Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

Барсук

БАРСУК (1920, 1952. 1984)
В отличие от нерешительного Тура Барсук — хозяин в доме. Характер у него непростой, ведь он склонен исследовать все тайное (прекрасный пример — президент Путин). Это ка­чество подобным людям «досталось» от тотема, который, как известно, живет в норе. В Барсуке есть определенная загадочность, по крайней мере, он, до поры — до времени не посвящает в свои планы даже близких. Подобный человек весьма деятелен. Помните шуточную песню:
Тихо в лесу — только не спит Барсук.
Так что, хочешь-не хочешь, придется стать мужу помощни­цей, преодолев на первом этапе его недоверчивость. У такого человека жена может работать секретарем или же оказывать разовые услуги: например, разыскать в Интернете нужный ма­териал, составить отчет, созвониться с нужными людьми. Зато, живя с Барсуком, вы, скорее всего, будете неплохо обеспечены. К тому же, у него «в норе» всегда есть запасы на черный день.
Такие личности не очень жалуют дружеские компании, как говорится: посидел, да и ушел. Зато они тяготеют ко всяческим тайным обществам, порой — отнюдь не безобидным.
Барсук — консерватор, поэтому детей воспитывает, по большому счету, в строгости, а порой, может и давить на них. В то же время он стремится дать им хорошее обра­зование и готов на это потратиться, хотя в других случаях просто так из рук копеечку не выпустит. Такого мужчину в известной мере надо терпеть, зато ваша жизненная лодка, ведомая этим опытным гребцом, никогда не перевернется. Действительно, у Барсука — всегда в запасе множество реше­ний. И не пытайтесь, Боже упаси, водить такого человек за нос: это прирожденный психолог и криминалист, поскольку у всех норных животных нюх острее, чем даже у собаки.
К женским прелестям подобная личность большой тяги не испытывает. Барсуку нужна, в первую очередь, подруга (в смы­сле — товарищ), а во вторую — хозяйка. В плане секса его больше тянет к скромной, возможно даже несколько закомлек-сованной женщине, которая позволяла бы ему доминировать. Учтите, что Барсук обычно сам решает, когда заняться сек­сом. Лучшее время, конечно же, вечер и ночь. Во-первых, так полагается (ведь этот тотем чтит традиции). А во-вторых, что более важно, в норе у лесного барсука — темень-тьмущая.
На барсучьей мордочке светлые полоски чередуются с тем­ными. Зороастрийцы считали, что они символизируют, соот­ветственно, добро и зло. Но белые участки имеют тенденцию пачкаться, ведь барсучок постоянно обнюхивает землю. Чтобы характер у вашего любимого не портился, «протрите» светлые полоски на фотографии этого животного. Партнер вскоре пой­мет, что у вас самые лучшие намерения. Попробуйте мысленно пробраться в барсучью нору: наведите там порядок, выбрось­те все залежалое, расчистите вход. Неплохо продублировать эту процедуру и реальной капитальной уборкой в доме. Толь­ко если случайно обнаружите «заначку», не устраивайте сцен, не то все испортите. В любом случае, оставьте ее там, где была. Ничего особенного, просто ваш Барсук устроил в доме подобие норы.
Отец психоанализа Зигмунд Фрейд углублялся в тайники человеческой психики, подобно Барсуку, залезающему в свою темную нору.
Легендарный анархист Нестор Махно оставался неулови­мым для частей Красной Армии как во время, так и после окон­чания Гражданской войны, поскольку в любой ситуации у не­го имелось в запасе неожиданное решение. В крайнем случае «батьке» удавалось отсидеться в своих «тайных норах». В кон­це концов, Махно, цел и невредим, перебрался в Румынию, а оттуда — во Францию.