Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

Белый медведь

БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ (1931, 1963, 1995)
Если трудолюбивый Осел делает все, в конечном счете, ради семьи, то могучий и неожиданный в своих проявлениях Белый Медведь больше ориентирован, так сказать, вовне. Причем считается, что именно этот тотем связан с Россией (недаром го­ворят: «русский медведь»), поэтому и характер у подобного человека — «нашенский», будь он хоть португальцем. Такой мужчина обычно стремится к руководству. К тому же извест­но, что медведь не поддается дрессировке, недаром в цирке он выступает в наморднике, в отличие от тигра и даже льва (что касается белого медведя, то он и подавно неприручаем). При этом добродушный вид подобного человека может ввести в заблуждение. Войдя в кураж или ярость, Медведь способен «наломать дров».
Отметим, что людям, имеющим данный тотем, чужда ме­лочность, поскольку они предпочитают крупные сделки и мас­штабные планы. Начав не шатко-не валко, они могут в опреде­ленный момент затеять большие перемены, а порой — и насто­ящую смуту. С одной стороны, у такого человека склонность к игре, затеяв которую, он пытается «просвечивать» других, как на рентгене. С другой — довольно тяжелый, порой даже давящий характер, который нелегко вынести. И в то же время о Белом Медведе можно сказать: широкая душа.
Подобный мужчина нередко весьма требователен в отно­шении партнерши, можно даже сказать — переборчив. К при­меру, у Хэмингуэя было аж четыре жены. Такой человек не слишком сексуален, но весьма любопытен и обожает приклю­чения — вот вам корень возможных измен. К тому же он в глубине души — одиночка и любит пошататься по жизненной «снежной пустыне». Ваш любимый наверняка четко делит мир на своих и чужих, поэтому бойтесь оказаться по ту сторону баррикад. Кроме того, придется, до некоторой степени, ми­риться с его пристрастием к алкоголю. Какой же, в самом де­ле, русский характер без водочки? Проблема еще и в том, что этот мужчина не из тех, кто выпьет и мирно отправится спать. Ведь, в отличие от бурого собрата, белый медведь в спячку не впадает. Очень часто в подпитии такой человек обуреваем желанием интимной близости, которая далеко не всегда при­носит удовольствие партнерше. Это особенно очевидно, если принять во внимание солидные габариты, обычно свойствен­ные представителям данного тотема, которые и в трезвом-то виде к «нежностям» не особенно склонны.
Глядя на фото этого колоритного зверя, представьте се­бя (кем бы вы думали?) — песцом. Часто эта полярная лиса составляет компанию белому медведю, подъедает остатки тра­пезы, при этом по-своему указывая ему путь. Таким образом, вы, в хорошем смысле, сядете медведю на хвост (который у него, кстати, практически отсутствует). Далее: мысленно рас­чистите полынью, чтобы он мог напиться, а возможно — и пой­мать какую-нибудь нерпу. Ваш Медведь оценит подобную заботу и станет чаще бывать дома. А теперь представьте себя нежащейся на распластанном властелине Заполярья, как буд­то под вас подстелили медвежью шкуру. Перекатитесь с бо­ку на бок, сделайте мысленно несколько эротических движе­ний по своему усмотрению. Этот ритуал пробудит у партнера желание интимной близости, особенно, если оно стало зату­хать, ведь нестабильность в сексуально-эмоциональной сфере весьма характерна для представителей данного тотема.
Теперь давайте вспомним, как выглядел уже упоминавший­ся Эрнест Хэмингуэй. Он был высоким, массивным, имел се­дую шевелюру и бороду, маленькие глаза и мясистый нос. Ну просто — вылитый белый медведь! И характер у писате­ля был соответствующий — отважный, неуемный и притом — с руководящей жилкой.
Люди постарше помнят известного советского актера Ми­хаила Жарова — ровесника Хэмингуэйя. И снова — та же до­родность, та же седая шевелюра, маленькие глазки и, конеч­но же, широкий нос. Играл Жаров, по большей части, либо героев (например, военного летчика), либо гуляк. Вот это — по-нашему, то бишь, по-медвежьи.
А вот Берия, родившийся в том же 1899 году, рано облысел, да и по другим параметрам отнюдь не напоминал свой тотем — может оттого и кончил плохо.