Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

Вепрь

ВЕПРЬ (1935, 1967, 1999)
Вслед за игривым Дельфином по­является мощный Вепрь, с которым шутки плохи. У тотема есть и дру­гое название — Свинья. От «тезки» в Восточном календаре Вепря отличает большая воинственность и не столь высокая коммуникабельность, хотя, разумеется, есть и немало общего.
Среди Вепрей нередко встречаются борцы за правое дело. Они честны, часто — резки, наделены целеустремленностью. Последнее качество проявляется весьма своеобразно (в этом отношении просматривается сходство с Рысями и Ужами). Де­ло в том, что подобный человек долго «раскачивается», подоб­но вепрю, засевшему в зарослях. Но выскочив на оперативный простор, он способен действовать, как настоящий дикий кабан, которого трудно остановить.
В промежутках между всплесками активности, это — до­статочно мирные, терпимые люди, которые нередко позволяют близким садиться себе на шею. При ущемлении собственных прав (скажем, на работе), Вепрь может и промолчать, а вот за коллегу и, разумеется, друга он обычно вступится и даже пойдет на скандал. Такой человек любит свою семью, однако к жене может не испытывать романтических чувств (ведь тотем, что ни говори, достаточно приземленный). В сексе предпочита­ет простые удовольствия, завещанные, так сказать, предками, безо всяких изысков.
Серьезная проблема для супруги заключается в том, что Вепрь — не дурак выпить (недаром говорят: «Напился, как сви­нья»), что иногда принимает форму алкоголизма. Бывает, что крепко поддав, такой мужчина начинает сексуальные домога­тельства, которые, как супруге известно по опыту, радости ей не доставят, ибо в такие моменты Вепрь думает только о себе. Кстати, подобные мужчины, видимо в подражение сво­ему тотему, как правило, храпят, а уж после возлияний — наверняка.
Вепрь любит повозиться в земле, не прочь обустроить дач­ный участок, ведь свинья традиционно вписана в сельских пей­заж. Совместный труд на лоне природы, конечно же, укрепля­ет семью. Люди этого тотема с удовольствием проводят время дома и в городских условиях (сейчас в Америке даже пошла мода на свиней в качестве домашних животных).
Представьте себе свинью в окружении облепивших ее поро­сят— хорошо, если будет иметься соответствующий снимок. Лучше, если вся «компания» будет есть из одного корыта. Скажете, выходит смешно? Зато — практично. В этом случае ваш Вепрь уж точно не уйдет из семьи. Если же свинья на фото «одинока», мысленно покормите ее, например, желудя­ми. Вы можете даже «нарвать» их для нее — подобную заботу муж оценит. Помните, что для представителей данного тотема еда — один из главных приоритетов, недаром они часто отли­чаются полнотой. «На убой» кормить не стоит, но ежедневная обильная трапеза не помешает, а в выходные можно устро­ить и три. Бороться с пристрастием к спиртному не советую. Лучше его умело дозировать, совмещая с обильной закуской.
При всех своих недостатках Вепрь — личность несомненно положительная, начисто лишенная таких негативных качеств, как, скажем, коварство.
Михаил Ломоносов, если честно, был здорово похож на от­кормленную свинью (да простит мне великий ученый). Люди этого тотема часто отличаются большой физической силой, не­даром ходили слухи, что Михайло Васильевич уступал в этом лишь одному человеку во всем Петербурге.
Если Вепрь поставит перед собой цель, даже самую трудно­достижимую, то движется к ней неукротимо, подобно бульдо­зеру. Характерна в этом смысле история создания Ломоносо­вым огромной мозаики «Полтавская баталия». Сначала ученый провел сотни опытов, чтобы получить кусочки смальты различ­ных цветов. Затем он нарисовал многофигурную композицию, после чего возглавил работы по укладке мозаики.
Модест Мусоргский на портрете Репина предстает практи­чески спившимся человеком с налитыми кровью глазами (как у разъяренного вепря). К тому же тотем хорошо просматри­вается в одутловатом лице композитора с характерным носом, равно как и в его оплывшей фигуре. Причем Мусоргский ро­дился в год Свиньи как по Зороастрийскому, так и по Восточ­ному календарю. Посудите сами, мог ли композитор оставаться равнодушным к алкоголю?