Ezoterics

Объединяем наши души…

Ezoterics RSS Feed
 
 
 
 

Ёж

ЕЖ (1922, 1954. 1986)
Вслед за долговязым неторопливым Верблюдом появляется маленький шустрый Еж. Трудно найти два столь несхожих тотема: как внешне, так и внутренне. Ежик, пожалуй, глав­ный экспериментатор в Зодиаке. Он храбр и непредсказуем — недаром из подобных людей выходят идеальные летчики-испытатели. При этом такой человек достаточно добр, поэтому характер у него (а порой — и внешность) сродни домовому. Колючки ежа зо-роастрийцы уподобляли солнечным лучам, освещающим тем­ные стороны жизни. За правое дело такая личность будет сражаться в одиночку хоть с целым полком.
По большому счету, подобный мужчина предан семье, но любовь к экспериментам может толкать его на измены, хотя особой сексуальностью Еж не отличается. У него в жизни, как он сам считает, найдутся дела и поважнее. В самом деле, при­глядитесь к ежику в лесу: у него страшно занятой вид. Кстати, -свои опыты человек данного тотема ставит в равной степени и над собой, и над окружающими, поскольку его главный жиз­ненный враг — монотонность. Выяснять отношения с Ежом — дело неблагодарное. Он часто действует под влиянием минут­ного порыва, а потом может сам недоумевать, что это на него нашло.
Если ваш любимый стал проявлять известную холодность в постели (реально это, скорее всего, проявится в увеличении промежутков между половыми актами), тонко намекните ему на вариант нетрадиционного секса, который вы будто бы слу­чайно увидели по телевизору, находясь, к примеру, в гостях. Этот прирожденный экспериментатор, скорее всего, клюнет на подобное предложение, хотя, думается, и не сразу. Поскольку первую реакцию Ежа предсказать непросто, будьте на всякий случай готовы обратить все в шутку.
Но такая личность, что ни говори, вызывает симпатию. Мысленно понатыкайте на иголки ежа (снимок которого должен висеть у вас на любимом месте) пару яблок, какие-нибудь лес­ные ягоды, там могут «случайно» запутаться и дикие цветы. После этих манипуляций вашему партнеру наверняка улыб­нется удача в делах. Для пущей верности осветите ежику до­рогу, .ну хоть фонариком, а то ведь головку он держит низко, а трава-то кругом — ох, какая высокая!
Представьте, как, не боясь колючек, вы осторожно берете ежика на руки, и он там тихо сидит. Наверняка и любимому человеку захочется после этого чаще бывать в ваших объятьях.
Подобный человек редко затевает ссору первым, тем не менее, раздражать его нельзя по причине воинственного нрава. Еще бы, ведь сам Суворов родился в подобный год! И еще одно предупреждение. Еж — мелкий хищник — страшно придирчив в мелочах и любит, порой, совать свой острый носик, куда не надо. Не стоит схватываться по пустякам с такой колючей личностью, тем более, что подобно Бобру и Ворону, он может пожаловаться на вас прямо в Небесную канцелярию. Кстати, если, например, у вашей дочери родится сын — ежик (хотя это может случиться совсем не скоро, лишь в 2018 году), хорошо бы назвать его польским именем Ежи.
Приглядитесь к певцу Александру Серову. Густые растре­панные волосы, небольшой курносый нос, при этом — невы­сокий рост — ну вылитый еж! И характер — подстать тотему: непредсказуемый, чреватый конфликтами. Певец умудрился рассориться со своим стратегическим, так сказать, партне­ром— композитором Игорем Крутым, с которым они вместе прошли путь от ресторана в Херсоне до высот российского шоу-бизнеса. Позднее музыканты вроде бы помирились (при­чем инициатором явился Крутой), но прежней популярности Серову достичь так и не удалось.
Если же обратиться к истории, то трудно подыскать бо­лее подходящую личность, чем Александр Грибоедов. Начнем с внешности. Острый нос, густые, зачесанные вверх воло­сы, даже торчащий накрахмаленный воротничок — все говорит о Еже. К сожалению, до гибели драматурга довела главная особенность, присущая тотему, а именно: отстаивание спра­ведливости, невзирая на опасность. Служа послом в Персии, Грибоедов дал приют армянским наложницам, сбежавшим из гарема шаха. Вскоре разъяренная толпа фанатиков осадила посольство, и Грибоедов был убит.
«Ежиная» любовь к экспериментам проявилась в экстре­мальной форме у русского фольклориста Александра Афана­сьева. В середине XIX века он издал сборник под безобидным, казалось бы, названием — «Русские заветные сказки». В дей­ствительности же книга изобиловала непристойными сценами и нецензурными словами.