Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

Дельфин

ДЕЛЬФИН (1934, 1966, 1998)
Итак, до завершения Зороастрийско-го календаря осталось всего четы­ре года. Очередной тотем — Дель­фин. Считается, что он, как и Белый Медведь, связан с Россией, но не­сколько по-иному. Дельфины — иде­алисты, они преданы высшим идеям, в частности, идеалам гуманизма. Им подавай «большое дело, чтобы сердце пело», притом не любое, а связанное с частыми разъездами. К другим людям Дельфины подходят без предубе­ждения: им неважно, какой ты нации или религии, они смотрят в корень. Естественно, им близки идеи всеобщего братства, а это, согласитесь, традиционно российская мечта.
В личной жизни они охотно приходят на помощь в трудную минуту. Кстати, поддержку такие люди оказывают безо всякой помпы, можно даже сказать,’ незаметно. Дельфин считается чуть ли не самым сообразительным млекопитающим, поэтому подобные личности часто отличаются высоким интеллектом. В то же время в натуре многих есть нечто странное, усколь­зающее. Например, любя в душе все человечество, Дельфин в быту может занимать обособленную позицию. В повседневной жизни такой человек грешит необязательностью, поскольку, с одной стороны, способен витать в облаках, а с другой, напро­тив — тяготеет к неожиданным стремительным перемещениям, подобно своим морским «братьям».
В хорошем настроении Дельфин игрив и общителен. К нему тянутся и дети, и подростки, но большой семьи он все же не заводит. Его супруге приходится нелегко, ибо, мало того, что муж — весь в делах (либо зарабатывает, либо просто помогает кому-то), так ведь все происходит вдали от дома. Подобный мужчина приносит больше радости другим, чем собственной семье. Иногда вскоре после завершения полового акта парт­нерша может не без досады обнаружить, что мысли Дельфина уже далеко. Хорошо еще, если у него через час не назначено деловое свидание на другом конце города. Подобные мужчи­ны часто не прочь «согрешить» на скорую руку где-нибудь в гостинице.
Но Дельфины все же приручаемы, даже, как известно, под­даются дрессировке. «Предложите» дельфину на фото поуча­ствовать в представлении водного цирка. Представьте себе (по возможности, более живо), как он выпрыгивает к вам из воды, кувыркаясь в воздухе, а вы поощряете его рыбешкой. Тут дель­фин — в своей стихии: и радость людям приносит, и движет­ся— аж до изнеможения. В результате вы магическим обра­зом подтянете супруга или возлюбленного поближе к себе, одновременно загрузив его делами.
Можно поиграть с Дельфином и один на один. Не грех даже притвориться утопающей, особенно если вы страдаете от не­достатка внимания со стороны партнера. Дельфин с картинки начнет подныривать и подбрасывать вас вверх — вот увидите! Данный «спасательный ритуал» должен повлиять на вашего любимого, пробудив в нем внимательность и заботу. Между прочим, неплохо было бы хоть раз в несколько лет выезжать с семьей на отдых на морское побережье. В своей родной стихии ваш супруг преобразится.
Это — один из немногих тотемов, внешнее сходство с кото­рым у людей обычно не прослеживается. Тут, скорее, просма­тривается характерный «дельфиний» стиль поведения. Такие личности обычно выдвигаются в переломные эпохи, ибо благо­даря четко работающей голове и стремительности в действиях чувствуют себя, «как дельфин в воде».
Сравним двух деятелей: Ленина и, как ни странно, Романа Абрамовича. Первый выдвинулся при переходе от капитализ­ма к социализму, второй же — при переходе в обратном на­правлении. Обоих, кстати, на младших курсах исключили из университета. Приведу строчки из известной революционной песни:
Но от Тайги до британских морей Красная Армия — всех сильней.
Так было при Ленине. А вот Абрамович нынче в одиночку сильнее всех не только на таежных просторах (поскольку вла­деет компанией «Сибнефть»), но даже — в чукотской тундре, где он, как известно, губернатор. Что же касается «британ­ских морей», то купленный олигархом английский футбольный клуб, возможно, и станет там вскоре «всех сильней».
Внесем одно уточнение. Ленин все же внешне, до некоторой степени, напоминал дельфина, у которого, как известно, большая «лысая» голова с громадным лбом. Голова у Ильи­ча и впрямь была непропорционально велика, а уж лоб — и подавно.
И все-таки реформаторам-Дельфинам ближе мирная рево­люция. В конце пятидесятых молодая французская актриса Брижжит Бардо стала символом сексуальной революции, кото­рая, в свою очередь, была детищем эмансипации. Именно боль­шой чувственный рот этой актрисы (что до той поры считалось некрасивым) возвестил приход эпохи «легализации» орально­го секса. А ведь до той поры считалось, что на него может согласиться только распутная женщина.
Исчезнув с экрана в достаточно молодом возрасте, актриса переключилась на борьбу с жестоким обращением с живот­ными (что вполне отвечает гуманной природе данного тоте­ма). Интересно, что Бардо обычно фотографируется, обнимая детеныша тюленя, который, как известно, является северным братом дельфина.