Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

Орёл

ОРЁЛ (1932, 1964, 1996)
Настает черед, пожалуй, наиболее сильного и гордого тотема — Орла. Как известно, в Зодиаке Лев (царь зверей) считается центральным зна­ком; точно также и царь птиц выде­ляется среди прочих тотемов. Доста­точно сказать, что Римская империя была основана в год Орла. Наверное, недаром Москва при ца­ре Алексее Михайловиче была названа Третьим Римом, ведь династия Романовых также была основана в подобный год. Не вызывает удивления, что мужчины, родившиеся в такой год, благодаря большому честолюбию нередко способны вы­биться «из грязи в князи». Дело в том, что такая личность нередко чувствует некое особое предназначение, потребность вершить великие дела, по крайней мере — занимать руководя­щие посты. «Мне не надо счастья малого»,— эта строчка Анны Ахматовой могла бы стать девизом тотема.
Орлы не любят прибегать к уловкам и хитростям, ведь у них — своеобразный кодекс чести, в чем-то сродни рыцарскому. Управлять другими они пытаются, опираясь на свой мо­ральный авторитет, но могут, если надо, и надавить на несо­гласных. У некоторых, к тому же, проявляется склонность к хищничеству, стремление забрать себе «орлиную долю».
Семью Орел по-своему любит и опекает, но жена должна признавать его главенство. Такой мужчина обычно пользует­ся успехом у женщин, хотя вроде бы и не стремится за ними ухаживать. Их привлекает в нем мужественность и, как теперь принято говорить, харизма власти. Не удивительно, что у Орла периодически возникают увлечения, но семьей он вряд ли ста­нет жертвовать, ибо этому тотему присуща ответственность. Не следует ждать от подобного мужчины нежных ласк, ибо он отличается своеобразной, можно сказать, атлетичной сексу­альностью. Будучи увлечен новой партнершей, мужчина-Орел (неважно: холостой или женатый) способен неоднократно со­вершать «сексуальные подвиги», что может выражаться либо в большом числе половых актов в течение одного свидания, либо в их исключительной продолжительности. Орел внешне сдержан и даже несколько суров, возможно поэтому его тянет к эмоциональной, яркой женщине, которая в него поверит и будет терпеливо ждать больших свершений, а также морально поддерживать в трудные времена.
Человек данного тотема непременно любит мясо, что-нибудь вроде бифштекса с кровью. Кстати, если женщина — образцовая хозяйка и мать, он даже может «простить» ей непрезентабельную внешность.
Мысленно покормите изображение орла, пусть он у вас «кровавую пищу клюет под окном», как сказано у Пушкина. Прикармливая тотем, вы как бы привязываете возлюбленного к себе. А теперь представьте орла в виде ловчей птицы (обычно для этой цели используются соколы, но для знати приручали и орлов, у которых мощи, что ни говори, побольше). Удерживай­те птицу на руке, предварительно мысленно надев перчатку из толстой кожи — теперь вам не страшны орлиные когти. Это поможет совладать с грозным характером партнера. Если же хотите научиться им управлять, наденьте пернатому на голо­ву специальный колпачок, который снимают только перед.тем, как выпускают его для охоты.
Максим Горький очень напоминал орла: и гордой посад­кой головы, и пронзительным взглядом и, наконец, носом с горбинкой. Писатель, причем в самом хорошем смысле, сумел выбиться «из грязи в князи», по крайней мере великие князья (братья царя) охотно с ним общались. К сожалению, у Николай Второго — ровесника Горького — не было ни малейшего сходства с этой царственной птицей, по­этому и правителем он оказался безвольным. Просто не укла­дывается в голове, как человек, родившийся в год Орла, не сумел уберечь двуглавого имперского орла.