Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

Лебедь

ЛЕБЕДЬ (1928, 1960, 1992)
Если у Павлина все — на виду, то идущий (точнее, плывущий) за ним Лебедь углублен в себя. Такого чело­века отличают гордость и идеализм. Подобный душевный строй порожда­ет веру в чудо, в осуществление воз­вышенной мечты. Лебедь очень при­вязан к семье и, вообще, к родственникам, а кроме того, вы­соко ценит дружбу. Он практически не способен на подлость, не говоря уже о предательстве. Имеет свой особый внутренний мир, куда не склонен пускать даже близких, ведь к плывущему лебедю и впрямь трудно приблизиться. На первый взгляд, лю­ди этого тотема чем-то похожи на Аистов. В действительности это не совсем так: Аист — непредсказуем и свободолюбив, Ле­бедь же более зависим от обстоятельств. Обычно скованный местом и временем, он редко стремится менять то, что при­обрел. Кстати, надо учитывать, что подобные люди не слишком разговорчивы.
Подражая своему тотему, Лебеди практически никогда не оставляют семью, а потомству пытаются привить свои доста­точно пуританские вкусы. Часто они ориентируют детей на по­лучение фундаментального образования. Не стоит ожидать от подобного мужчины шумных игр с детьми или бесшабашного веселья. Зато он может, скажем, сходить с сыном-подростком в музей или же приобщить его к балету (возможно, это будет как раз «Лебединое озеро»).
Таким людям, в целом, пожалуй, недостает мужественно­сти, но внутренний стержень у них, тем не менее, есть. Кста­ти, Лебедь, как и Павлин, ожидает восхищения и даже лю­бования со стороны супруги, но при этом все должно быть сдержанно и, как говорится, со вкусом, ведь подобный чело­век— приверженец классики. Такое классическое «мероприя­тие», как ужин при свечах, вызовет у него самые благотворные эмоции. А вот слишком бурные проявления чувств со сторо­ны партнерши в момент близости могут показаться подобному мужчине несколько вульгарными. Ему милее нежный любов­ный шепот, сладострастные вздохи. Лебедь способен к очень сильному чувству (хотя, порой, этого по нему не скажешь, ведь у Лебедя в природе выражение «лица» — абсолютно бес­страстное). Желательно, чтобы в семье его не заедал быт, в результате чего как бы снижается «любовная планка».
«Посадите» тотем, изображенный на снимке, в красивый пруд (лучше, если он там и вправду присутствует). Кроме того, представьте себе, как зимой вы освобождаете ото льда полы­нью, где сможет плавать Лебедь. Любуясь им (а разве он не прекрасен?), произнесите романтические слова любви — они непременно дойдут до сердца вашего возлюбленного. Хорошо бы купить дачу или хотя бы домик в деревне, но обязатель­но— у озера. Ваш Лебедь будет с удовольствием туда наведы­ваться, если, конечно, вы не станете активно привлекать его к сельскохозяйственным работам.
Вообще не стоит забывать известную из истории фра­зу: «Чтобы лебеди на зиму не улетали, надо кормить их получше, а не крылья подрезать». Иными словами, создай­те дома приятную, я бы сказал, интеллигентную атмосфе­ру— и Лебедь будет ваш. Ни в коем случае нельзя на та­кого мужчину «наезжать» — он просто замкнется в своем ми­ре. Кстати, слово «кормить» надо понимать, скорее, в переносном смысле. Ведь Лебеди, как уже отмечалось, едят немного: может быть поэтому они, как правило, отличаются стройностью.
В телеэкранизации романа «Идиот» (имеется в виду не со­временная версия, а постановка более чем сорокалетней давно­сти) главную роль блестяще сыграл Юрий Яковлев. В нем то­тем нашел прекрасное воплощение: длинная «лебединая» шея, характер — не от мира сего, высокая духовность.
Приглядитесь к солисту группы «Рондо» Александру Ива­нову. Пожалуй, он и в самом деле похож на лебедя, особенно в профиль. Я уже не говорю о светлых волосах певца и столь любимых им белоснежных сценических костюмах.