призадумалось — а может быть, этого мало? Может быть, кроме простого и линейного мира, описываемого физическими законами, есть что-то еще?..

Многие считают, что процесс познания модели мира или хотя бы эффекта древних пирамид требует объединения достижений науки, во многом преувеличенных, с достижениями магии, в наше время недооцененными и забытыми.

Древние пирамиды

Предлагаемый нам для расшифровки эффекта древних пирамид метод биолокации в свете последних достижений науки не считается уже приемом магии — это вполне объяснимый процесс запроса и получения ответа из информационного поля планеты, в данном случае о древних пирамидах. Нами были выяснены некоторые особенности и ограничения в этом способе познания, при соблюдении которых метод может давать количественные, а главное, повторяющиеся данные. Получаемые информационные статические структуры, конечно, являются условными «сечениями» реальных многомерных структур статических торсионных полей вокруг форм, поскольку мы и запрашиваем информацию о привычных элементах (точка, плоскость, сферическая, коническая поверхность, многогранники и так далее).

Представление о многогранных структурах нам трудно составить, но наличие привычных нам структур одновременно в одном участке пространстве уже дает представление о направленности, интенсивности, насыщенности объема структурами.

Приведенные в этой книге о пирамидах данные позволяют утверждать, что некоторые известные особенности полей вокруг древних пирамид получили свое объяснение, то есть проделанная работа не бесполезна — какая геометрия пирамид предпочтительна, что такое включенная или не включенная пирамида, с какой стороны от пирамиды (древней пирамиды) полезнее находиться и еще многое другое. Конечно, возникло еще больше вопросов, это вполне логично при любом продвижении вперед.

В следующих главах более подробно мы разберём особенности древних пирамид и пирамид древнейших.

Оставить ответ