Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

Паук

ПАУК (1911. 1943, 1975, 2007)
За годом Аиста следует год Паука. Мы уже отмечали, что это — един­ственное насекомое в 32-летнем ка­лендаре. Нет ему аналога и в 12-летнем Восточном. О чем это гово­рит? Прежде всего, о его сверхчув­ствительности буквально ко всему: теплу, малейшему дуновению ветерка, колебаниям магнитного поля. Естественно, подобного человека очень трудно обмануть или переиграть. Хуже всего то, что «раскусив» ваши маневры, Паук ни за что не подаст виду. Кстати, хотите знать, от че­го у вашего любимого такое непроницаемое лицо? Посмотрите повнимательнее на Паука, который, возможно, сплел паутину где-нибудь в углу вашей комнаты: где оно у него вообще, это самое лицо?
Но несмотря на внешнюю бесстрастность (вспомним хотя бы лицо Сталина), подобный человек весьма озабочен сохра­нением наработанных связей и целостностью своей маленькой «империи» (другими словами, паутины), где он чувствует се­бя полноправным хозяином. Поэтому, если ваш любимый стал обращать на вас недостаточно внимания, мысленно подергайте за паутинку, на которой паук висит на фото. Настоящий паук тут же отправится латать порванный участок, таким же обра­зом и его «двойник» поспешит наладить ухудшившиеся было отношения.
Таких людей надо иногда поддразнивать, даже слегка «за-морачивать», не то они будут уходить в себя, в свой, так сказать, кокон. Пусть партнер вас слегка поревнует, «подер­гается». Но разумеется, все надо делать очень тонко, ины­ми словами, намеки должны быть не толще паучьей ниточ­ки. Можно, к примеру, подпустить информацию (а возмож­но, и дезинформацию) через друзей, а потом, в случае чего, все свалить на них. Вы спросите, к чему все эти маневры? А приглядитесь-ка к реальному пауку, который основное вре­мя проводит в неподвижном ожидании. Надо заставить его по­бегать. Ведь ваш любимый, по большому счету, человек целе­устремленный, с обширными связями, но при этом — с ленцой и некоторой самоуспокоенностью. Жизнь у таких людей часто серовата, поэтому их привлекает все яркое и броское. Одевай­тесь нарядно, будьте веселой и бойкой — флегматику-Пауку это, несомненно, понравится.
У подобного мужчины исключительно обострены тактиль­ные, т.е. осязательные ощущения. (Только представьте себе, насколько паучья лапка чувствительнее, скажем, оленьего ко­пыта!). Поэтому пауки считаются одними из самых ласко­вых любовников. «Искусные руки» позволяют такому мужчине оставаться приемлемым сексуальным партнером и в старости, когда потенция уже сошла на нет.
Если подобная личность вынашивает планы, которые дол­гое время не могут осуществиться — не отчаивайтесь и, глав­ное, не пилите супруга (он ведь, в конце концов, может уйти «по-английски», то есть не прощаясь, подобно паучку, который способен вдруг куда-то уползти). Дело в том, что «паучьи» пла­ны реализуются медленно, зато верно, часто в зрелом, а то и пожилом возрасте.
Ловкие, гибкие паучьи пальцы, несомненно, помогают до­стигнуть успеха пианистам. Это относится как к зрелому ма­стеру Николаю Петрову, так и к более молодому Евгению Киссину, в детстве признанному вундеркиндом.
Гроссмейстер Михаил Ботвинник после Второй Мировой войны около двадцати лет занимал шахматный трон. Вот уж кто был цепок, как паук! В тех матчах на первенство мира, в которых он не мог одолеть своих противников, шахматист «довольствовался» ничейным исходом и, согласно правилам,
сохранял свой титул. Если все же проигрывал, то затем обя­зательно отыгрывался в матче-реванше. В конце концов реван-ши пришлось отменить, не то Ботвинник «навечно» остался бы чемпионом мира!