Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

Осёл

ОСЕЛ (1930, 1962, 1994)
Если Рысь, порой, бывает резка, то ее соседу по календарю — Ослу — грубость претит. Это — весьма оба­ятельный человек, предпочитающий «стелить мягко», старающийся быть как бы хорошим для всех. На взгляд автора, получился довольно вер­ный набросок психологического портрета Михаила Горбачева (естественно, родившегося в подобный год).
Такие люди, как и следовало ожидать, отличаются трудолю­бием. Ведь ишак способен везти груз, в несколько раз превыша­ющий его собственный вес; лошади до таких показателей очень далеко. Ослы склонны «пропадать» на работе (что весьма нер­вирует их жен). Для подобных личностей, в целом, характерно здравомыслие, но в раздражении они становятся «упрямыми, как осел». Ясно, что такого мужчину не стоит доводить до ки­пения. Кстати, вывести Осла из себя — отнюдь не просто, ибо он крайне терпелив, но некоторые жены все же умудряются… Интересно, что человеку с данным тотемом проще стать лидером на службе, чем в собственной семье. Тем не менее, близким он предан, ибо в разлуке с ними себя не мыслит. У по­добного мужчины, как правило, золотые руки, и в свободное время (если оно, конечно, выдается) он охотно чинит, к при­меру, бытовые приборы да еще старается приобщить к этому детей, которыми, кстати, гордится. Есть у Осла еще одно неос­поримое достоинство — он хороший добытчик. Но если в окру­жающем мир^ начинают бушевать бури, подобный индивид за­мыкается, теряет вкус к жизни и останавливается, как вко­панный (совсем как Михаил Сергеевич в дни ГКЧП). Так что учтите, что если ваш супруг стал «пресным» и безразличным, надо срочно начинать чинить «семейную лодку».
Не секрет, что Ослы, в подражание своему тотему, на ред­кость сексуальны, поэтому одного акта, скажем, за вечер, даже если партнершей является не любовница, а жена, такому муж­чине может не хватить. В том, что он постоянно готов к сово­куплению, есть, разумеется, свои плюсы и минусы. И все же не стоит отказывать супругу в близости, даже если вы за день устали, или, напротив, по утру еще не «продрали глаза». Такой человек «наезжать» не станет, но, обидясь, может со временем начать искать женщину, более чуткую к его сексуальным за­просам. Учтите, что «расколоть» или уличить в измене вкрад­чивого Осла практически невозможно, и вам останется лишь теряться в догадках. Но оставить семью он решится только в самом крайнем случае (непременно предварительно отыскав «запасной аэродром»).
Глядя на фотографию ослика, представьте, как вы навью­чиваете его, причем, капитально: пусть себе везет груз се­мейных забот. В результате вашего благоверного станут реже посещать разные шальные мысли, В своем воображении пока­тайтесь на ишаке, желательно, по каким-нибудь живописным местам. Это напомнит мужу о необходимости отдыхать вме­сте, предпринимать совместные путешествия. Откройте книгу о Тиле Уленшпигеле и найдите там отрывок, повествующий о том, как Тиль умудрился заставить двигаться своего упрямого осла. Он сорвал ветку чертополоха и, едучи верхом, держал ее перед носом животного. Наивный ишак шел вперед за этой веткой, не обращая внимания на то, что чертополох рос по­всюду. Мораль, я думаю, ясна: попробуйте стать для мужа, образно говоря, подобной желанной веткой.
«Поухаживайте» за осликом на фотоснимке, как грум — за конем. Представьте, каким он стал чистым и даже лоснящим­ся. Это будет символизировать вашу заботу о муже, которую неплохо подкрепить реальными делами в быту.
Люди этого тотема в буквальном смысле на осла не похожи (в самом деле, где же человеку взять ослиные уши?). Они, как правило, обладают приятной наружностью, крупноватым, пра­ вильной формы носом, большими (или просто — выразитель­ ными) глазами. Мужчины обычно рано лысеют. Горбачев лет тридцать назад выглядел почти так же, как ныне Сергей Кири­нко. Кстати, и манера разговора у обоих схожа — мягкая и располагающая.