Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

Лисица

ЛИСИЦА (1933, 1965, 1997)
Если человека сравнивают с лисой, то тут, как говорится, коммента­рии излишни. Однако, зороастрий-ская Лисица отличается не только хитростью. Она, прежде всего, умна, при этом — иронична, любит распу­тывать всяческие интриги, поэтому к таким людям полезно обращаться за советом. Кстати, Лисица, подобно рассмотренному ранее Барсуку, по натуре — следо­ватель. Ничего удивительного, ведь оба животных относятся к разряду норных, а значит, имеют исключительно развитый нюх (как уже говорилось, тоньше собачьего). Общаясь практи­чески со всеми подряд, даже с теми, кого недолюбливает, Лиса получает столь необходимую ей информацию, включая разные слухи. Подобный человек — ловкий, предусмотрительный, при этом, как правило, элегантно одетый, прекрасно чувствует се­бя, живя светской жизнью. Реального дела от Лисицы можно и не дождаться, ведь она предпочитает слова (кстати, никто не умеет так ловить людей на слове, как она).
Несмотря на кажущееся отсутствие мужественности, че­ловек этого тотема сохраняет хладнокровие в опасных ситу­ациях, в которые, впрочем, ввязывается крайне редко в силу природной предусмотрительности.
Мужчина-Лис не прочь время от времени завести любов­ницу, но подобные связи не слишком серьезны. По большому счету, он ориентирован на семью, подобно лисе, оберегающей собственную нору.
Попробуйте поиграть с вашим Лисом, немного поинтриго­вать его. Старайтесь больше бывать в обществе, делайте ту­манные намеки на свои новые увлечения — это оторвет мужа от собственных амуров, которые он, кстати, чаще замысли-вает, чем реализует. Не бойтесь слегка перегнуть палку — подобный мужчина «разборок» избегает. Будучи от природы хитроумным, он скорее всего, проанализирует ситуацию, а за­тем начнет исправляться «в мелочах». Он может даже придти к мнению, что был недостаточно внимателен к вашим интимным запросам. Надо отметить, что не обладая высокой сексуаль­ностью, изобретательный мужчина-Лис может (если захочет) «раскрутить» партнершу в постели, доставив ей сильные и в то же время своеобразные ощущения.
Подарите ему перстенек или, еще лучше, заколку для гал­стука, которая символически прикрепит вас к партнеру. Из­делия должны быть, естественно, золотые, ведь рыжий «ли­сий» цвет ассоциируется именно с этим металлом (недаром на воровском жаргоне, золото с давних пор называли «рыжьем»).
Глядя на фотографию тотема, поиграйте с ним, особенно это касается пушистого хвоста, к которому приятно прижать­ся щекой. Это будет как раз то игривое проявление ласки и преданности, которое понятно (и приятно) вашему благо­верному— он это подсознательно одобрит. К тому же хвост, как уже говорилось, ассоциируется, с половым членом (неда­ром, по-немецки оба обозначаются одним и тем же словом). Но одними ласками сыт не будешь, поэтому обязательно мы­сленно покормите лису, изображенную на фотографии. Лучше всего — ее любимой курятиной. Ведь этот пушной зверь, хоть и хищник, все же — довольно мелкий и не слишком смелый, поэтому всю жизнь проводит в заботах о пропитании. Что ка­сается реальной жизни, то и здесь мужа следует кормить «с чувством, с толком». Он, скорее всего, гурман, хотя ест не осо­бенно много. Кстати, Лис обожает, когда предугадывают его желания, поэтому ум партнерши ставит даже выше внешности.
Люди, имеющие данный тотем, обычно худощавы, причем стройность сохраняют до старости. Известная русская поэтес­са первой четверти XX века Зинаида Гиппиус всю жизнь сохра­няла девичью фигуру. Увидав ее случайно прогуливающейся по кладбищу, Бунин издалека принял поэтессу за юную особу, а ведь в то время ей уже было семьдесят лет. В основанном ею семейном литературном салоне Гиппиус (сначала в Рос­сии, а позднее — во Франции) в течение долгих лет общалась со сливками творческой интеллигенции, буквально купаясь в слухах и пересудах.
Часто у подобных людей узкое лицо, длинный нос, который при этом еще и несколько курнос — совсем как у лисы. Имен­но так выглядит Евгений Евтушенко. С конца пятидесятых по середину восьмидесятых поэт как бы находился в уникальной социальной нише. С одной стороны, он не желал становиться диссидентом, поэтому запретных тем в своем творчестве касал­ся редко и весьма осторожно. С другой, поэт не хотел знаться с теми литераторами, которые верой и правдой служили вла­стям. Иногда он даже провоцировал их на ссоры, получавшие широкую, хотя и неофициальную, огласку. Благодаря подоб­ной «лисьей» тактике Евтушенко сохранял популярность сре­ди прогрессивно мыслящих читателей у себя в стране. В то же время власти многократно выпускали поэта на Запад, где с ним «носилась» тамошняя литературная публика. Как уже го­ворилось, Лиса делам предпочитает слова, но ведь дело поэта как раз и состоит в сочинении слов.