Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

Конь

КОНЬ (1925, 1957, 1989)
Хоть в известной басне и говорится, что «нельзя в одну запрячь телегу коня и трепетную лань», некоторые супружеские пары все же ставят над собой подобный эксперимент. И не­мудрено, ведь Конь идет вслед за Слоном, поэтому разница в возрасте между, скажем, мужчиной-Ланью и женщиной-Конем составит аккурат два года. Как показывает практика, подобная «семей­ная телега» и вправду почти всегда переворачивается (см. со­ответствующий раздел в главе «Ключи от счастья в браке — в разнице лет между супругами»).
Зороастрийский Конь (иногда говорят — Лошадь) — это, прежде всего, труженик. К примеру, он может быть 1957 года рождения. А вот его восточный собрат, неизменно именуе­мый Лошадью (1954 или 1966), в первую голову — человек с авантюрной жилкой, хотя тоже—далеко не лентяй.
Характер у Коня — твердый, упорный, поэтому, как пра­вило, ему удается достичь поставленных целей. Такие люди держат слово, чего требуют и от других. Они не ждут подар­ков от фортуны, предпочитая жить по пословице: «Что посе­ешь, то и пожнешь». Конь — животное стадное, точнее, «та­бунное», поэтому подобные личности хорошо проявляют себя, работая заодно с единомышленниками. Любят посещать мас­совые культурные, а часто, и политические, акции. Кстати, «стадным» мероприятиям способствуют и годы, связанные с данным тотемом. Например, в последний на нашей памяти год Коня (1989) случилось сразу три заметных события: под напо­ром масс рухнула Берлинская стена, произошли мощные сту­денческие волнения в Китае, а в СССР собрался горбачевский Верховный Совет.
Но у Коня, как ему и подобает, характер норовистый, чре­ватый шараханьями из стороны в сторону. Например, Влади­мир Маяковский, будучи «самым партийным» советским по­этом, тем не менее, покинул ряды большевиков еще в юно­сти. Когда же, незадолго до гибели, поэта спросили, по­чему он не в партии, тот ответил: «Собираюсь вступить». Каково?
Кстати, в личной жизни Конь отличается романтичностью, поэтому способен долгие годы сохранять свежесть чувств. Та­кой мужчина, по крайней мере, в постели, часто склонен смо­треть на жену как на любовницу. Поэтому стоит последить за тем, чтобы ваша сексуальная привлекательность, по воз­можности, не «тускнела». При этом подобный партнер отдает дань и чисто физическим аспектам полового акта, поскольку Кони сильны и выносливы. Они не склонны «заниматься лю­бовью» на скорую руку (чем, порой, грешат рожденные в год Восточной Лошади).
В повседневной жизни такого человека следует «запря­гать», то есть загружать семейными заботами. Подобные люди обожают природу, поэтому благотворной окажется совмест­ная работа на даче. Туристические поездки также сплачивают супругов.
Глядя на изображение тотема, представьте себя едущей верхом. Если же ваш партнер склонен к изменам (что для данного тотема отнюдь не редкость), неплохо подержать его на «коротком поводке». В принципе, кони хорошо поддаются дрессировке, поэтому можно представить себя и участницей соревнований по выездке, если конечно, беспрекословное под­чинение партнера вам по нраву. Мысленно расчешите коню гриву, можете даже заплести косички, что наверняка создаст у вашего любимого праздничное настроение. Можете «подко­вать» тотем, а также угостить его овсом. Можно совместить приятное с полезным. Помните у Есенина:
Ты поила коня из горстей в поводу…
Такой «нежный водопой» можно, наверное, сравнить с по­целуем на брудершафт. Но магические действия должны идти рука об руку с реальными. Постарайтесь кормить своего Коня вкусно и обильно. Не у всякого мужчины путь к сердцу лежит через желудок (взять хотя бы «малоежку»-Лебедя, о котором речь впереди), но в данном случае все обстоит именно так. Кони много «пашут», и им необходимо возмещать энергетиче­ские затраты. Хорошо бы также подарить своему благоверно­му хотя бы одну пару практичной удобной обуви — вот вам и «подковы».
Внешне тотем на сто процентов воплотился в Маяковском. Удлиненное (часто говорят, лошадиное) лицо, громадные гла­за, распадающиеся волосы с пробором посередине — на манер конской гривы. Под влиянием коллективистских тенденций го­да Коня поэт предпочитал выступать перед большими аудито­риями. Он почти не писал лирических стихов, зато постоян­но налегал на политику, иными словами, общественное явно предпочитал личному. Подсознательно ощущая себя вожаком табуна, Маяковский, порой, покрикивал на тех, кто, по его мнению, сбивался с шага:
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!
Лицо Майи Плисецкой во многом также напоминает свой тотем: и продолговатым овалом лица, и большими выразитель­ными глазами, да и характерной для балерин прической на прямой пробор. К тому же у нее длинная стройная шея. Оста­ваться более полувека «на коне» в области балета, где на пен­сию, зачастую, выходят уже в сорок лет,— такое по силам только невероятно трудолюбивому человеку с тотемом Коня.