Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

Баран

БАРАН (1907, 1938, 1971, 2003)
За стремительным Оленем следу­ет неторопливый Баран (иначе, Му­флон). Глядя на фотографию тотема, уместно произносить нежные слова, вроде «золотце», «золотой мой», по­скольку Бараны в самом деле свя­заны с этим благородным металлом. Вспомним хотя бы миф о Золотом руне. Кстати, овечья шерсть притягивает к себе золото в самом буквальном смысле. Еще лет 150 назад ростовщики и банковские служащие совершали операции с золотыми монетами непременно на столе, покры­том толстым сукном. По прошествии времени скатерть сни­мали, и на специальной жаровне оседали крохотные чешуйки золота.
Мужчина с этим тотемом любит «погулять втихую», тут уж ничего не поделаешь — тотем велит. Но семья, тем не менее, остается для него главным приоритетом. Он дорожит мнением не только домочадцев, но и близких родственников, так что на такого человека можно надавить, скажем, через свекровь. Подобные люди считают себя образцовыми родителями — вот вам еще один рычаг, чтобы удержать Барана в семье. Порой его можно даже пристыдить. Люди этого тотема чтут родовые традиции, стремясь воспроизводить лучшие образцы, поэтому такому человеку можно поставить в пример, скажем, какого-нибудь прадеда-купца, имевшего крепкую многодетную семью.
Это, по определению, стадный тотем, а значит ему по ду­ше всяческие публичные акции: концерты, кинофестивали, дни города. Любя искусство, такие люди, однако, редко глубоко вникают в его суть. Все же неплохо пригласить вашего Бара­на на какую-нибудь выставку. Это может послужить отправ­ной точкой для будущих серьезных отношений. Кроме того, подобный человек наверняка обожает сплетни, особенно каса­ющиеся жизни богемы, хотя не склонен в этом признаваться. Поищите соответствующую информацию в женских журналах и желтой прессе — Баран будет под большим впечатлением от вашей информированности.
В любом случае, не стоит забывать, что Муфлоны, пере­фразируя слова популярной в прошлом песни, «мягкие снару­жи, но жесткие внутри». С ними надо по-хорошему, ведь если дело дойдет до принципиального спора — такого человека вам ни за что не переупрямить, поскольку он действительно спосо­бен упереться, как баран. Если все-таки дело дойдет до резкой перепалки, надо поступить следующим образом. Выждав, пока ваш благоверный уйдет из дому, мысленно возьмите изобра­жение тотема за рога и разверните барашка в ту сторону, в какую подскажет интуиция, например, лицом к вам. Теперь повторите свои доводы, отбросив при этом всю эмоциональ­ную «шелуху». Скорее всего, довольно быстро обнаружится, что любимый стал несколько уступчивей.
Можно кое-что намекнуть и о собственных амурных де­лах — это пробудит у партнера на стадии ухаживаний допол­нительный интерес к вам. В отношении секса это — весьма удачно сбалансированный тотем. Мужчины наделены доста­точной потенцией, при этом обычно не стараются доминиро­вать в постели, проявляя внимание к особенностям темпера­мента партнерши.
Муфлоны как животные пастбищные связаны с землей, по­этому отношения с подобными личностями укрепляются во время совместной работы на дачном участке. Особенно хоро­шо поехать с большой компанией на шашлыки: тут вам и при­рода, и «человеческая отара», и даже баранина. Ваш любимый просто расцветет от такого набора милых его сердцу факторов.
Такому человеку хорошо подарить вязаные вещи, может быть, даже дубленку. В «родной стихии» его характер, навер­няка, изменится к лучшему.
Внешне тотем хорошо «прописан» на лице комика Романа Карцева: большие, слегка навыкате глаза, спадающие на лоб волосы. А драматург Григорий Горин был, без преувеличения, живой копией своего тотема. Одна из обязанностей барана — сбивать овец в стадо. Естественно’, что как драматург, так и артист, немало способствуют стечению народа в театраль­ный зал. На людях подобные компанейские личности и сами буквально расцветают.