Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

Филин

ФИЛИН(1936, 1968, 2000)
После года Вепря идет год Фили­на (Совы), пожалуй, самого «закры­того», загадочного тотема. В самом деле, многим ли приходилось ви­деть воочию эту бесшумную птицу, особенно учитывая ее ночной образ жизни? Филин в зороастризме свя­зан с богиней Мах — владычицей Луны. Мужчины данного то­тема не отличаются сильным характером и, полагаясь боль­ше на интуицию, стремятся достичь своих целей обходными маневрами. Подобный стиль поведения, однако, трудно одно­значно назвать хитрым, скорее, он сложен для понимания. И все же при желании такие люди действительно способны «темнить» (ведь на свету Сова и впрямь ничего не видит).
Вид у Филинов обычно — серьезный, несколько задумчи­вый, так что нелегко понять, что у них на уме. Поскольку эта птица традиционно связана с мистицизмом и оккультизмом (колдун-отшельник обычно изображается с совой, сидящей на плече), то подобного мужчину, как правило, нетрудно заинте­ресовать астрологией и прочей эзотерикой. Это вполне может превратиться в хобби, сплачивающее семью. Кстати, подобно Ворону, Филин обладает пророческим даром, так что к его сло­вам, и особенно предупреждениям, стоит прислушаться. С ним полезно поговорить и о смысле жизни, можно затронуть другие философские проблемы.
У подобного мужчины обычно волевая, практичная супру­га, которой хотелось бы контролировать его действия, но это вряд ли удастся из-за скрытной «совиной» натуры. У Филина, по большому счету, своя жизнь, часто — какие-то не совсем понятные дела. Если такого человека долго «доставать», он в один прекрасный день (скорее, ночь) бесшумно «улетит».
Несмотря на уклончивость, подобная личность может про­явить неожиданную твердость в идейных, точнее говоря, ми­ровоззренческих вопросах. Достаточно вспомнить кумира че­хов — первого президента страны Вацлава Гавела. При социа­лизме он писал неподцензурные пьесы, затем, как многие дис­сиденты, сначала «ушел в дворники», позднее же был посажен в тюрьму — но от своих взглядов не отрекся.
У такого человека семья практически не бывает многодет­ной. Жену он любит, может быть, не слишком пылко, но се­мью сохраняет, поскольку, в целом, хорошо относится к близ­ким родственникам: Ночной образ жизни создает проблемы для жены в интимной сфере, ведь после полуночи у Фили­на наступает пик активности, а его вторую половину обычно клонит в сон. Посоветовал бы ей проявить гибкость, ведь та­кого мужчину не переделаешь. Кстати, некоторый недостаток темперамента Филин в постели может компенсировать избыт­ком фантазии, в том числе — и «в области ласк». (Между про­чим, свойственное ей богатое воображение подобная личность способна применить и для нахождения неожиданных источни­ков дохода). Учтите, что откровенничать с таким человеком небезопасно. Этого не стоит забывать, даже «мурлыкая» по­сле секса. Филин виду не подаст, но даже самый безобидный компромат может навечно осесть в его голове.
Глядя на изображение филина, представьте его сидящим у вас на плече. Не стоит прикармливать эту «самостоятель­ную» птицу, лучше побеседуйте с ней, она же мудрая — все поймет, а это поможет укреплению взаимоотношений в семье. Представьте также, что сова сидит на раскрытой Книге судьбы. Задайте ей вопросы (только — не пустячные), и вы будете уди­влены глубиной ее «ответов». В целом, можно сказать, что вам повезло, поскольку этот тотем можно приручить. Но филин — не чета собаке или лошади, работать с ним надо тонко.
Каждый, наверное, помнит, как выглядел Петр Ильич Чай­ковский: большие глаза, тонкий нос, вид — серьезный, словом, можно сказать, что тотем воплотился. Характером компози­тор был слабоват (что для Филина — весьма типично). Мно­гие годы он находился практически на содержании у богатой патронессы.
Еще в большей степени свой тотем напоминал поэт-пародист Александр Иванов. Глаза — большущие, нос — длин­ный, но не торчащий, и при этом очень тонкий, вид — серьез­ный и даже грустный (несмотря на профессию юмориста), голос — тишайший. К тому же, проводя телепередачу «Вокруг смеха», поэт сидел, я бы сказал, нахохлившись.
Художник Архип Куинджи также был похож на свой тотем. Самая знаменитая его картина — «Лунная ночь на Днепре». Когда ее впервые выставили в Петербурге, очередь экипажей растянулась на всю длину Невского. Ничего удивительного: кто же изобразит ночной пейзаж лучше, чем Филин? Причем с картиной связана одна тайна — как раз в духе этого загадоч­ного тотема. Когда полотно впервые выставили, оно поража­ло своим фосфоресцирующим мерцанием. С течением времени этот эффект пропал. «Колдун» Филин, видимо, выступил на этот раз в роли алхимика, ведь эти две «профессии» довольно близки.